Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Консультации детского уролога / Re: ПМР
« Последний ответ от f.bosini Сегодня в 09:12:59 »
Спасибо!
Подскажите, а как понять, точно ли это пищевое нарушение? И какой врач такое лечит?

А если мочевой пузырь наполняется, разве девочка не должна просыпаться и идти в туалет? Какой врач лечит это нарушение?

 Подскажите, почему когда мы пили первый курс магния, энурез прошел, а теперь, когда пьем второй курс, это не помогает?

2
1. Сходите.
2. Уберите воду вечером с 20 часов.
3. Упражнение Когеля делать в Вашем случае безполезно.
4. Она выделяет ночью больше воды, чем может вместить пузырь. Это пищевое нарушение, и оно собственно, и может быть главной причиной (см. пункт 2).
3
Консультации детского уролога / Re: ПМР
« Последний ответ от f.bosini 23.03.2019, 00:02:44 »
Здравствуйте, доктор!
Помогите, пожалуйста, советом.

Предыстория.
У моей дочки (11,02,2012) в 1,1 года обнаружили двусторонний рефлюкс 2-ой степени по результатам цистографии.
Затем ей сделали эндоскопию (середина апреля 2013 года), через полгода цистография показала, что с одной стороны рефлюкс остался. Нам повторно сделали эндоскопию. С тех пор все хорошо, через полгода цистография показала, что с двух сторон рефлюкс ушел.

Сейчас ей 7 лет. За это время никаких проблем по этому поводу не было. И в принципе сейчас нет.
Но есть другая.
Ночью дочка писается. Обычно она во сне начинает ворочаться, потом подписывает, то есть не полностью мочится, буквально 10-20 мл. И оттого, что мокрые штаны она просыпается, идет на горшок, полноценно мочится и потом засыпает.
Днем при этом и дома и в садике она сама спокойно ходит в туалет, проблем нет.

Мы обращались к неврологу (параллельно есть вокальные тики, грызанные ногти, моргание глазами), который сказал нам, что это проблема его и психолога.
Прописал курс магнийВ6 + тенотен. При первом курсе прошли и тики и энурез, после окончания курса постепенно все вернулось.

Сейчас  пьем второй курс, тики почти прошли, а вот энурез никак не проходит.

В связи с этим хочу спросить:
1) Есть ли необходимость идти на прием к урологу или это чисто невролого-психологическая проблема?
2) Нам психолог посоветовала делать упражнение: дробное мочеиспускание (то есть во время мочеиспускание то прекращать его, то возобновлять - якобы укрепляются мышцы). Это полезное упражнение? Стоит ли его делать?

Заранее благодарю!
5
Дмитрий Анатольевич, спасибо Вам большое. Вас поняла. Муж сказал , что все хорошо. Но меня смутило слово гипотония.
  И ещё раз большое спасибо, что уделили вчера личное время мужу.
6
Три дня после в той же дозировке. Не совсем понимаю, ведь вчера я очно сказал мнение по проведению цистографии, стоит паниковать или нет. ?
7
Консультация детского кардиолога / Re: ООО и проток
« Последний ответ от Ю-Ки-Ба 18.03.2019, 18:21:51 »
Здравствуйте!  ООО - действительно, норма до года. Это факт. Проток же в возрасте ребёнка после 3-4 недель  - это врождённый порок сердца. Он может быть значимым, сопровождаться нарушением состояния ребёнка и тогда такой порок лечится - методы используются разные, не обязательно хирургически. Эти методы определяются уже кардиохирургом. Но это всё не про вас и вашего ребёнка. Судя по данным ЭХОКГ у вашего ребёнка не значимый порок сердца - ОАП. От того, что он не значимый - от этого он не перестаёт быть пороком сердца. Но - определение "не значимый" говорит только о том, что на данном возрастном этапе малыша его развитию и состоянию ничего не угрожает. При тех сведениях, что мне известны от вас, я не могу (вообще не могу - реальных аргументов нет) гарантировать, что такое же безбедное состояние ребёнка сохраниться и далее, и далее. Для такого благоприятного прогноза необходимо осмотреть малыша и знать данные ЭКГ - об этом я вам писал. Возможно, так устроено здравоохранение в вашем регионе, что у местной поликлиники нет возможностей использовать для диагностики детей даже элементарные рутинные методы - я вновь об осмотре кардиолога и об ЭКГ. Что делать? Здравоохранение вы не улучшите. Значит надо понять главное. Либо "поверить" педиатру (ведь она-то осматривала ребёнка и, вероятно, уверена в благополучности состояния малыша)  и тогда ждать-расти до полугода, т.е. до новой ЭХОКГ. Вероятно (я и ребёнка не видел, и ЭКГ не оценивал), в период до полугода беспокоиться вам и не нужно. Растите спокойно. Либо (при наличии у вас возможностей) получите консультацию частного кардиолога и выполните такую же ЭКГ. Именно ЭКГ, а не ЭХОКГ. Для оценки состояния ребёнка важнее (на данном этапе) ЭКГ. При всех обстоятельствах нервничать, куда-то торопиться и т.п. - не нужно. Педиатра просто простите. По-видимому, ей не дано руководством прав решать самостоятельно вопросы обследования её пациентов. Вы это не поправите. Пусть она дальше наблюдает малыша, с точки зрения просто развития, без учёта наличия ВПС. У вас совершенно не критичный случай. Пока ни малейшей угрозы здоровью ребёнка нет. По крайней мере, по тем данным обследования, что уже выполнены. С уважением Ю.К.
8
Добрый день, Дмитрий Анатольевич. Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно пить фурагин, после цистографии. Перед  цистографией Вы назначили по 3 таблетки в день, три дня.
 К Вам на приём записались только  на 29 марта.
 В заключении написалили гипотония  мочевого пузыря ( пописать во время процедуры ребёнок не смог). Стоит паниковать?


Текст заключения
На контрольных цистограммах при натуживании  убедительных данных за ПМЛР не получено. Мочевой пузырь округлой формы с двойными четкими, ровными контурами, гипотония мочевого пузыря. Уретра не визуализируется. При сравнении с данными от 02.03.17 без динамики.
Заранее благодарю.
9
Консультация детского кардиолога / Re: ООО и проток
« Последний ответ от Olga7776 18.03.2019, 13:40:58 »
Здравствуйте это опять мы. Пошли на прием к педиатру с тем, чтобы получить направление на ЭКГ и к кардиологу, на что узлышали что ничего она не даст, и ооо и проток, норма до года, сказала в полгода передать эхо. Посоветуйте что делать. Как говорит педиатр ? К кардиологу можно попасть только с ее направлением, либо пройти хотя бы частного кардиолога, сделав эхо?
10
Консультация детского кардиолога / Re: ООО и проток
« Последний ответ от Olga7776 17.03.2019, 04:21:47 »
Спасибо большое, будем сообщать вам о дальнейшем развитии событий
Страницы: [1] 2 3 ... 10