Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Добрый день, Дмитрий Анатольевич. Решили обратиться к Вам как к последней инстанции, поскольку у себя не можем получить корректную и окончательную информацию по здоровью нашего ребенка.
Сыну 2,3 года. Внутриутробно был поставлен диагноз поликистоз почек (при этом данная патология отсутствует у родителей и близких родственников), соответственно, в возрасте 1 мес. было сделано УЗИ по заключению которого поставлен диагноз поликистоз почек, левосторонний гидронефроз 1 ст.
До 1 года нас наблюдали, два раза планировали госпитализировать на операцию, потом сами же отказывались, аргументируя что почка не заблокирована и лучше дальше наблюдаться. 
В итоге, в возрасте 1,4 (по данным УЗИ гидронефроз левой почки 3-4 ст.), нам провели операцию на левой почке, поскольку истончалась паренхима. При этом, в ходе операции возникла проблема к которой  хирург, как оказалось, был не готов. При попытке поставить стент, его установить не смогли, так как он не проходил по мочеточнику (препятствие в нижней трети мочеточника). Причину непроходимости никто не установил. По итогу была выведена нефростома и вместо стента установили интубатор (больше был похож на струну). Через месяц была удалена нефростома (перед этим две недели пережимали трубку, максимальный объем мочи который получали после отжатия 18 мл; также сделали урографию, установили, что есть отток мочи с почки (к слову, был и до операции), но и в почке контраст задерживался). Выписали и сказали наблюдаться.
Постоперационные УЗИ (через месяц, три и т.д., вплоть до последнего) показывает только положительную динамику (лоханка не увеличивается, паренхима нарастает). Однако, у нас есть сомнения относительно предоставляемых результатов (их реальности), на то есть причины. В последних биохимических анализах крови повышен уровень мочевины до 10.7. Лежали в нефрологии, сдали все возможные анализы мочи, включая МАУ – все в порядке. Нефрологи отправили обратно к урологам. Сделали МРТ почек с контрастным усилением. Уролог посмотрел, сказал у вас все хорошо, проблем не вижу (и снова, есть сомнения в данном заключении). Никаких объяснений и дальнейших рекомендаций - никто не дал.     
Дмитрий Анатольевич, я очень прошу Вас, посмотрите наши УЗИ https://drive.google.com/drive/folders/1n_DyiK8yzODuFCW3tbFCtUmM-NCaHYY6?usp=sharing и ссылку на МРТ https://drive.google.com/open?id=1yenNaEdGDeJe3bLI3OvJOxYt3Ig2dCC5. Мы просто хотим понимать, что нам делать дальше, все ли нормально (на сколько это может быть нормально) или нужно срочно предпринимать какие-то действия, что бы не упустить момент? Можно ли считать проведенную операцию все-таки успешной или нет? Как нам быть дальше?
Заранее Вам огромное спасибо за помощь и низкий поклон за то, что Вы остаетесь Человеком (чего в наше время не хватает многим докторам)! 
2
Домоводство / Re: Вкусненькие рецептики
« Последний ответ от Vilenchik12 22.05.2018, 17:18:50 »
Я готовлю такой вкусный красный борщ:

Ингредиенты
Баранина - 400 гр
Капуста - 350 гр
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Свекла - 1 штука
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 1 штука
Уксус столовый - 1 ч. ложка

Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.
Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.
На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.
Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.
В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.
Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками.


