Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ОльгаЦ

Страницы: [1]
2
Получили результаты посева. Энтерококки 10 в 4 степени, кокки 10 в 4. Очевидно, это и есть причина?

3
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Ситуация следующая. У девочки, 27.10.17 г.р. (4,5 мес), при сдаче планового ОАМ в 3 мес. показатели лейкоцитов 5-7, скопления до 10. Остальное в норме. ОАК в норме. Пересдали через день, ещё хуже. Лечение: амоксиклав 5 дней, канефрон 1 мес (сначала 3, потом 2 р/день). Через 5 дней после начала лечения ОАМ норма, через 10 дней снова скопления (до 8 ). Добавили фурагин (1/4 таб. 50 мг) на ночь 10 дней. В это же время УЗИ почек, мочевого пузыря показывает признаки цистита (анэхогенное содержимое в мочевом, стенка пузыря 2 мм). Почки норма. Хотя в 1 мес. члс были расширены. Узист (она же акушер-гинеколог) предполагает вульвовагинит после осмотра. Отправляет нас на влагалищный мазок для бакпосева. ОАМ после фурагина чистый. К этому моменту нам 4 мес. На днях, в 4,5 мес. решили сделать АКДС, которая была пропущена. Сдали ОАМ, а там лейкоциты - 60. На след.день лейкоциты то же, моча по Нечипоренко - 20 (при норме до 4). Температура 36,8 в подмышке, 37,2 в анусе. Назначен супракс на 5 дней + лактобактерин. Пьём третий день, начался дисбак жуткий (испражняется по 10 раз за день), на амоксиклаве было то же, но чуть легче. Педиатр предлагает сдать завтра мочу, если снижение, перейти на другой антибиотик. Посев влагалищный на днях будет готов. Педиатр направляет в областной центр к нефрологу. Предполагает ПМР. Имеем проблемы по гастроэнтерологии, предполагают лактазную недостаточность, полностью грудничок, сама не испражняется (пьём дюфалак, сейчас отменили, конечно).
Вопросы к Вам:
1. Что Вы посоветуете по нашему дальнейшему лечению/обследованию?
2. Если высеется бактерия, стоит ли пролечить вульвовагинит, а потом консультироваться с нефрологом или в любом случае ехать на приём?
3. Нам предполагают рецидив после первого ИМВП из-за неполного выздоровления, согласны ли Вы? Если нет, то какие ещё могут быть варианты?
(Меня смущает, что цифры в первых ОАМ были не такие высокие)
Спасибо заранее.

Страницы: [1]