Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Здравствуйте! Только вот - почему же сразу "угрожает"? Собственно, по большому счёту, разницы между заключениями нет. Что ЭХОКГ, выполненная на отделении в больнице, что в диагностическом центре - они говорят об одном и том же. О том, что девочку необходимо наблюдать. Вот самое-самое главное, что вытекает из результатов. А именно так потому, что девочке только лишь 5 месяцев - маленькая. Поэтому все выводы далеко не окончательные, всё не всё, но очень многое может измениться, и даже не раз. Есть особенности строения сердца. Они непременно будут вослед росту ребёнка иметь какую-то динамику. вот за этой динамикой и необходимо будет следить. По сути, хочу спросить - а что вам рекомендовали врачи из больницы? Что-то ведь они должны были порекомендовать. Ситуация вообще не критичная и пока, к тому же, не до конца прояснённая. Рекомендации здесь напрашиваются однозначные - необходимо выполнить ребёнку ЭКГ и вместе со всеми обследованиями (ЭКГ и ЭХОКГ) показать детскому кардиологу. Всё. Просто доктора в больнице высказались очень определённо - порок сердца. А ведь на ЭХОКГ столь конкретного вывода и не звучало - написано было "не исключён...", т.е. 1. есть вероятность, 2. возможно существует3. необходимо подозревать. Вот так - любыми словами. Доктор, что делал ЭХОКГ в диагностическом центре в Перми более осторожно сделал описание - лишь об "Ускорение кровотока в стволе легочной артерии". Причём о причине этого ускорения вообще ничего не предположил. Так что необходимо всего лишь продолжать наблюдение. Ещё раз - делать ЭКГ и идти на консультацию кардиолога. И пока - вообще не нервничать.  Растите большими! С уважением Ю.К.
12
Сергей Александрович, здравствуйте!
Спасибо за ответ.
1. Уточнение по пункту 3.я понимаю,что после профилактики нужно делать рентген,манту, диаскин. Через какое время? И может вместо рентгена имеет смысл сделать КТ?
Если мы будем давать изониазид+ пиразинамид 3 мес.
2.Риф давать не можем,врач говорит,что только в стационаре прописывают детям. 4 - х летнего ребенка мы не готовы отставлять одного на несколько месяцев даже в санатории. Сами боимся без присмотра врачей,напугали,что может быть сильная реакция.Что вы скажете по этому поводу?
Мы уже почти 2 мес даём изониазид+ пиразинамид. В любом случае схема,предлагаемая уже не подходит.
3.Так как изначально меня лечили неправильно могла возникнуть устойчивость,т.е. теор-ки она может быть приобретенной
Вы считаете,что 3 мес изониазид+пиразинамид недостаточно для профилактики?
4.бифидумбактерин при приеме рифа  принимать всё время профилактики (в инструкции до 4 Нед)?
13
2. Нет, действие местное
3. Больше размера лимфатического узла; чтобы аппликация не высыхала, надо использовать вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку.
14
1. Нет. Они на круглосуточное применение и рассчитаны.
2. Нет, де
15
1. Если установлена устойчивость к изониазиду, давать его нет смысла. Целесообразно переходить на иные схемы, включающие в себя не менее двух противотуберкулёзных препаратов. Одна из таких схем с доказанной результативностью: 2 мес. рифапицин+пиразнамид, затем ещё 4 месяца рифампицин.
2. это зависит от схемы. По рекомендуемой схеме продолжительность составляет 6 мес. Схемы, при которых включается одновременно изониазид и рифампицин (или его аналоги) позволяют проводить химиопрофилактику 3 мес.
3. Не понял вопроса.
4. Достаточно.
5. Если будет схема с рифампицином надо дать препараты для поддержания естественной микрофлоры кишечника (напр. бифидумбактерин).
