Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
По снимку написал на почту.
Клебсиелла у здоровых уродинамически детей не высевается, это признак нарушений каких-то, может быть рефлюкса.
Рекомендовал бы постоянный прием уросептиков и противоклебсиеллезного бактериофага.
Если диагноз рефлюкса твердо установлен, то терапия направлена на профилактику пиелонефрита, улучшение состояния мочевого пузыря. Сам по себе рефлюкс от лечения не проходит, он проходит от времени, от созревания мочеточника и от улучшения уродинамики нижних мочевых путей. (Речь о малых степенях рефлюкса).
2
Консультация детского кардиолога / Холтер ЭКГ
« Последний ответ от Марина Т Сегодня в 07:23:21 »
Добрый день. На комиссии в 3 года на ЭКГ поставили брадиаритмию 75-108. Через 2 мес мы попали в больницу, ребенку было плохо, она не поднималась, жаловалась на боль в боку, ее периодически трясло. При поступлении в стационар поставили ВСД. Там был сделан холтер мониторинг: ЧСС средняя днем - 101 (73-144), ночью - 79 (64-139), брадикардия в течении времени наблюдения, ЦИ - 127%, миграция водителя ритма - 780(днем - 216, ночью - 564), максимальный RR - 1187 мсек. Ишемических изменений нет, QT с удлинением 6% времени, QT максимальный - 432 мсек. По ЭКГ: миграция водителя ритма с ЧСС 62-111 мин. брадиаритмия. Ортостаз - синусовый ритм с ЧСС 143-150 в мин.
ТТГ 3,7 мМЕ/л - сказали щитовидка в норме. Еще им не понравилось КФК крови - 209 (N до 180).
ТОлком ничего не объяснили, прописали пирацетам и панангин и повторно КФК и ЭКГ через 3 мес.
Что все это значит, как с этим жить? Очень переживаю.
3
Спасибо огромное за оперативный ответ! Юрий Кириллович, очень хочется, чтобы Вы посмотрели ЭКГ, холтер. Здесь мне не удается это отправить. Нашла в переписке Ваш адрес эл.почты. Можно выслать на почту? Про блокаду написано- транзиторная ав бл 1 ст ( вр а-v до 180 мс). Паузы ритма не >1171мс. Редкая одиночная н/ж э/с. ЧСС в теч суток в пределах нормы 65-157 уд/мин, средн дн чсс-107, средн ноч чсс-83, а по экг брадикардия. ЧСС 92 уд/мин, эл.ось 72 град вертикальная,инд.сок. 19.8, pg 0.148 с, р 0,074 с, grs 0.077 c, gt 0,314 c, СП ув. на 2 % (0.300). Я и сама у него 90 иногда насчитываю. Кал сдаю наверное каждую неделю ( копрогр.). В феврале копрогр и на дисбактериоз ничего плохого не показывало. Больше никаких анализов не назначали почему-то. Сейчас пьем ферменты, примадофилус.Но пока кал мне не нравится. В данный момент опять подхватили вирус и животик опять разладился. Как поправимся хочу сделать опять ЭКГ. Или в этом нет смысла? Где-то прочитала, что после каждой болезни желательно теперь делать. Я и холтер уже через три месяца собралась делать. Еще в декабре болели с температурой 39. Педиатр говорит, что она могла спровоцировать. Я все-таки думаю, что кишки. Говорит эту блокаду не лечат, а просто наблюдают, что бы не переросла в другую степень. Это то меня и пугает. Просто сидеть и надеяться на слова "функциональное", "вигето-сосудистое","незрелость", я не могу. Вобщем надо не болеть и лечить ЖКТ.
