Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - milena197603

Страницы: [1] 2
1
Юрий Кириллович,здравствуйте! Скажите пожалуйста,как вы считаете,нужно ли удалять миндалины если высеивается стрептококк группы А.Летом,когда были в отпуске,у сына заболело горло,пошли к лору,впервые лор спросил у нас про такие анализы как АСЛ-0,С-реактивный.Этой весной все нужные показатели были в норме,так врач сказала сдать мазок не просто на флору,а именно на стрептококк,он то и обнаружился.Она сказала что нужно полностью удалять миндалины в нашем случае,но по приезду домой,местный лор сказал что удалять ничего не нужно,что они(миндалины) итак атрофированы,другой лор сказал что нужно удалять лазером ,но не целиком,что сейчас целиком не удаляют,что это нужный орган.Звонила в Астрахань в лор клинику,мне тоже врач сказал что у них делают мк-редукцию,целиком не удаляют,что это и не нужно.Как быть и что делать?

2
Юрий Кириллович,здравствуйте!Эхокг  делали в  апреле прошлого года.Диагноз-резидуальная митральная недостаточность 2  степени,СН 1Б ст.Экг-ритм синусовый ,эос горизонтальная,(ну это прошлый год)ФК -3.00.На 27 апреля записаны в кардиоцентр.С носоглоткой мучаемся часто,высеиваются разные микробы,последний раз тоже в прошлом году мазок сдавали,стрептокок не обнаруживали.Биохимия весной следующая--Альбумин 47 г/л 30.9 - 49.5
Билирубин общий 38.8* мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 10.1* мкмоль/л 1.9 - 7.1
Билирубин непрямой 28.7* мкмоль/л <19.0
Общий белок 75 г/л 64 - 83
альфа-1-глобулины 2.3 г/л 1.7 - 3.7
альфа-2-глобулины 6.6 г/л 4.8 - 9.7
бета-глобулины 8.2 г/л 4.4 - 9.1
гамма-глобулины 10.5 г/л 6.0 - 12.7
АСЛ-О 232* Ед/мл <200
С-реактивный белок 0.3 мг/л 0.0 - 5.0
ТТГ 2.25 мЕд/л 0.47 - 3.41

3
Здравствуйте уважаемый Юрий Кириллович!!!Я снова обращаюсь к вам с мучающим постоянно меня вопросом.Я всё делаю так,как вы мне писали,сдаём анализы,и колим бициллин.Сыну будет 15 в этом году,скажите мне пожалуйста как определить до какого возраста нужна профилактика бициллином если все анализы в норме?Спасибо за терпение и понимание.

4
Юрий Кириллович,спасибо вам огромное за ответ.Хочу ещё уточнить про анализы,т.к. кроме эхокг кардиолог ничего больше не требует,это я сама уже по ранее написанному вами плану провожу бициллинопрофилактику. Анализы нужны всё те-же АСЛ-0,С-реактивный и т.д.?Ещё хочу спросить вашего совета по следующему поводу.Ситуация такая,сын в ноябре заболел,лечили его,лечили,вроде никаких проявлений болезни нет.анализы нормальные,а держится температура 2 недели,делали снимок носа,обнаружили кисту гайморовых пазух,но лор сказал что это не может быть причиной температуры(держалась от 37.3 до 38).Тогда педиатр предположила миокардит и отправила в стационар,там сделали рентген,взяли анализы всё было в норме,кроме высокого АСЛ-0,прокололи тогда антибиотик,температура упала.В январе опять приболели,признаки болезни подлечили,температура субфебрильная держится,пропили амиксин,вроде нормализовалась.В феврале АСЛ-0 был 400.Педиатр сказала что год бициллин колоть не нужно. Сейчас опять приболел,всегда начинаются жалобы с горла,вроде лечим,а температура уже 3 неделю субфебрильная держится.Анализы крови и мочи нормальные,биохимию сейчас не сдавали.Бициллин кололи осенью и весной.Я конечно понимаю.что по моему сумбурному рассказу трудно что-то предположить,но я не знаю у кого ещё просить помощи,волнуюсь за сердце,да и в школу практически не ходим.

