Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дмитрий Анатольевич Лебедев

Страницы: [1] 2 3 ... 351
1
Ванночки не то. Промывать перед анализом шприцем прямо под крайнюю плоть чтобы вымыть оттуда грязь и лейкоциты. Сами по себе при фимозе ванночки ничего лечебного не дают, так как внутрь ничего не попадает. Пока неясно, откуда лейкоциты. Если уж говорить о лечении хронического воспаления под крайней плотью, то лучше использовать капли глазные Софрадекс 4 раза в день под кожу с разминанием/распределением этих капель под кожей внутри, и так делать дней 10.

2
Последний день работы 30 июня.

3
Проблема в том, что все это может быть из под крайней плоти, и важно не сорваться на применение антибиотиков. Предложение: тщательно промываете крайнюю плоть прямо шприцом с фурацилином, потом сидите с чашкой и ждете пока пописает, не в мочесборник. Жду результата.

4
Звоните, запишетесь..

6
Странно, что 9,7 мм не расширена. Расширена. До 10 мм обследование не показано при отсутствии клинических проявлений. Так что УЗИ контроль 1 раз в 6 месяцев  для понимания движения размеров, будет нарастать - будет обследование, не будет - не будет обследования. И делать с хорошо наполненным мочевым пузырем, не 20 мл, это несерьезно. Можете сейчас переделать на полном.

7
Ответил ЛС

8
Я бы в принципе в год про нейрогенную дисфункцию не стал бы говорить уверенно. Там может быть клапан уретры, дисфункциональное мочеиспускание и прочих вещей куча. Про надежду на нормальную жизнь я ничего сказать не могу, так как ничего и не знаю про Вас, кроме того, что кто-то увидел трабекулярность. Я думаю, Вас напугали.

9
Обследоваться можно где угодно, лишь бы качество снимков было хорошим. Нечитабельных урограмм сколько угодно, и ходи потом показывай. Про операцию обсудим, если возникнет необходимость, дам совет куда обратиться.

11
Лоханка 0,7 мм не считается расширенной. Как я понимаю, 0,8 - тоже мм. в дальнейшем. Вам показана цистография, урографию не нужно, так как она ничего не покажет. И УЗИ качественное с определением объема почек. По поводу антибактериальной терапии, поджелудочной железы - вопросы не ко мне, к педиатру, гастроэнтерологу.

12
Уретерогидронефроз обоих сегментов удвоенной почки гораздо тяжелее в лечении, и в последствиях, чем какой-то несчастный рефлюкс 1 степени, про который пока можно вообще серьезно не думать. Он проходит в 90% случае самостоятельно, и цистография только при нарастании размеров лоханки, а так года через 2 - 3. Пришлите снимки, я посмотрю.

13
Почка в состоянии мультикистозной дисплазии мочу не выделяет, паренхимы на ней нет, лоханка и мочеточник мочу не содержат и на УЗИ не видны как отдельные структуры. Диагноз нужно уточнять. Вопрос о жизнеспособности такой почки к моменту рождения представляется сомнительным, сейчас в любом случае ничего не сделать, только наблюдать за развитием событий и надеяться, что со второй стороны такого не произойдет.

14
Анализ мочи свидетельствует против пиелонефрита. Это другая инфекция, и кашель вовсе не обязательная часть ОРВИ. Принимайте фурагин в поддерживающей дозе.

Страницы: [1] 2 3 ... 351