Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дмитрий Анатольевич Лебедев

Страницы: [1] 2 3 ... 378
1
Такие пиелонефриты бывают очень часто. Просто полохие анализы мочи, как Вы говорите, это как раз не пиелонефрит, это персистирующая лейкоцитурия. Так что у ребенка Вашего обычный пиелонефрит, как у всех. Крайне вероятен рецидив рефлюкса после лечения, это нормально, бывает очень часто. И при УЗИ и внутривенке все будет при этом выглядеть нормально. Специальное обследование какое-то не нужно, только цистография, через пару месяцев.

3
УЗИ верхней трети мочеточника субъективный метод исследования, увидеть можно и не увидеть, сути это не меняет, главный и достоверный результат даст только внутривенная урография, контрольная, не стоит гадать по УЗИ, есть нормализация проходимости или нет.

4
Иногда через полгода, иногда через пять лет, заранее не предскажешь. Иногда - никогда, при это результат операции хороший. Нормально, что может быть лоханка долго.

5
Правильно.

7
Считаю, что занятия спортом в данном случае допустимы без ограничений. В армию то можно ведь.

8
Отрицательная динамика или положительная, оценивается по результатам комплексного рентгенологического обследования, не по УЗИ. Не требуйте от меня заключения по динамике. В ортопедический санаторий можно.

9
Еще не только от сбора зависит, но и от степени изменений почки при гидронефрозе. Протеинурия одна из составляющих диагноза, и пить траву можно любую, это не влияет. Это (если почка) то больше, то меньше. Конечно, правильным было бы выполнить сбор суточной мочи на белок, и уже точно говорить, зная цифру.

10
Решение удалять такую почку и с таким ренином обосновано на 100%. В моей практике были случаи понижения ренина, но это длится месяцами, и никак не 2 мес. Я бы еще пару раз с интервалом 2 недели переделал ренин, чтобы удостовериться. Может быть какая-то ошибка, и он остается высоким. Сделаете ненужную пластику, на неработающей почке, а потом ее удалите, как ренин поднимется, и эта операция будет гораздо сложнее, чем удалить сразу. То, что она выделяет больше мочи, не смотрите. Это сброс воды из организма, ее плотность - вот главное, а она будет 1000-1003.

12
Гиперактивный пузырь разный бывает. К ХПН приводит в случае поражения почек, вероятно, этого нет. Ваша жалоба - десоциализация, в виде неконтролируемой потери мочи. Вариант "у меня тоже это есть, и значит это нормально" неверный, идите к другому специалисту.

13
Результат операции оценивается только после комплексного обследования, не по УЗИ. Пройдете обследование, и будет ясно. Может будет 7 мм всю жизнь. Вы ведь ребенка лечите, а не УЗИ-картинку. 0 мм, вероятно, никто не обещал.

14
Похоже на нейрогенный гиперактивный мочевой пузырь.
Обязательно.
Может быть очень значительной проблемой, 3% взрослого населения не удерживают мочу всю жизнь. Вы очень затянули.

15
Уже можете успокоиться. Все в порядке.

Страницы: [1] 2 3 ... 378