Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Спасибо доктор!   
2
Такое может быть, и тест с антигистаминными средствами тому подтверждение. Я бы отмнеил диету. тем более. что Вы аллерген не знаете, дал бы Зиртек на постоянный прием на полгода в половинной дозе.
3
Здравствуйте,  пожалуйста проконсультируйте. ..мальчик на данный момент 8 мес. Прооперирован в месяц пластика по хайнсу андерсену.  По узи положительная динамика. Уменьшение лоханки с 23 до 6 мм.  Но стабильно плохие анализы мочи, высокие лейкоциты. Пропиваем антибиотик - все хорошо, переходим на уросептик - температура и все по новой. И так до 5 месяцев после операции.  Потом просто лейкоциты без температуры. Кровь спокойная лейкоциты 11, сое 4. Температура 37,2-37,3.  Врач отменила все лекарства,  пьём только уроваксом. Лейкоциты скачут, например: сегодня 10-15 завтра 25-30 на третий день  6-8.  Бактерии единичные. После очередного подъёма до 40-45 сдали уролейкограмму. Результат : 75 л% лимфоциты  и 25% нейтрофилы.  Предположили реакцию  организма на раздражитель.  На антигистаминных за 3 дня упали до 2-3. Мучаю малыша диетой. Ищу аллерген.  А лейкоциты все скачут. Может ли такое действительно быть как следствие аллергена или это все таки урологические проблемы. По цистографии в перед операции рефлюкс не выявлен.   За время приема лекарств заработали увеличение печени и селезенки. Спасибо!

4
1. Да, эти препараты рекомендуется принимать вместе, поскольку это наиболее эффективно предотвращает развитие лекарственной устойчивости к ним.
2. Можно, хотя я большого смысла в этом не вижу. Телефон - в подписи.
5
Здравствуйте!
Режим 2а для лечения туберкулёза более не применяется. Вообще стрептомицин сейчас не применяется для лечения больных туберкулёзом в виду высокой резистентности возбудителя к нему (хотя, на мой взгляд, пришло время нового исследования).
Режим лечения 3 адекватен диагнозу активного туберкулёза.
7
Ой, и ещё самое важное все таки, как бы можно было бы вас попросить посмотреть КТ? Я все таки переживаю, что рентгенолог из НИИ сказал, что очаги, а доктора из Германии за то, что это срез. Ведь от этого зависит, как я понимаю, нужно лечение или профилактика. Вот цитата из германской выписки:

Это КТ проводилось дома и было без патологии, случайно было обнаружено наличие субплевральных уплотнений.
КТ грудной клетки не выявило изменений с подозрением на туберкулез:
инфильтрата нет, бронхоэктазов нет, каверн нет, кальцификатов нет, увеличения лимфоузлов тоже нет.
Субплевральные уплотнения нам не удалось определить; присутствует 2 усеченных плевральных сосуда.
Результат я также обсуждал с радиологом господином доктором Вутте, который придерживается такого же мнения.
8
Здравствуйте, мы всех сразу обследовали конечно! Слава Богу ничего! Даже не знаю , где мог подцепить, у нас достаток гораздо выше среднего, я покупаю дорогие продукты, слежу, чтобы правильно питались, часто выезжаем отдыхать (может там в бассейне например). Я не поняла вашего ответа, извините-то есть рифампицин и изозид пить нужно или нет, если с КТ все в порядке? Мы уже начали курс сегодня неделя и , если можно, скажите пожалуйста, я даю перед завтраком рифампицин , а перед обедом изозид. Потом когда начнётся школа, ничего страшного не будет если я соединю эти таблетки , как изначально и рекомендовал врач, и буду давать обе перед завтраком?
9
Консультации детского уролога / Re: Физиолечение
« Последний ответ от НатальяДер 11.07.2018, 20:35:24 »
Благодарю ещё раз.
10
Теперь нет причин болеть. Все понятно. Ребенок поправился, на РСГ изменения будут, и чаша - не обращайте внимания, это данность.
Страницы: [1] 2 3 ... 10