5
Здравствуйте Юрий Кириллович!Прокомментируйте пожалуйста результат эхокг.Левый желудочек:КДР -4.7, КДО-100.00, ФВ-77%.Аортальный клапан:dP макс:7.00(мм рт ст),ФК 2,10. Митральный клапан ФК:3.00(см) MR -2(ст),Трёхстворчатый клапан:фк:3,20(см) Reg 1(ст),dReg:20,00(см рт ст) .Лёгочная артерия: ФК 1,80(см) dPла 6,00(мм рт ст).Заключение:Резидуальная митральная регургитация 2 степени,Камеры сердца не расширены,сократительная способность миокарда в норме,трискупидальная регургитация 1 ст,Расчёное систолическое давление в правом желудочке 25мм рт ст. Меня волнует то.что в предыдущих эхокг  ФК митрального клапана было 2,6(см).Это ухудшение?

6
Юрий Кириллович,здравствуйте!!!Снова нужен ваш совет.Сегодня приехали с кардиоцентра,будьте добры,посмотрите эхокг,а вопрос вот в чём.нужно ли давать постоянно капотен как назначил сегодня врач.Раньше прописывали 2 раза в год по месяцу,а теперь постоянно.В этом году недостаточность на митральном клапане поставили 2-2.5,а в прошлом была 2.  Эхокг в личное сообщение отправляю,здесь не получается.Прошу прощения,но получилось отправить эхо на ваш email.Простите.

7
Очень вам благодарна за ответ.Ещё раз большое спасибо,вы  нам очень помогли.

8
Юрий Кириллович,здравствуйте.Вновь обращаюсь к вам за консультацией.По рекомендации ревматолога кололи сыну бициллин до декабря включительно,все анализы были в норме.Сейчас сдали анализы,прокомментируйте пожалуйста,не знаю что делать дальше.с-реактивный белок -0.13(рефересные значения 0.00-1.00) АСЛ-0 -442.60 (рефересные значения 0.00-150.00) ревматойдный фактор 0.13 (рефересные значения 0.00-1.00) фибриноген 1.68 (рефересные значения 1.80-3.50) общий белок 75. (рефересные 57.0-80.0) белковые фракции в норме. общеклинический анализ: WBC-5.23(рефересные 4.50-13.00), RBC-5.55(4.20-4.60), HCT - 45.1(35.0-45.0), HGB-148(117-143), MCV-81.3(77.0-94.0)МСН-26.7 (26.0-32.0)МСНС-328(330-340) РLT-311(150-400) NE 2,12(1.80-8.00)  LY-2.39(1.20-5.20) MO-0.47(0.05-0.40) EO-0.12 (0.02-0.50) BA-0.13(0.00-0.08) NE% -40.5(43.0-60.0), LY%-45.7(30.0-45.0) MO%-9.00(3.00-12.0) EO%-2.3(1.00-5.00)  BA%-2.5(0.0-1.2)  На экг -синусовая аритмия,отклонение электрической оси влево.

9
Юрий Кириллович,здравствуйте,снова обращаюсь к вам с своим "риторическим"вопросом,всё о той же бициллинопрофилактике.Мы консультировались в Волгограде у кардиолога-ревматолога,она всё равно толком не сказала мне так сколько нужно колоть бициллин,сказала продолжайте до августа(это я сказала что педиатр нам так назначил),а вот дальше то что,продолжать или нет.Сказала только что бывает нужно до 18 лет колоть.Позавчера были в Астраханском кардиоцентре,там я подробно излагала ситуацию кардиологу,но она сказала что подтверждающих в московской выписке данных о ревматизме нет,и поэтому она не знает(так и сказала)нужно ли колоть бициллин,тогда я ещё раз обратила внимание на то,что высеевается стрептокок в зеве,тогда врач сказала,делайте так.как педиатр говорит,она вас лучше знает.Вопрос нужно ли колоть если анализы будут в норме,и не будет высееватся стрептокок,или всё таки колоть несколько лет,хотя я так понимаю.что нужно было сразу.а не через 2 года после операции.И ещё один вопрос по ЭХОКГ.Что такое зона формирования А1/А2 сегменты ПСМК:r.pisa-0.5см, v.cont.-0.5 см.Это в заключении написано,а в таблице с данными.есть параметр ИКСР=2 см/м(кв),а норм.знач (12-30 см/м кв).Огромное спасибо вам что находите силы и терпение, отвечать таким "приставучим"мамочкам.