3
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Диагноз двухсторонний ПМР, гипоплазия павой почки. Было выполнено 2 коррекции в НЦЗД РАМН г.Москва
1) в возрасте 1,5 года :
диагноз: ПМР 2-3 ст. правой гипоплазированной почки  и 1 ст. слева. (анализ мочи норма)
подкол уродекса
результат:  справа рефлюкс ушел, слева стал 3 ст.
Сцинтиграфия: правая почка 16%, левая 84%, общая паренхима снижена незначит.
2) в возрасте 2года:
диагноз: ПМР 3 ст. слева (анализ мочи норма)
подкол вантрис
результат: рефлюкса нет.
3) в возрасте 3-4 лет анализы мочи всегда в норме. узи: правая почка гипоплазия, левая увеличена, лоханки колеблются от 0,4 до 0,9 см. мочеточники норм., правая почка очень медленными темпами но росла.
3) обследование в 4 года.
цистография:рефлюкса нет
УЗИ: правая почка-6,0*2,5 (лоханка 0,3), левая -9,7*3,3
4) обследование в 5 лет (настоящее время)
анализ мочи норма
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УЗИ: Правая 10,7*4,7(это при ее гипоплазии), лоханка-4,3*3,8 см; чашечки 2,2 см., паренхима-0,4 см, слои не дифференциируются, структура не лоцируется.
Левая 10,5*4, лоханка-0,7 см., паренхима-1,3 см.
По Вашему мнению с чем это может быть связано? Распух Вантрис спустя три года? В данный момент в нашем городе( Великий Новгород) нет возможности провести урографию. Подскажите, пожалуйста, как нам быть в данной ситуации????
4
Здравствуйте! Честно говоря, история по-разному путанная. Начну сначала. Вы пишете: "анестезиолог сказал что были какие то проблемы во время операции". Какие? В чём они состояли? Без этого понимания ответа конкретного не дать. Перед этой (в частности) операцией ребёнку обязаны были выполнить ЭКГ обследование для допуска к операции. ЭКГ выполнялось? На основании чего давался (и кем) допуск и к самой операции, и к наркозу? Далее. "...обратится к кардиологу". Обращались? Если были некие проблемы во время операции? Скорее всего, не обращались. Может неправ. Тренировка по плаванию, на которой были боли в сердце, случилась уже после операции? Тоже вопрос - кто и, главное, на основании чего давал разрешение на продолжение тренировок после операции? Наверное (подозреваю) никто. "...на тренировке по плаванию ему стало плохо". В подобных случаях ребёнок от дальнейших тренировок освобождается тренером до момента обращения к врачу по поводу этого возникшего состояния. После такого обращения (причём по срочной - в день-два) ребёнок возможно и возвращается на тренировки - но, на основании чего, опять же? А основанием может служить, прежде всего, ЭКГ с физической нагрузкой. Ребёнок-то именно физической нагрузкой и занят - вот реакцию сердца на нагрузку и необходимо зафиксировать. По поводу апрельской ЭКГ. По описанию она вполне нормальная. "Высокий вольтаж" возможен в связи с теми же тренировочными нагрузками. Не единственная причина, но, в данном случае, очень вероятная. Относительно "Феномена укороченного PQ" необходимо и знать его точный размер, и видеть саму картинку ЭКГ. Только тогда можно аргументированно о чём-либо говорить. Желаю удачи! С уважением Ю.К.
5
Добрый вечер, нас сегодня выписали, но за время дороги и сейчас, ( часа 3) из нефростомы выделилось мл 20 мочи, срочно возвращаться обратно? Так с 12 до 23.30 лет 235 выделено при выпитом 420, моча должна постоянно выделяться? Или могут быть перерывы?
6
Срочность вмешательства определяет только Ваш врач в данном случае.
7
Сыну 8 лет в ноябре 2017 года делали операцию по удалению мендалин, анестезиолог сказал что были какие то проблемы во время операции и сказала обратится к кардиологу. Второй момент когда был на тренировке по плаванию ему стало плохо и жаловался на боли в сердце. И в апреле он лежал в больнице на обследование ( астматик ) сделали экг кэш и заключение: синусовый водитель ритма. Нормосистолия, ритм умеренно нерегулярный ЧСС 85. RR 0,61-0,79. Феномен укороченого PQ. Форма PQRST практически нормальная. Вертикальное положение электрической оси сердца. Неполная блокада правой ножки. Высокий вольтаж ЭКГ!. Что это значит ? Помоги пожалуйста. Астматик с 2017 года ( аллергия на животных и яичный белок). Ангиной болел. УЗИ  не делали.
8
Сыну 8 лет в ноябре 2017 года делали операцию по удалению мендалин, анестезиолог сказал что были какие то проблемы во время операции и сказала обратится к кардиологу. Второй момент когда был на тренировке по плаванию ему стало плохо и жаловался на боли в сердце. И в апреле он лежал в больнице на обследование ( астматик ) сделали экг кэш и заключение: синусовый водитель ритма. Нормосистолия, ритм умеренно нерегулярный ЧСС 85. RR 0,61-0,79. Феномен укороченого PQ. Форма PQRST практически нормальная. Вертикальное положение электрической оси сердца. Неполная блокада правой ножки. Высокий вольтаж ЭКГ!. Что это значит ? Помогите пожалуйста. Астматик с 2017 года ( аллергия на животных и яичный белок). Ангиной болел.
9
Здравствуйте!
Обратитесь к инфекционисту и поищите вирусные инфекции.
10
Консультации детского уролога / Re: ПМР
« Последний ответ от Галочка Птичка 20.05.2018, 13:08:58 »
А операция эта неотложная в нашем случае, или есть время подождать.
Страницы: [1] 2 3 ... 10