Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ОльгаФ

Страницы: [1]
2
Здравствуйте, Сергей Александрович! Кратко напомню нашу историю. В ноябре 2016 года у дочери впервые выявлен положительный диаскинтест - 14 мм, 3 месяца (с конца апреля по начало августа 2017) дочь находилась на профилактическом лечении в ПТД, получая 3 препарата: рифампицин, изониазид, пиразинамид, затем еще 3 месяца лечилась дома двумя препаратами: изониазид и пиразинамид. Врачебная комиссия на основании анализов и двух КТ вынесла заключение, что туберкулез не установлен, в июне 2017 поставили на учет с гиперергической реакцией на туберкулин. Диаскинтест в июле 2017 - п. 17 мм, в сентябре 2018 - п. 12 мм.
1) Нормальный ли это результат (12 мм) в нашей ситуации или вновь необходимо лечение (анализы и снимки в норме)?
2) Как долго может оставаться положительным диаскинтест у тубинфицированных детей?
3) Должны ли нас уже снять с учета при условии хороших анализов и снимков?

4
Здравствуйте, Сергей Александрович.  Дочь 2 месяца получала лечение тремя противотуберкулезными препаратами: изониазид 450 мг, рифампицин 450 мг, пиразинамид 1000 мг. После двух месяцев лечения сделали повторную КТ, картина не изменилась, туберкулезные изменения не выявлены. Показали ребенка комиссии, заключение: туберкулез не установлен. Врач настаивает на продолжении профилактического лечения еще в течение 4 месяцев, обязательно в стационаре, (на дневной стационар перейти не можем, т. к. проживаем далеко от ПТД) мотивируя тем, что рифампицин запрещен к применению детям в амбулаторных условиях, а без него лечение будет неэффективно. Но в больнице девочка очень плохо ест, за месяц там она похудела на 3 кг, а дома (отпускали на 2 недели) за 2 недели поправилась на 2,5 кг, поэтому я настаиваю на амбулаторном лечении.
1. Действительно ли рифампицин запрещен детям в амбулаторных условиях? В каких документах можно найти такую информацию?
2. Достаточно ли будет трех месяцев лечения с рифампицином, а потом еще 3 месяца амбулаторно без него? Будет ли эффективным такое лечение?

5
У нас второй этап как раз пропущен. Дочери сразу было назначено специфическое лечение.

6
Здравствуйте, Сергей Александрович. Сейчас дочь находится в стационаре. Врач назначила пробное лечение: изониазид и рифампицин, через 2 недели после пробы манту (18 мм) добавила пиразинамид. Все анализы хорошие, узкие специалисты специфических процессов не обнаружили. Клинических проявлений, по-прежнему никаких нет. Врач сказала, что что-то конкретное сможет сказать не ранее двух месяцев, сейчас диагноз: "Инфицирование с выраженной чувствительностью к туберкулину". Как в таких случаях проводится оценка пробного лечения? Можем ли продолжить лечение дома? (живем в сельской местности, далеко от тубдиспансера, может ли контролировать лечение фельдшер на ФАПе?)

7
Спасибо, Сергей Александрович. Еще вопрос. Если диагноз подтвердится, можем ли мы после фазы интенсивной терапии, при условии положительной динамики, продолжить лечение дома? И когда ребенка могут допустить до занятий в школе?

8
Как долго проводятся дифференциально-диагностические мероприятия? Сколько времени обычно требуется на уточнение диагноза? Что включает в себя антибактериальная и гипосенсибилизирующая терапия?

9
Здравствуйте, дочери 13 лет сделали СКТ легких. В правом легком 2 плевральные спайки, очаговых и инфильтративных изменений не обнаружено. В левом легком в S1-2 мелкие очажки, расположенные апикально. Органы средостения без особенностей, корни легких не расширены. Лимфоузлы не увеличены. Кальцинаты в селезенке. Заключение: Состояние после перенесенного воспалительного процесса. КАС. В январе болела, был кашель, температура 37, увеличен и болел подчелюстной лимфоузел, болело горло. Анализы крови и мочи в норме. Ребенка хотят положить на обследование и лечение в ПТД. 1. Может ли это свидетельствовать о туберкулезе? Состояние ребенка нормальное, температуры нет, потливости нет, в весе не теряет, аппетит обычный. Ранее дважды переболела пневмонией. Диаскинтест: ноябрь 2016 - 14 мм, март 2017 - 15 мм. 2. Обязательно ли ложиться в стационар? 3. Откуда могли взяться кальцинаты в селезенке? ФЛГ, томограмма органов средостения в норме. Врачи сравнивают рентген томограмму и ФЛГ с КТ, говорят, что в ноябре было все хорошо, а сейчас произошли изменения. 4. Но разве можно сравнивать рентген и КТ? Имею ли я право требовать повторения КТ через месяц после первой? 5. Что вы можете нам посоветовать? Дочь очень переживает, постоянно плачет.

Страницы: [1]