16
Добрый день! Моей дочери 5 месяцев. две недели назад мы заболели и нас положили в педиатрическое отделение. При поступлении врач услышал у нас шумы в сердце. Отправили нас на УЗИ и поставили такое заключение: Аорта не изменена. Клапаны интактны. Полости сердца нормальных размеров. на момент осмотра МПП, МЖП состоятельные. Дисплазия МПП (Выпячивание МПП в ПП 12*4 мм.) ДТЛЖ. Глобальная сократимость миокарда удовлетворительная (ФВ-67,6%) Жидкости в полости перикарда нет. Ускорен кровоток на клапане ЛА. Не исключен подклапанный стеноз ЛА. Нормальное давление в легочной артерии. Вообщем мне сообщили что у моей дочери порок сердца . Я просто в шоке что у моего ребенка у которого ранее было все в порядке такой диагноз. При узи плода никогда не чего не было обнаружено, при узи органов в месяц тоже ничего не было и тут такое. После мы с муже  решили перепроверить этот диагноз в Перми у опытного врача. В Перми мы обратились в хороший диагностический центр и провели расширенное узи сердца В/от заключение которое нам выдали там: Эхокардиография ЧСС= 163 уд/мин.
М-режим: Ао 12,8мм(10-18,5) ЛП 14,6 (11,3-25) Ак-раскр 7,7мм(5-10) ПЖ 13,0мм(7-13) МЖПд 4,6мм(3,8-6,4) КДР ЛЖ 22,8мм( 15,2-28,9) КСР ЛЖ 15,0мм(9,4-19,2) ЗСЛЖд 4,4мм(3,5-5,9) ПП 14*21мм ствол ЛА 9,9 мм (7,3-14,5) восх. Ао 10,3мм (9,6-15,8) дуга Ао  мм(9-15) нис.Ао мм(8-12,5) ММЛЖ 15,5гр (15,2-22,8)
ЭхоКГ-индексы ЛП/АО 1,14 (0,7-1,3) КДР/АО 1,78 (1,75-2,25) КДР/ЛП 1,56(1,6-2,2) иММЛЖ 58,8 гр/кв.м
Центральная гемодинамика: КДО 17,73мл КСО 6,06мл SV(ударный объем) 11,67мл(10,514,1) EF (фракция выброса) 66%
FS( фракция укорочения) 34% CO (минутный объем)1,90л/мин(1,66-2,11) Si (коэф-т. уд. объема) 39,20мл/кв.м Ci (коэф-т мин. объема) 6,39 л/мин/кв.м YO|Ао 0,91 (0,9-1,22)
Допплерография : AK:Vmax= 1,1 м/с; Pg=4,84 мм.рт.ст. регуритация нет Клапан трехстворчатый, створки не изменены
МК: Vmax 1,1 м/с; Pg=4,84 мм.рт.ст. регуритация нет створки не изменены, систолическое смыкание - б/о
ЛК: Vmax= 1,1 м/с; Pg=4,84 мм.рт.ст. регуритация нет Створки нек равномерно уплотнены
Ствол ЛА Vmax= 1,7  м/с; Pg=11,56 мм.рт.ст.
ТК :Vmax=  Pg= 0,00 мм.рт.ст.  регуритация 1 ст Створки не изменены
Р ср.расч. в ЛА: 14,7мм.рт. ст.
Сердце праввосформированное леворасположенное. НПВ не расширена, колабирует на вдохе >50%. Кровоток в брюшной аорте магистральный. Полости сердца не расширены, гипертрофии миокарда не выявлено. МЖП интактна. Глобальная систолическая функция миокарда в пределах нормы. Нарушений локальной сократимости миокарда не выявлено. Патологических токов крови в магистральных сосудах не выявлено. Полочсть перикарда -б/о.
Особенности: в полость правого предсердия лоцируется аневризматическое выпячивание протяженностью до 11,4 мм, глубиной до 7,3 мм, через которое регистрируется лево-правыый сбрпос, диаметром при измерении в режиме ЦДК до 3,4мм.
Размеры полости ПЖ на верхней границе нормы
Исследование из супрастернальной позиции затруднено из-за выраженного беспокойства ребенка
Тахикордия( реакция на осмотр?)
в полости ЛЖ лоцируется дополнительная хорда .
