Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Консультации детского уролога / Пиелонефрит
« Последний ответ от Аня1703 Сегодня в 17:41:03 »
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Уже обращалась к вам за консультацией, получила ответы на свои вопросы, за что вам большое спасибо.                                 В очередной раз нуждаюсь в вашей помощи. Теперь у нас есть диагноз - ПМР справа 2-3 степени, хронический вторичный пиелонефрит. Сейчас состояние после коррекции, до контрольной цистографии оставалось пару недель. На протяжении полугода анализы в норме ( пусть даже на фоне фурагина), ранее до коррекции даже на уросептиках всегда в анализах мочи лейкоциты, иногда соли, белок, бактерии. Ничего не предвещало беды, как вдруг снова атака пиелонефрита. Фурагин не отменяли. Картина следующая - ребенок вялый, не встает с постели , температура 39-40 не сбивается, рвота, боли в животе. По анализам конечно все зашкаливает, кровь выраженно воспалительная . Все заканчивается стационаром, капельницей, антибиотики внутривенно. Так при каждом пиелонефрите. Хочется знать, почему для одних деток пиелонефрит - это плохие анализы мочи, а для других -такие тяжелые состояния , требующие стационарного пребывания. Может ли один только рефлюкс давать такую характерную картину? Может мы чего то не делаем, не обследуем ребенка? Узи уже полтора года в норме, до этого были лишь незначительные увеличения лоханок. И вот сейчас лежим в больнице , узи так же в норме ( на полный мочевой пузырь). Делали урографию перед коррекцией, никаких патологий не выявлено. Доктор, часто ли встречаются в вашей практике дети которые так переносят ИМВП? Все ли необходимое сделано для правильной постановки диагноза, или же ребенок недообследован? Своих врачей слушаем и выполняем все требования и рекомендации, просто хочется убедиться, что все делаем правильно. Спасибо заранее за ваш ответ.
3
Вряд ли проба с аллергеном туберкулёзным рекомбинантным даст ложно положительный результат. Тем не менее, острые и обострение хронических заболеваний - противопоказание к постановке теста; именно потому, что опасаются ложноотрицательных результатов.
4
Спасибо за ответы)
5
УЗИ верхней трети мочеточника субъективный метод исследования, увидеть можно и не увидеть, сути это не меняет, главный и достоверный результат даст только внутривенная урография, контрольная, не стоит гадать по УЗИ, есть нормализация проходимости или нет.
6
Спасибо за ответ)) А то что увидели по узи в верхней половине мочеточник 2,5-3 мм (ранее не видели), это нормально? Может ли это говорит о том, что проходимость нормализовалась? или наоборот еще где-то сужение? Спасибо.
7
Консультации детского фтизиатра / Re: Насморк и ДСТ
« Последний ответ от нори 17.09.2018, 09:13:21 »
Добавлю,что манту ,начиная с 1года и до 8лет была отрицательная, в 7лет проведена ревакцинация будет, после ревакцинации манту также была отрицательной. Сделать дст хочется сейчас,но с другой стороны боюсь,что даст ложноположительный результат
8
Иногда через полгода, иногда через пять лет, заранее не предскажешь. Иногда - никогда, при это результат операции хороший. Нормально, что может быть лоханка долго.
9
Консультации детского фтизиатра / Насморк и ДСТ
« Последний ответ от нори 17.09.2018, 07:54:08 »
Добрый день. Ребенку 9лет завтра должны сделать дст в школе,а сегодня увидела,что не дышит одна ноздря ,других катаральных явлений нет. Можно ли в этом случае делать ДСТ? Не даст он ложных результатов?
10
Сейчас это сложно, т.к. в сентябре - ноябре я сам часто бываю в разъездах.
Впрочем, можете приехать в Москву и обратиться в НМИЦ ФПИ (ул. Достоевского, д. 4, центр осложнений после иммунизации БЦЖ).
Страницы: [1] 2 3 ... 10