Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Я конечно не могу сказать, что у ребенка. Врач Ваш сказать не может, который ее видит и с Вами общается. Однозначно то, что у ребенка вторичный симптоматический гиперактивный мочевой пузырь, и в чем его причина, следует разбираться. Учитывая, что это продолжается более 2 недель, рекомендовал бы Вам госпитализироваться в стационар для углубленного обследования и лечения.
2
Здравствуйте. Ребенку 5.7.  Она писает  каждые 2 минуты  в горшок, не чего не болит. Делали узи , сказали что в мочевом остается моча, анализ мочи хороший. Нефролог сказал что это может быть от глистов и выписала элькар по 12 капель 3 раза в день, канефрон по 15 кап 3 раза в день, пиридогсина гидрохлорид 1т 1 р в день , пикамилон 1/2 , 2 р в день, фурамаг 1 т 3 р в день . С начало лечения прошло 15 дней но нет изменения.  От глистов дала вермокс и дикариес. Как помочь ребенку и что это у нее?
3
Здравствуйте! Это не самый уж главный вывод ЭКГ. Во-первых, важен размер аритмии - это должен указывать тот доктор, который делал расшифровку ЭКГ. Во вторых, в заключении ЭКГ масса есть разных нюансов, обязательно указываемых при расшифровке, которые имеют значение куда большее, чем само понятие аритмии. Уж шевеление-то ребёнка вообще не при чём. А потом, конечно, для 5-летнего ребёнка в бОльшей степени характерно отсутствие какой-либо аритмии, нежели её наличие. Здесь-то, вероятнее всего, причина аритмии изначально то урологическое заболевание, которое требует оперативного лечения. Другое дело, что не в этой, самой по себе, аритмии суть. Вот эта фраза - "синусовая аритмия" сама по себе ничего не даёт для определения противопоказаний к общей анестезии (так правильнее говорить). Что ещё указано в заключении ЭКГ? А анестезиолог обращает внимание на совершенно для него и для предстоящей операции незначимые слова заключения. Коллеге анестезиологу должен сказать об отсутствии противопоказаний тоТ специалист, который понимает ЭКГ. А говорить в вашем случае о том, что результат ЭКГ недействительный, вообще неверно. С уважением Ю.К. 
4
Здравствуйте! Ну, прежде всего, сильно-то бояться не надо. Коронаро-лёгочная фистула - это, конечно же, порок. Только вот ещё надо и доказать и "семь" раз убедиться, что она есть - первое. И что она, фистула, причина цианоза носогубного треугольника - второе. Так что, мой совет - не спешить с выводами. Чего-то сугубо нежелательного или чрезвычайного фистула не представляет - нужна неоднократная проверка и динамика (и не одного и того же специалиста в течение ряда лет), всё это позволит точно сформировать прогноз. В заключении ЭХОКГ меня лично не совсем устраивает один момент. Нет отдельной фразы конкретно свидетельствующей о том, что перегородки (а вопрос в межпредсердной перегородке) целы, интактны или прослеживаются на всём протяжении - вот так, любыми подобными словами должно быть написано. Это важно. Цианоз носогубного треугольника очень часто следствие наличия ООО - открытого овального окна (о нём есть в моих консультациях и в разделе ЧаВо). Нужно убедительное, решительное заключение, что ООО закрыто, а уж если открыто, то каков размер его и есть ли сброс через него?  На учёт девочку правильнее поставить - снять с учёта всегда и своевременно и приятно. Пока же пускай стоит диагноз фистулы. А вы наблюдайтесь. С уважением Ю.К. 