4
Здравствуйте! В отношении такой блокады очень обычная история. В смысле, нередко встречающаяся. На шуме в сердце останавливаться не буду. Поскольку ЭХОКГ плохого не показала, то можно уверенно считать, что шум - следствие вообще переносимых заболеваний. В целом же, основная проблема связана с нездоровьем живота - желудочно-кишечного тракта. И жидкий стул в недавнем прошлом, и боли в животе в начале апреля, и повышение (хоть и прошедшее) ферментов (АЛТ, АСТ). Ну и, вероятно, есть ещё некоторые биохимические показатели, что вы не называете (а, возможно, их и не исследовали), но и они тоже могли бы показать нарушения, дополнить картину нездоровья. "Транзиторная" блокада - это значит непостоянная. Периодически, не всегда регистрирующаяся. Мальчик по возрасту совсем ещё небольшой, поэтому, хоть вы и не пишете: а сколько это в циферках - то, что названо блокадой, однако, такое нарушение не есть хорошо. Так вот, вероятнее всего блокада рефлекторная - за счёт растяжения желчного пузыря, за счёт кишечника при том же вздутии или неправильно идущем пищеварении. Уже вопрос - а что, собственно, за заболевание с жидким стулом (какая-то инфекция, видимо) было в феврале? Можно смело предполагать, что либо истинное излечение до настоящего времени не наступило, либо само состояние пищеварения не восстановилось до полной нормы. Всем этим, на мой взгляд и необходимо сейчас заниматься. Вероятнее всего, в результате некоего комплексного лечения пищеварительных проблем (которые включают в себя и вполне, по вашему рассказу, насущные проблемы печени, проблемы оттока желчи, самого обмена желчи) такая блокада пройдёт. Не могу, вот - не предсказатель, говорить о быстрой нормализации ЭКГ, только непосредственно сердечной патологии здесь и нет. Педиатр прав, считая эту блокаду функциональной, единственно, нужно и помнить и понимать, что за этим совсем не стоят понятия лёгкости, незначимости и неважности блокады. Такое отношение к ней и неверное, и очень опрометчивое. Надо хорошо пролечить желудочно-кишечный тракт, наладить правильную работу печени и желчного пузыря, восстановить активное и полноценное пищеварение. Ну а потом, полагаю, в данном случае, по осени ещё раз сделать холтер. А вот какие-то анализы, наверное, надо делать и сейчас, может быть и несколько позже - во всяком случае отложить надолго, на несколько месяцев можно только мониторирование. Волнуйтесь сейчас не за блокаду. Что же касается стафиллококка в носоглотке - при нормальной (блокада не в счёт) ЭКГ лечить антибиотиком не надо. Учитывая состояние печени - совсем бы не надо. Не слишком-то стафиллококк мешает сейчас малышу - ей-ей. Нужно пока лечить носоглотку местно - каплями, орошениями, смазываниями, физиотерапией.  С уважением Ю.К.     
5
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Нам сделали экскреторную урографию, патологических изменений не выявлено. Почки расположены обычно, мочеточники имеют цистоидное строение. Выделительная функция не нарушена.
1. Если можно посмотрите, пожалуйста, снимок с цистографии( я выслала вам на почту). Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
2. Ещё перед выпиской сделали анализ мочи на микрофлору, результат: Klebsiella pneumoniae 10^3 КОЕ/мл.
При поступлении в стационар еще перед антибиотиком Цефурус (только с одной дозой супракса) посев был отрицательный, а после лечения наоборот. Что это значит и надо ли сейчас что-то предпринимать для "нормализации посева" ?
3. Скажите, пожалуйста, какие должны быть наши дальнейшие действия? Что вы думаете по поводу физиопроцедур в использовании антирефлюксной терапии?
6
Если только то, что бычий тип микобактерий изначально устойчив к пиразинамиду. Больше никакого.
7
Это зависит от конкретной клинической ситуации. Иногда дифференциальная диагностика занимает около 3-х месяцев. Антибактериальная терапия включает в себя курс 1-2 антибиотиками широкого спектра действия. Гипосенсебилизирующая терапия включает в себя курс антигистаминных препаратов. Это общие слова, а конкретное их наполнение зависит от конкретного пациента...
8
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать. Девочка, 4 года, перед анализом ревела минут 10
Кровь
WBC - 11,4
RBC - 4.60
HGB - 131
HCT - 36,8%
MСV - 79,9
МСН - 28,5
MCHC - 356
PLT - 499
LYM - 4,3
MХD - 1,5
NEU - 5,6
LYM - 37,7%
МХD - 13,2%
NEU - 49,1%
RDW-CV - 15%
RDW-SD - 47,9%
PDW - 14,6
MPV - 8,8
P_LCR - 0,295
РСТ - 0,439%

СОЭ 17 мм\ч

Моча
Лейкоциты 9-10
Эритроциты - 1-2
LEU +- Cal 5
9
У Вас 4 степень минимум. О какой динамике может идти речь при просто наблюдении. Давайте скорее устраняйте его пока почка не сморщилась окончательно, там и так явно будет потеря части функции. )Узнаете при РСГ).
10
Очень значимо.
Нужно делать.
Значит, нужно сделать динамическую цистографию, раз на ней выявляется.
Отчего подтекает моча, не могу сказать, слишком это непростой вопрос даже для Вашего врача, не то что для меня.
Страницы: [1] 2 3 ... 10