Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - НатальяДер

Страницы: [1] 2
1
Спасибо Вам от души за потраченные время.

2
Извините, ещё несколько вопросов назрело: 1. Немного не понимаю, при гиперактивном мочевом ведь часто писают, я всегда думала что он редко ходит. Иногда со школы придёт, спросишь, говорит не писял, только утром дома. К урологу съездим конечно. 2. Когда он не может пописать (это бывает редко, может пару раз в год по утрам)что делать? Это цистит? 3. Может ли это привести к ХПН? Спасибо за ответы.

3
Если бы мне раньше попался ваш сайт(. К врачам обращались. Невролог вообще сказала, что если сильно засмеётся, тоже описается, вроде со всеми бывает... Подскажите, а почки тоже могут пострадать?

4
Дмитрий Анатольевич, извините за занудство, а почему лоханка опять расширяется? Была щелевидной, сейчас 7 мм. Это очень плохо? Операция была 10 мес. назад.

5
Ещё по УЗИ объём мочевого 236 мл, стенки утолщены 4 мм, содержимое однородное.

6
Дмитрий Анатольевич, прошу проконсультируйте нас и по старшему ребёнку. Если бы не патология у дочки, может быть все это осталось без внимания. До школы (сейчас ему почти 11 лет) замечала иногда мокрые пятна на плавках, не придавала этому значения. При каких обстоятельствах уже не помню. Приучился к горшку рано, до 2 лет. Энуреза никогда не было. Потом пошёл в школу. Год был сложный, тогда начала замечать мокрые пятна. Это было редким явлением, говорил что не добежал, или , чаще всего от смеха. Обратилась к неврологу (ранее были на учете), сказали что это не патология, бывает. Родилась дочка, с патологией, долго были в больницах, операция, потом бронхиты. Подписывания стали стабильно раз в месяц, а однажды 3 дня подряд. Тогда он переживал из за ЕГЭ, может это сказалось? Обратились к урологу, но в данный момент он уволился. Прошли анализы: УЗИ в норме, остаточной мочи нет. ОАМ в норме. Писает 3-5 раз в день. Порции по 200-250 мл, редко бывает 120-150. Утром большая порция всегда под 400 мл. В данный момент без школы нет никаких подписываний, уже месяца 3. Бывает (редко) просыпается утром и не может пописать, идёт в ванну и писает во время купания. Вопросы: 1. На что это похоже?
2. Очный урологии в другом городе, есть смысл в консультации?
3. Серьёзная ли проблема. Спасибо.

7
Дмитрий Анатольевич! Моча в порядке, на УЗИ кроме расширенной лоханки ничего не нашли, педиатр ничего подозрительного не видит. Единственное, что мочу не сразу сдали. А вообще по УЗИ видно что почка травмирована? Просто понимаете, до меня не сразу дошло, что почка могла пострадать, поэтому прошла почти неделя. Спасибо за помощь.

8
Дмитрий Анатольевич! Сделали УЗИ и ничего не поняли. УЗИ делали на другом аппарате, так как в поликлинике врач в отпуске. В прошлый раз размеры почек: правая 58, левая 56. Лоханки щелевидные. В этот раз правая 68, левая 66. Правая лоханка 7 мм, левая не расширена. Оперировали правую. Кровоток в почках одинаковый. Значит ли это что пошла отрицательная динамика, или так измеряют? Спасибо.

9
Ещё раз спасибо. В нашем городе нет уролога, чтобы мы без Вас делали. Все сделаем. Если все нормально, можно не беспокоиться, или могут быть какие-то отдаленные последствия?

10
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Опять приходится Вас беспокоить. Дочери 10 мес. назад сделана операция по поводу правостороннего гидронефроза. В июле делали УЗИ лоханка щелевидная. Ребенок начал ходить, жуткая егоза, так получилось что подскользнулась и упала на спину. Гематом не было, но удар был хороший. Грозит ли нам это чем нибудь, сделать ОАМ, УЗИ? Или я зря паникую? Спасибо еще раз.

11
Благодарю ещё раз.

12
Большое спасибо за ответ! Про пиелонефрит: просто нефролог говорит, что главное теперь им не болеть (мы не болели после операции), вот я и думаю - так вроде причины то теперь нет. Ещё раз спасибо за ответ и всего доброго.

13
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!
Проконсультируйте нас пожалуйста! Нашей дочери в 3 месяца была проведена операция по поводу правостороннего гидронефроза. Через 8 месяцев по УЗИ лоханка щелевидная, расширена верхняя чашечка. Прошли физиолечение парафин и амплипульс на почки. Вопросы:
1. По рекомендациям уролога ещё нужно пройти электрофорез с эуфиллином. Нужно ли нам это? Не расслабит ли процедура наш мочеточник? Простите если глупости спрашиваю.
2. После операции наш хирург говорил мне, что не уверен проходим ли оставшийся мочеточник, стент еле прошёл. Напугал, что в таком случае почку удалять. Подскажите, даже при такой динамике есть риск что в мочеточника ещё есть стеноз?
3. Знаю что в некоторых случаях почка сморщивается даже после удачной операции. Скажите когда можно будет быть спокойным за её судьбу?
4. Если после удачной операции продолжатся пиелонефриты, это может привести к ХПН?
5. Диффузные изменения в паренхиме или очаговые по сцинтиграфии это последствия пиелонефритов?
Спасибо.

14
Спасибо вам большое! Здоровья Вам и вашим девочкам.

15
Здравствуйте Олег Игоревич!
Сыну 10 лет. При рождении стоял диагноз гипоксически-ишемическое повреждение ГМ. Затяжная желтуха. В 2 года на фоне лихорадки фебрильные судороги. После ребенка как подменили. Перестал толком разговаривать, смотреть в глаза, постоянно только бегал туда-сюда, прыгал, хлопал в ладоши. В 4 года появились навязчивые движения. В 7 лет тики. Мог ходить от стенке к стенке. 3 года мы ходили по врачам - неврологи, эпилептологи, дефектологи и др. Даже у психиатра были. Диагноза толком не поставили. Только кандидат наук в областной поликлинике поставила цереброастенический синдром и выписала лечение. Лечение ноотропами мы проходили 2 раза в год.
Сейчас ему 10 лет. В принципе ничего не беспокоит. Поведение нормальное, учителя хвалят, учится хорошо. Общительный, много друзей.
Но меня беспокоит его излишняя эмоциональность. Эмоции почти всегда положительные. Агрессии и др. нет. Но если есть какая-то радость или стресс, например, он начинает очень быстро говорить, и появляется опять это двигательное возбуждение, может вскочить, ходить туда сюда, пока рассказывает. А может и просто вскочить и резко убежать в другую комнату, потом вернуться. В школе подобного нет (я надеюсь). Мальчик очень добрый, эмоциональный, за всех переживает.
Подскажите, что это? Последствия ПЭП, характер, или что? Как реагировать? Пройдет ли во взрослом возрасте?

Страницы: [1] 2