Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
2
На здоровье.
3
Консультации детского уролога / Re: ПМР
« Последний ответ от Татьяна ТТ Сегодня в 17:04:05 »
Спасибо большое.
4
Спасибо Вам большое!!! Здоровья Вам и Вашим девочкам!!)
6
Доктор видимо считает, что эндоскопическое лечение рефлюкс не устранит. Но это вполне возможно. Вантрис отличный имплант, с другой стороны 2 степень уйдет от коллагена или сама. Я бы соглашался на лечение.
7
До повторной цистографии - говорить о наличии или отсутствии рефлюкса не совсем правомочно. УЗИ мочжет что угодно показывать, только цистография даст ответ.
8
Добрый день!
Ситуация следующая у ребенка 2,10 г. не прекращающийся кашель волнами уже на протяжении 11 месяцев, сейчас практически его нет, но подкашливает. БЦЖ и все манту были сделаны как полагается и все было хорошо (правда врачи не находят рубчик от БЦЖ), но последняя проба манту была увеличенной, назначили диаксин тест, диаксин тест сдали, кроме как следа от укола больше никакой реакции. Фтизиатр, сказал сдать нам Т-СПОТ и КТ-легких. Дело в том что мы должны пойти в садик в этом году, но нам не подписывают справку из-за всей этой истории. Сделали КТ-легких, получили следующее заключение:
Данные компьютерно-томографического исследования:
При МСКТ грудной полости, выполненной по стандартной программе, на фоне выраженных дыхательных артефактов установлено:
-   очаговые и инфильтративные изменения в легких отчетливо не определяются.
-   проходимость трахеи, главных, долевых и сегментарных бронхов сохранена.
-   внутригрудные лимфатические узлы не гиперплазированы: верхней паратрахеальной группы размером 4мм, нижней - до 3мм, однородной структуры. По ходу связки артериального протока определяется вытянутой формы обызвествление
-   в переднем средостении вилочковая железа трапециевидной формы, однородной структуры.
-   свободная жидкость в плевральных полостях не определяется, плевро-легочные спайки с обеих сторон.
-   костно-деструктивные изменения в зоне сканирования не определяются.
Заключение: Данные за очаговые и инфильтративные изменения в легких, внутригрудную лимфаденопатию на фоне дыхательных артефактов убедительно не получены. КАС.

Сейчас хотим сдать Т-СПОТ, так вот через сколько по времени после диаксин теста можно идти сдавать Т-СПОТ?
9
Консультации детского уролога / Re: ПМР
« Последний ответ от Татьяна ТТ Сегодня в 09:08:12 »
Добрый день Дмитрий Анатольевич у нас такая ситуация, в пол года дочке был поставлен ПМР слева 3-4 степени. По узи в 6 месяцев было правая почка 63х25 паренхима 8мм, члс не расширено, левая почка 48х25, паренхима 8, лоханка 7мм. В 8 месяцев сделали коррекцию Уродексом. Перед коррекцией делали сцинтриграфию, распределение препарата 74% на правую почку и 26% на левую, слева кровоток обеднен, собирательная функция снижена. Сразу после коррекции делали узи расширения лоханок не было. Сейчас ребенку 1 год, по УЗИ правая почка 64*27, паренхима 9мм, верхняя группа чашечек 6мм, левая почка 54х25, паренхима 7мм, лоханка 6мм. Если лоханка снова расширилась это говорит о том что рефлюкс вернулся? и почему сейчас в правой почке расширялись чашечки, с чем это может быть связано? Доктор который делал коррекцию, говорил что с правой стороны устье зияло, но пока рефлюкса там нет то ничего не делали. Анализы мочи после коррекции были в норме, но вчера вылезли 3 эритроцита в осадке.
10
Дмитрий Анатольевич, добрый вечер!
 Очень нужна Ваша профессиональная помощь!
Дочке 6 месяцев.
 В 1 месяц на плановом УЗИ поставили диагноз мегуаретер слева (расширение мочеточника по всей длине до 10 мм, лоханка 10 мм, отдельных чашечек 4мм). далее УЗИ каждые 2 месяца - без динамики.

 В 3 месяца сделали статическую сцинтиграфию – снижение распределения слева до 98%, удельного до 90%.  Справа 100%. ИИЗ общий 98 (норма 92-140), слева 47 (норма 46-70), справа 51. Паренхима обеих почек без значимых изменений, общий объем функционирующей паренхимы не снижен.

 В 6 месяцев плановая цистография выявила двусторонний смешанный продолжительный пузырно-лоханочный рефлюкс слева 4 степень, справа 2.

Пиелонефритом не болели. В моче была Клебсиела  - убрали Фурагином. Фурагин принимаем и сейчас ¼ таблетки 2 р в день.

Наш врач рекомендует  в 9 месяцев эндоскопически подкол коллагеном слева (именно коллаген, чтобы не вызвать закупоривание мочеточника), справа – вантрис. Слева будет еще несколько подколов. В 2-3 года полосную по коррекции мочеточника.

При этом подколы насколько я понимаю, также рискованы  - формируются рубцы, возможна обструкция и тд. Может быть есть смысл консервативно продолжить лечение и сделать сразу в 2-3 года полосную операцию?
Чтобы вы порекомендовали в нашей ситуации? Однозначно уменьшать уже сейчас степень рефлюкса слева? Если продолжить лечение консервативно – будет ли разрушаться почка, если не будет пиелонефрита?

Спасибо Вам за  Вашу невероятную помощь и поддержку родителям, которые сходят с ума и стараются выбрать верное лечение для своих детей!

С уважением,
Оксана
Страницы: [1] 2 3 ... 10