Заключение: Эхо -признаки дисплазии МПП,МПС. Ускорение кровотока в стволе легочной артерии. Полости сердца не расширенны. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Данных за легочную гипертензию на момент осмотра не выявлено.   
Прошу вас объясните что это все значит и как это угрожает нашей долгожданной девочке. хожу как убитая очень страшно за дочь помогите :( :( :( :(
17
Здраствуйте!  Возникли вопросы по поводу примочек с рифампицином. 1. Можно ими сделать передозировку? Если прикладывать круглосуточно. 2. Могут ли они негативно повлиять на какие то системы и органы?3 как их правильно делать,  какой размер должен быть марлевой салфетки, как сам л/у или больше? И нужна ли полиэтиленовая пленка?
У ребенка с левой стороны грудь как будто припухла, немного больше чем с правой, поэтому думаю может это быть от примочек или нет.

18
Добрый день!
У меня 2 мес назад поставили диагноз инфильтративный туберкулёз,мбт+, Cv-(в диспансере нашли палку в мокроте+ небольшая концентрация после бронхоскопии через три дня и в промывных при бронхоскопии).Диагноз не могли поставить 2 мес,искали палку, всё это время я находилась дома и общалась с ребенком,делала лимфодренажный массаж(может он спровоцировал выброс  палки в мокроту).Как нашли палку поехала сама в стационар,где и нахожусь постоянно. С реб виделась 1 раз на улице в маске после 56 дней приема препаратов,в больнице в мокроте палок не находили)Ребенку 4 года,после обследования: по анализам,рентгену,томограмме всё хорошо,но диаскин и манту 10 мм (в 2016 была проба 5 мм). В роддоме ставили БЦЖ как положено. Дочка даёт аллергичную реакцию на некоторые  продукты с рождения. Детский фтизиатор назначила профилактическое лечение 6 мес: изониазид+ пиразинамид согласно весу (20кг). Раз в три недели сказали сдавать кровь,Алг через месяц приема была на верхней границе нормы 33( в феврале 27),остальное нормально.
Недавно пришли результаты чувствительности к препаратам после моей бронхоскопии: устойчивость к изониазиду. Детский фтизиатор говорит продолжать давать реб его,что изониазид усиливает пиразинамид и заменить особо нечем.Мой доктор(взрослый фтизиатор) говорит оставить только пиразинамид и только на 3 мес и достаточно или давать риф( но его детский отказывается прописывать,т.к. дают только в стационаре,куда мы ребенка не хотим отправлять).Не хочется вредить лишними препаратами ребенку,но и профилактику считаю нужным провести нормально.
При осмотре ребенка дет.фтизиатор сказала,что выглядит хорошо,активная, кушает нормально. Раньше ела больше,сейчас чуть хуже,но заставляем. Помню,что она при засыпании потела сильно,но может жарко было. Какое-то время держалась температура 36.9-37, иногда утром после сна иногда  вечером- не стабильно,а последние недели нормально всё.
Вопросы:
1. Давать ли изониазид? Если нет,то достаточно ли одного пиразинамида?
2.продолжительность профилактики 6 мес или 3 месяца будет достаточно? И нужно ли потом ещё раз давать,как мне например после основного лечения?
3. Если давать препараты 3 мес,потом через какое время контрольные рентген и диаскинтест+манту? может имеет смысл попробовать сделать КТ?
4. Для печени гепатопротектор не даём,т.к. с доказанной эффективностью ничего для ее возраста не нашли.стараемся через еду больше полезных для печени продуктов давать. Может что посоветуете или этого достаточно,если печень будет в норме по анализам.
5. Что порекомендуете для защиты органов от хим.препаратов? Даём мультивитамины в составе в1и В6 в ТЧ и таблетки с молоком или какао(вроде как лучше для желудка)
Буду благодарна за ваши ответы!
19
А вот для этого надо уже смотреть КТ.
20
Подскажите пожалуйста, а какого плана должна быть коррекция?
Правильно ли нам были назначены лекарства? По результатам ЭЭГ амплитуда тета волн не снизилась, а наоборот выросла. Почему так?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10