Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Эмоции оставить. Про давление спрашивать у лечащего врача. От чего оно может быть и как это связано с Вашим анамнезом - не знаю.
2
Консультации детского уролога / Давление
« Последний ответ от НатальяДер 23.01.2019, 22:51:29 »
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Умоляю, помогите! У дочери оперированный гидронефроз справа. Результаты операции отличные, лоханки 0, паренхиме 10, ОАМ норма. Повторную урографию не делали, сказали что итак все ясно. Сегодня дочь увезли на скорой  с подозрением на бронхит. Нам сейчас 1,5 года. Поменяли давление , верхнее 120. Сказали что плохо все. Почка была с хорошей функцией. Умоляю, скажите, отчего такое давление. Что нам делать?
3
Консультации детского фтизиатра / Re: Диаскинтест
« Последний ответ от NadezhdaShink 17.01.2019, 17:12:27 »
Сергей Александрович,подскажите,анализ T-SPOT даёт результат,как ИНФИЦИРОВАНИЕ или выявляет активную и латентную стадию туберкулёза?То есть ,если ребёнок просто инфицирован,как большинство взрослых людей ,то T-SPOT будет положительным и смысл в нём теряется?
4
Сергей Александрович, спасибо за быстрый ответ
А большие показатели Манту с первого раза не свидетельствуют об инфицировании? Просто, получается, это какое-то повторное инфицирование, если диаскин был отрицательным раньше, а сейчас дал реакцию или это не так работает?
И могут ли изменения протекать совершенно скрыто? Он никогда даже бронхитами не болел, всегда максимум насморк и горло, не худел, аппетит хороший, активный
Может быть такое, что какой-то процесс уже начался, но его не сразу будет видно на КТ (то есть диаскин уже успел среагировать, а КТ не покажет?
Я прочитала много Ваших ответов и Вы рекомендуете в некоторых случаях сдать чувствительность к туберкулину или в нашем случае это не применимо?
Спасибо большое
Хорошего вечера
5
Думаю, что в данном случае лучевая нагрузка оправдана.
Не всегда проба с аллергеном туберкулёзным рекомбинантным становится положительной даже при инфицировании.
Что касается профилактики, то этот вопрос лучше решить после КТ - надо посмотреть, не будет ли выявлено изменений во внутригрудных лимфатических узлах.
6
Сергей Александрович,
Забыла указать, что БЦЖ делали в роддоме 16.08.2010, сейчас есть рубец примерно 6мм
7
Сергей Александрович, добрый день!
Очень хочу услышать Ваше мнение.
Сыну 8 лет. Манту и диаскин по годам:
Манту 19.11.2012: 15 мм
Манту 21.03.2016: 14 мм, Диаскин: отрицательно
Манту 07.10.2017: 15 мм
Манту 24.07.2017: 14 мм, Диаскин: отрицательно
Диаскин 17.12.2018 - гиперемия без папулы и нас направляют в диспансер (впервые, до этого нас не направляли, несмотря на Манту большую)
В диспансере врач говорит, что такая реакция считается положительной. Ребенок сдал анализы: кровь, мочу, УЗИ - все в норме. Флюорография всего ближайшего окружения - тоже в норме. Нас направляют на КТ, но я попросила врача о пересдаче теста, т.к делали в школе и у него вся рука была в крови, когда он вернулся домой.
14.01.2019 ему сделали повторно Диаскин уже в диспансере, оценивать результат только 17.01.2019, но я уже вижу, что покраснение, как и в предыдущий раз...(у него есть особенность кожи, что любой укус комара сразу раздувается в огромное уплотнение)
 Сергей Александрович, пожалуйста, скажите, имеет ли смысл сделать квантиферроновый тест или все-таки нужно сделать КТ? Ребенок чувствует себя хорошо, занимается спортом, никаких признаков недомогания нет. Врач сказала, что даже если КТ будет в норме - в любом случае выпишут профилактическое лечение. ИЗначально врач сказала, что нужно искать контакты только в семье, т.к заражение в транспорте итд - маловероятно, но мы проверили всех и ни у кого ничего не найдено, насколько оправдана тогда профилактика? И, конечно, очень не хочется КТ делать, это же серьезная лучевая нагрузка, можно ли сделать перед КТ Т-спот тест или это не имеет смысла?
Заранее большое спасибо за Ваш ответ
8
Далеко не факт, что активность инфекции соотносится сколько-либо достоверно с размерами теста.
Проверить научными методами это невозможно.
Так что это изрядно надуманное утверждение.
9
Сергей Александрович, благодарю вас!!!
10
Консультации детского фтизиатра / Re: Диаскинтест
« Последний ответ от NadezhdaShink 11.01.2019, 11:59:42 »
Мне было сказано врачом ,что повторные тесты помогут выявить,как ведёт себя палочка Коха в организме и ,если Диаскин будет больше предыдущего,значит всё плохо и организм не справляется сам,назначаются повторные анализы и КТ.
Страницы: [1] 2 3 ... 10