5
Консультация детского кардиолога / Re: Стрептокок
« Последний ответ от Ю-Ки-Ба 22.09.2017, 23:28:51 »
Здравствуйте! У ЛОРов свои подходы, это с ними нужно обсуждать другим специалистам, которые заняты лечением ребёнка. Не вам, конечно. А кардиологический подход таков - ничего не изменилось за годы и годы. Обстоятельство первое. Не в высеве стрептококка дело, а уровне повышения АСЛ-О. А коль уж он проверен и не повышен, то всё упирается в ЭКГ. Есть там нарушения реполяризации (нарушения метаболизма), которые можно связать с наличием стрептококка - решение вопроса ближе к операции. Нет на ЭКГ таких нарушений - от операции дОлжно воздержаться. Обстоятельство второе. При стрептококковом обсеменении носоглотки враз за операцию не "голосуют". Вначале необходимо консервативно полечить - промываниями, физиотерапией, полосканиями, иммунопрепаратами, антибиотиками даже. А вот при безуспешности такого активного лечения в течение... месяцев 3-4-6 можно ставить вопрос об оперативном лечении. Третье обстоятельство. Вот тут закавыка - если уже есть (точно есть) атрофия миндалин, а соответственно иммунная некомпетентность (это ЛОРы определяют и доказывают, к примеру, нам - кардиологам), то... это говорит о бесполезности уж миндалин для организма, как органа иммунитета. Тогда, пожалуй, да - пора удалять бесполезный орган. Вот так всё и взвешивается. Начните с ЭКГ, мой совет. С уважением Ю.К.
6
Консультация детского кардиолога / Re: Аневризма МПП
« Последний ответ от Ю-Ки-Ба 22.09.2017, 12:12:13 »
Здравствуйте! Что-то многовато у вас возникло страхов-тревог. Конечно же, для аргументированного вывода, как в подавляющем большинстве случаев, необходим осмотр ребёнка. Просто осмотр. Пока же можно сказать, что мальчик самый обычный - скромно физически развитый, по-видимому, а, также, с функциональными расстройствами нервной системы, а, возможно, и каких-то систем внутренних органов. Я не очень понимаю, почему вы враз заговорили об операции. Во-первых, это "удел" высококвалифицированных спортсменов. Ваш - ещё далеко НЕ высококвалифицированный. Во вторых, и мальчик ваш и сама аневризма вслед за ним ещё очень долго будет в состоянии возможной изменчивости - а это не только в сторону некоего ухудшения, но и в сторону улучшения. А, значит, кроме наблюдения - систематического и многолетнего - более важного обстоятельства и нет. Дальше видно будет - и точнее не скажешь.И на "пороховой бочке" жить не надо, уверяю вас. Аневризма, сама по себе, без динамики и конкретики (динамика - понятно, со временем, а конкретика - это при осмотрах понимание приходит) - не является неким жизнеугрожающим состоянием. Самым (для меня) "нежелательным" обстоятельством вашего письма является замечание о том, что "он... жизни без него (футбола - уточнение моё) не мыслит". Не очень люблю "фанатиков" не критически относящихся к своим возможностям. Поясню - ваш ребёнок твёрдо соблюдает режим дня и сна? Ежедневно самостоятельно делает оздоровительную гимнастику? Уже сейчас, как спортсмен, отличается среди сверстников крепостью мышц, правильностью осанки, разнообразностью интересов и не школьных знаний о том, о другом? Вот, когда некто, не мыслящий без спорта жизни - такой, то вопросов нет. Пусть не мыслит. У него всё сложится. В данном же случае - абсолютно важно, чтобы были многообразны интересы, помимо футбола. Что касается сути, то, полагаю, что заниматься спортом мальчик может, и не только в воротах стоять. Но для аргументированного ответа на такой вопрос необходимо, прежде всего, ЭКГ обследование с проведением пробы с физической нагрузкой. Только тогда, на ближайшие полгода, станет ясно - показаны ли активные занятия. А там - новая ЭКГ и новое полугодие. А что касается личной консультации, то я, во-первых, от вас далёк, а во вторых, смысл существования сайта ЧАДО не предусматривает личных консультаций. Доктора ЧАДО не личные врачи тех пациентов, чьи родители обращаются за советами и разъяснениями. Будет сделана ЭКГ - присылайте скан. Прокомментирую. С уважением Ю.К.
9
Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Прошли обследование , по результатам урографии пиелоэктазия, по МЦУГ -признаки нейрогенного мочевого пузыря. Врач в больнице сказала, что результат после операции прекрасный. ПО узи -патологии нет. Назначили пить глицин и пикамилон. С уважением, Татьяна.
10
Спасибо! значит не все так страшно.
Страницы: [1] 2 3 ... 10