Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ludmilca

Страницы: [1] 2
2
Спасибо) теперь осталось убедить сделать цисто нашего лечащего нефролога( мы наблюдаемся в ПО 1) .Она считает , что если ранее не был поставлен ПМР, то и не откуда ему взяться.В начале июня по ВМП ложимся на плановое обследование и если нам не назначат цисто, то можно как то нам у вас платно сделать пока лежим? Мы сами не из СПб.

3
Дмитрий Анатольевич, какую лучше сделать - микционную или динамическую. Нам делали микционную.

4
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Сделали повторное плановое УЗИ.Хотелось бы узнать Ваше мнение.ПП 8,1*4,1 ЛП 8,3*4,3 ПЗР лоханки до микцииПП - 8мм, ЛП-7 мм. После микции ПЗР лоханки ПП- 10 мм, ЛП- 8мм.В проекции сосочков пирамидок средней группы чаш гиперэхогенные включения. Мочевой пузырь наполнен туго, стенки ровные, мочеточники не визуализируются. Остаточная моча 20мл.В заключении написано что не исключён ПМР. В двух предыдущих УЗИ от 12.17  и 02.18 было вс проекции устья мочеточника сохраняется выпячивание размером 4-5 мм( отёк устьев мочеточников) Как по Вашему может это говорить что у нас ПМР? Сейчас уже месяц в моче сохраняется большое количество лейкоцитов- пропили уже два курса антибиотиков. И ещё один вопрос- если по цистографии полтора года назад не было данных за ПМР, то стоит ли сейчас повторять это обследование?
Ещё хочу добавить что в посеве сначало был стафилококк сапрофитный 10*4 и энтерококк фекальный 10*4. Пропили монурал( по чувствительности) через 10 дней пересдали посев.Стафилококк эпидермальный 10*6 и тот же самый энтерококк  фекальный но уже 10*6. Пропили зиннат . Исейчас всё равно лейкоциты в моче в большом кол-ве, Вопрос тот же всё это может говорить о ПМР?

5
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Сделали очередное УЗИ.Лоханки расширены одна 7мм, другая 10мм.С права в нижней группе чаш определяется гиперэхогенное образование диаметром 4мм с акустической тенью.Впроекции сосочков обеих почек  мелкие гиперэхогенные включения.В мочевом пузыре отёк устья  мочеточника. Скажите что нам делать в данной ситуатции? Анализ мочи- лейкоциты 5-10. эритроциты- большое количество. белок 2.3гр.. рн-6. уд.вес 1010.

6
Спасибо большое. Какое обследование вы бы порекомендовали нам сделать?

7
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Хотелось бы что бы вы прокоментировали наше последнее УЗИ.
П.п-7.6*3.8  Л.п.-8,2*4,0  пзр лоханки справа-12мм, слева -11 мм , после микции размеры лоханок изменились.В проекции пирамидок обеих почек мелкие гиперэхогенные включения. М.П. наполнен достаточно- 122 мл. V ост. мочи 35 мл.
В феврале делали цистографию- данных за ПМР нет. На УЗИ в начале февраля лоханки были  соответственно 7мм и 8 мм. Скажите какие могут быть причины расширения лоханок и то что после микции они стали меньше -это о чём говорит? И остаточная моча в таком кол-ве это норма?

8
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте. Сегодня сдавали мочу и в ней эритроциты-сплошь, лейкоциты -сплошь , плотность 1015, рн-6 бактерии +++.Вопрос-1. может ли причиной такого кол-во эритроцитов и главное лейкоцитов быть  наш камень.Просто столько лейкоцитов у нас вообще никогда не было.( до этого за три дня сдавали было 15-20) 2. есть вероятность того что такой камень выйдет сам? Спасибо)

9
Дмитрий Анатольевич,ещё один маленький вопросик.Размеры почек у нас соответствуют нашему возрасту? Дочери в марте будет 8лет,рост 131 см

11
Что делают при камнях такого размера? И можно ли , пока мы будем находиться в ПО-1 ( у нас гломерулонефрит, в последнии месяцы белок в моче доходил до 3,5 гр. и эритроциты большое кол-во) попросить консультацию уролога по поводу камня.

12
Но сам такой камень не выйдет?

13
Ещё хочу добавить,что на ещё более раннем УЗИ от апреля 2016 размер правой почки был 8,0*4.0

14
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Как Вы и советовали выше , мы сделали повторное УЗИ спустя 2 месяца.ПРАВАЯ почка 7,5*3,8 ( по сравнению с прошлым почка уменьшилась в размерах- делали на одном аппарате и один и тот же врач и она то же обратила на это внимание) ЛЕВАЯ 8,0*3,8 ПЗР лоханок справа 8мм, слева 5мм. В проекции пирамидок мелкие гиперэхогенные включения. В ПРАВОЙ почке в проекции чаши средней группы - единичное гиперэхогенное включение 5,6*6,1 мм с мягкой акуст. тенью. В ЛЕВОЙ почке два гиперэхогенных включения по 2 мм, расположенных в паренхиме.Заключение - УЗ-признаки пиелоэк. с обеих сторон . МКБ.   У меня к вам вопрос- выйдет ли такой камень самостоятельно и если не выйдет , то какие симптомы того что он застрял? Дело в том что мы 6 февраля ложимся в Вашу клинику в ПО-1 на плановую госпитализацию и я боюсь что бы эта неприятность не застала нас в дороге. Может стоит что-то попить что бы он раздробился на более мелкие?. У нас за эти 2 месяца вышло 5 камней примерно по 2-2.5 мм

15
Через какое время лучше сделать повторное УЗИ ?

Страницы: [1] 2