10
Юрий Кириллович,здравствуйте,в очередной раз сдавали анализы,собираемся попасть на приём к ревматологу,но это может быть не совсем на днях,т.к. ближайший  ревматолог в Волгограде.В лаборатории вместе с фибриногеном определяли протромбиновое время -19.2(нормальные значения 14-18) МНО (ренампластин)-1.25(норм.0.85-1.15) и ПТИ-76 (норма 90%-105%).Т.е. я вижу что здесь у ребёнка не норма.Что это значит?Спасибо.

11
Юрий Кириллович,здравствуйте,у меня к вам снова вопрос.Кардиолог в Астрахани назначил ребёнку проколоть актовегин и пить пантокальцин,сказала что это при тахикардии помогает,но когда я приехав домой прочитала об этих препаратах,то была как бы в недоумении,т.е. если можно так выразиться,то к сердцу эти препараты отношения не имеют.Педиатр нам несколько лет назад расписывала курс из кудессана, аспаркама,рибоксина,элькара и магнерота,я так и продалжаю это давать весной и осенью.А вот нужен ли актовегин и пантокальцин я не понимаю.Спасибо.

12
Юрий Кириллович,спасибо вам огромное за ответ.Меня в результате холтера смутило QTc которое было больше 0.44 ,а в какой-то момент 0.52.,это продолжалось в общей сложности 3.5 часа и 17 экстрасистол. Это для суточного мониторирования нормально?

13
Я отправила вам личное сообщение.Не получилось полностью отправить,может сможете прокомментировать то,что получилось отправить .Огромное вам спасибо.

14
Юрий Кириллович,здравствуйте.Снова пишу вам,мы были на консультации в Астрахани у кардиолога,ребёнку сделали эхо,и сказали что нужно сделать холтер,а вот на счёт бициллинопрофилактики врач очень удивилась зачем мы её делаем так много,она не интересовалась инамикой нпших анализов.я как бы насильно стала рассказывать,она мне сказала что ничего угрожающего не видит.что если и делать профилакику,то 2 раза осенью и 2 раза весной достаточно.Тогда я сказала что 8 февр. в мазке из зева высеяли стептокок пневмонис,но врач сказала что это нужно лечить у лора,а бициллинопрофилактика как бы здесь не причём.Вот теперь я не знаю где лечить ребёнка.т.к. мы были в кардиодиспансере,т.е. выше прыгать некуда.Сегодня получли результат холтера.очень хотелось бы услышать ваш комментарий.Не пойму как прикрепит файл.




15
Юрий Кириллович,здравствуйте,спасибо вам за ответ.Сегодня забрала ребёнка из больницы,врач сказала анализы в норме,у них С-реактивный отрицат.АСЛ-0,ещё не готов,кардиограмма тоже вчера была хорошая.Выписку дадут завтра,поэтому точнее написать не могу.Сегодня поставили укол бициллина.Я у вас спрашивала про бициллин потому,что вы мне тогда написали что с теми анализами,которые были,3 укола бициллина хватит,вот мы их и сделали,последний был 7 декабря,я и собиралась отвезти ребёнка на анализы ближе к марту,а тут педиатр говорит продолжайте колоть бициллин дальше,так вот я и решила посмотреть все показатели.Интересно конечно кому верить,частной лаборатории,где С-реактивный- 6,или районной больнице,где показатель отрицат.Прочитав ваш ответ,усиленно изучала информацию о ревматизме,и конечно,боясь ужасных последствий,сделали сегодня бициллин.А в поликлинике нас отправляют на консультацию в Астрахань,т.к. так и говорят,мы не специалисты,вам нужна консультация кардиолога.Я просто хочу понять когда не нужна бициллинопрофилактика,даже если на пример,биохимия хорошая,а из зева высеивается стрептокок,то лечение нужно продолжать?Спасибо .

Страницы: [1] 2