Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Elena Lekka

Страницы: [1]
1
Предыдущий вопрос уже не актуален. Пожалуйста, ответьте на новый. Повторили ДТ. Результат такой же как и год назад 10мм и огромная ареола вокруг. Сходили к фтизиатр у. Сдали анализы. Сделали КТ. Пожалуйста, прокомментируйте описание.
Обследование проводится с толщиной среза 1,25 мм. Лёгочный рисунок не изменён. Воздушность лёгочной ткани по всем сегментам лёгких сохранена, без очаговых и инфильтративных изменений. Трахея и главные бронхи проходимы, просветы долевых и визуализируемых  сигментарных бронхов не изменены контур не деформирован. Корни легких не расширены. В корне левого легкого определяется линейной формы обызвествленный участок плотностью до 250HU, протяженностью 9 мм. А также множественный участки повышенной плотности до 91 HU размерами 4*2 без признаков увеличения лимфатических узлов.  Лёгкие прилежат грудной клетки по всей поверхности. Лимфоузлы средостения и корней легких не увеличены. Определяется обызвествление в субоартальной области плотностью до 100 HU размерами 2 на 2. Конфигурация средостения без особенностей. В переднем верхнем средостении ткань тимуса 24 на 24 без признаков гиперплазии.Анатомические структуры средостения дифференцированы. Лимфатические узлы не увеличены. Жидкости в плевральных полостях не определяются.
Заключение : участки обызвествления в корне левого легкого,единичное обызвествления в субаортальной области ( твглу? Может соответствовать обызвествленным сосудистым связкам.) Пожалуйста ответьте! Прием на следующий четверг. Очень волнуюсь...

2
Здравствуйте, мальчик 14 лет, весной в школе сделали дст. Результат огромная , более 3 см отметина бардового цвета с волдырями и сильным зудом. Фтизиатр назначила рентген и анализы. Все отрицательно. Рекомендовала на повторном тесте осенью. На антигистаминных препаратах. Что нам делать? Может ли быть аллергическая реакция, поможет ли если прикрыться лекарствами. Не проявится ли в большей степени аллергия. График манту не соблюдали, так как в раннем детстве была такая же реакция. Спасибо. Добавлю: за год до дст ребёнок переболел правосторонней пневмонией. После в течении года 4 бронхита. Рентген делали 3 раза. Вопросов к состоянию ребёнка не было.

4
Здравствуйте,  пожалуйста проконсультируйте. ..мальчик на данный момент 8 мес. Прооперирован в месяц пластика по хайнсу андерсену.  По узи положительная динамика. Уменьшение лоханки с 23 до 6 мм.  Но стабильно плохие анализы мочи, высокие лейкоциты. Пропиваем антибиотик - все хорошо, переходим на уросептик - температура и все по новой. И так до 5 месяцев после операции.  Потом просто лейкоциты без температуры. Кровь спокойная лейкоциты 11, сое 4. Температура 37,2-37,3.  Врач отменила все лекарства,  пьём только уроваксом. Лейкоциты скачут, например: сегодня 10-15 завтра 25-30 на третий день  6-8.  Бактерии единичные. После очередного подъёма до 40-45 сдали уролейкограмму. Результат : 75 л% лимфоциты  и 25% нейтрофилы.  Предположили реакцию  организма на раздражитель.  На антигистаминных за 3 дня упали до 2-3. Мучаю малыша диетой. Ищу аллерген.  А лейкоциты все скачут. Может ли такое действительно быть как следствие аллергена или это все таки урологические проблемы. По цистографии в перед операции рефлюкс не выявлен.   За время приема лекарств заработали увеличение печени и селезенки. Спасибо!


5
Спасибо доктор! на самом деле мы на грани отчаяния. Такой малыш пьет антибиотики как мы чай утром...  Скажите имеет ли смысл сделать сейчас цистографию? или ждать планового обследования. Могло ли обследование не показать возможный рефлюкс? Да и судя по таким ярким рецидивам с приличной степенью?

6
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте. Мой сын родился с диагнозом гидронефроз слева, мегауретр слева. Через месяц провели  обследование: цистография-рефлюкс не выявлен, кт, сцинтиграфия -диффузные изменения в паренхиме левой почки, функции 48% и 52%. Сужение в верхней и нижней части мочеточника. Провели операцию по устранению сужения в верхней части мочеточника. Перед операцией - обследование эндоскопом, сужение снизу проходимо, устье справа слегка зияет, слева точечное. После снятия стомы на 11 день выписали. Дома поднялась температура 38. Вернулись в больницу-курс антибиотиков. Выписались, через неделю на бисиптоле. Опять 38 и лейкоциты 25. Кололи цефтриаксон, не помогло, лейкоциты выросли до 70. Нефролог поменяла антибиотик на ципролет, вышли на чистые анализы. И так 2 месяца без рецедивов на фуродонине( высеяли энтерокок 10*3). Отменили  и на 3 день опять температура и лейкоциты много. Пролечились очередным курсом антибиотика. Идеальные анализы крови и мочи. Выписались,  на следующий день опять 38 и лейкоциты. Опять антибиотики. Во общем за послеоперационный период, а это почти 4 месяца, 5 раз поднималась температура+ лейкоциты. Причем все это на фоне приема или бисиптола или антибиотиков. Высеивали клебселу и энтерокок. По узи с оперированной стороны лоханка ушла с 17,19мм  до 5 мм. По последнему узи правая 4мм и левая 5мм. Анализы крови отличные, выровнялся гемоглобин с 95 до 125. Биохимия норма. Температура в период обострения поднимается резко и через 12 часов спадает. ОАМ через день приема антибиотиков становится чистым. Скажите что нас так мучает, почему мы никак нет выздоровления. В каком направление двигаться. Ребенку сейчас 5 мес. Оперировали после 1 мес. Растет и развивается по возрасту. Спасибо!

Страницы: [1]