Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Здравствуйте. Мы сделали обследование. По результатам УЗИ: размер правой почки  63*30*28мм,паренхима деференцирована нормально, толщиной 4-6-9мм; чашечки верхней группы 13мм, средней группы 6мм,чашечка нижней группы 12мм,форниксы закруглены. Лоханка размером 20*15*15мм. Мочеточник не расширен. В/черная урография: гидронефроз справа, вероятно,на фоне стеноза прелоханочного отдела мочеточника. Микционная цистография: ПМР не обнаружен, нейрогенный мочевой пузырь. При урографии рентген делали пять раз:через10, 30мин.,1ч,2ч,3ч после ввода контраста. Через три часа из правой почки контраст так весь и не ушел. Моча была 0-2 лейкоциты,после урографии повысилась до 6-8, сейчас опять в норме.  Уролог сказал,что у нас потология пока не требующая оперативного вмешательства,прописали фурагин,гопантеновую кислоту. Сказал через три месяца сделать УЗИ, через шесть месяцев повторить урографию. Нефролог,которая нас наблюдала при обследовании посоветовала проконсультироваться ещё в Москве. Каково Ваше мнение?
12
Если был использован Вантрис, то до 6 процентов детей могут иметь обструктивные осложнения осле имплантации. Но корректнее было бы задать этот вопрос своему врачу. В Беларуси очень хорошая медицина, я думаю, стоит ехать в Минск.
13
Здравствуйте. Дочке (5лет) предстоит обследование по урологии под наркозом. По результатам экг поставили синусовую аритмию. Анастазиолог сказала, что это скорее всего ребенок шевелился, но она шевелила только пальцами ног. Может ли из-за этого быть недействительный результат экг? если действительно аритмия - то наркоз является противопоказанием? спасибо
14
Здравствуйте. Моему крестнику 2г9мес , примерно 5 месяцев назад и настоящее время по 2-3 раза в месяц стал просыпаться по ночам через 1-2 часа после засыпания, плакать-рычать на взрыв. Когда пытаешься его успокоить он еще хлеще плачет и порой кажется, что в такой состоянии он тебя не видит не слышит. Успокоить его удается всегда по разному от 20 мин до часу. На утро просыпается как в ничем не бывало. Что это может быть? И что делать?
15
Спасибо доктор! Хотела спросить, это корекция могла спровацировать 4 степень, ведь была 2, или нет? а вообще реально к вам попасть на платной основе, мы из Беларуссии, или лучше ехать нам в Минск и орерироваться там?
16
Странно, что при 300 мм 1 степень. Как минимум 3. И увеличение на 1 мм не дает такой скачок степени. Вам необходима операция и быстрее. Шанса перерасти такое нет, потеряете почку.
17
Разная степень водной нагрузки перед УЗИ. Напоите за полчаса жидкостью в большом количестве и выполните УЗИ - будет точный результат. А если он ночь спал, утром не пил - не будет лоханок и чаш, но это неправильно.
18
Если мегауретер, то еще вопрос, откуда он взялся. Это должны были увидеть при первой цистографии. В любом случае, Вам необходимо еще выполнить внутривенную урографию перед операцией. И на операцию не затягивая, чего тут плакать, делу не поможешь. Это голова в песок. Проблема никуда не денется, только время теряете. Молитесь, чтобы помогла операция, так как и после нее бывает множество проблем. Это не панацея.
19
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Хочу поделится своей историей, и услышать вашего ответа! Это очень важно для мен! Мой сын родился с потологией по ращелине( была сделана операция с длительным наркозом в 4 месяца) До этого переболел пиелонефритом, делали еме цистографию и был поставлен диагноз: Врожденный пузырно- мочеточниково-почечный рефлюкс.ВАМП:Двустороний ПМР 2 степени.Осложнения : Хронический пиелонефрит, стадия ремиссии. Мы жили с этим, потом в 1.8месяцев нам предложили эндоскопическую коррекцию.Сначала сделали радиозотопное исследование: Конт :'(растируются обе почки нормальной формы, размеров и топографии. Контуры четкие ровные. Накопление препората интенсивное равномерное обеими почками.Относительная функциональная активностьлевой почки-52% правой-48%Заключение: сцентиграфически патология почек не выявленна.Узи размеры правой58*28мм, чашечка4,7, лоханка не расширена, левоя61*26 ничего не расширено.Заключение: Эхоскопически каликоэктозия справа.Уменьшения линейных размеров обеих почек по сравнению с возростной нормой.Сделали нам эндоскопическую коррекцию с 2 сторон ( я так поняла дефлюкс  вроде) и отпустили на пол года домой. Приехали мы через 7 месяцев, я думала все у нас будет хорошо, все таки 2 степень была, шансы большие.Но нтьут то было. Сделали нам рентгенографию мочевого пузыря в правой косой проекции во время мочеиспускания:Ретроградный заброс контраставо время микции в левый извитой мочеточник и полостную систему левой почки с выраженным их расширением.Тоже самое в провый извитой мочеточник и полостную систему почки с выраженным их расширением.Констрактированные отделы уретры без особенностей.Заключение: Рентгенологически 2 ПМР 4 ст.Мегауретер справа. Я была в шоке! мало того что рефлюкс не исчез он стал больше!!! Узи правоя 64*29 чашечка4,8мм, левоя 65*27мм ничего не расширено, паренхима 11мм  тоже заключение: Размеры почек соответствуют нижней границе по физ. развитию. Нам предложили полостную операцию, сказали другога выхода нет у нас, коррекция не поможет. Я отказалась от операции не была готова к токому, жалко очень малого! Сказала приеду через пару месяцев, прошло 4 уже, не могу решится плачу все время. Доктор скажите не ужели нет другога решения? нужно только резать? жаль снимков нет у меня, в больнице не дали на руки.Мы иногороднии.Подскажите ваш ответ пожалуйста!!!
20
Добрый день. Подниму тему. Через два месяца снова сделали УЗИ, лоханки были расширены, но  размеры меньше, чем раньше, спустя еще 2 месяца - опять в норме, лоханки не расширены, чашечки до 6 мм. Что это может быть?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10