Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Ой, и ещё самое важное все таки, как бы можно было бы вас попросить посмотреть КТ? Я все таки переживаю, что рентгенолог из НИИ сказал, что очаги, а доктора из Германии за то, что это срез. Ведь от этого зависит, как я понимаю, нужно лечение или профилактика. Вот цитата из германской выписки:

Это КТ проводилось дома и было без патологии, случайно было обнаружено наличие субплевральных уплотнений.
КТ грудной клетки не выявило изменений с подозрением на туберкулез:
инфильтрата нет, бронхоэктазов нет, каверн нет, кальцификатов нет, увеличения лимфоузлов тоже нет.
Субплевральные уплотнения нам не удалось определить; присутствует 2 усеченных плевральных сосуда.
Результат я также обсуждал с радиологом господином доктором Вутте, который придерживается такого же мнения.
22
Здравствуйте, мы всех сразу обследовали конечно! Слава Богу ничего! Даже не знаю , где мог подцепить, у нас достаток гораздо выше среднего, я покупаю дорогие продукты, слежу, чтобы правильно питались, часто выезжаем отдыхать (может там в бассейне например). Я не поняла вашего ответа, извините-то есть рифампицин и изозид пить нужно или нет, если с КТ все в порядке? Мы уже начали курс сегодня неделя и , если можно, скажите пожалуйста, я даю перед завтраком рифампицин , а перед обедом изозид. Потом когда начнётся школа, ничего страшного не будет если я соединю эти таблетки , как изначально и рекомендовал врач, и буду давать обе перед завтраком?
23
Консультации детского уролога / Re: Физиолечение
« Последний ответ от НатальяДер 11.07.2018, 20:35:24 »
Благодарю ещё раз.
24
Теперь нет причин болеть. Все понятно. Ребенок поправился, на РСГ изменения будут, и чаша - не обращайте внимания, это данность.
25
Консультации детского уролога / Re: Физиолечение
« Последний ответ от НатальяДер 11.07.2018, 13:35:42 »
Большое спасибо за ответ! Про пиелонефрит: просто нефролог говорит, что главное теперь им не болеть (мы не болели после операции), вот я и думаю - так вроде причины то теперь нет. Ещё раз спасибо за ответ и всего доброго.
26
На мой взгляд. результат операции блестящий.  бы ничего не делал, никакого физиолечения, это чашку не сократит, она моожет такаябыть всю жизнь. Диффузне изменения от самого гидронефроза, так как почка нормальной не становится, просто ее перестает раздувать. Если продолжаются пиелонефриты. то не от такой почки точно, рекомендовал бы провести цистографию.
27
Мое мнение, что Вы собираетесь лечить УЗИ-картинку. Никак не проявляется, почки растут, ребенок внешне здоров. После реимплантации может быть куча проблем, делать ее. чтобы только не видеть по УЗИ эти мочеточники - решение малооправданное. От стомы обструкции скорее всего не будет.
28
Не думаю что это хорошая идея. Мой очень любит звёзды, смотрит картинки, а я если знаю рассказываю, если нет, почитаем вместе)) на днях он нашел картинку ёжика. Это оказывается интерактивная игрушка( https://www.ylykomoria.ru/catalog/interaktivnye-zhivotnye)   интересная)) приобрёл, подарил, теперь бедный ёж, не минуты покоя)))
29
Уважаемый ,Сергей Александрович! Доброго времени суток !

Очень хотелось бы показать Вам МСКТ. Очень постараемся.

Ответьте,  пожалуйста , на ещё один терзающий вопрос.
В ввиду выше описанных событий и развитие картины на МСКТ на фоне приёма препаратов ( фтивазид и Пиразинамид ) три месяца . Не можем ли мы ошибаться в подборе режима лечения?
На данный момент 3 режим ( Пиразинамид, изониазид, рифампецин, этамбутол)

Но. Не относится ли к нашей ситуации режим 2а ? ( очень переживаю )

Спасибо , за ваш большой труд в этой области!!!!!

Заранее очень благодарна за ответ.



30
Консультации детского уролога / Физиолечение
« Последний ответ от НатальяДер 09.07.2018, 23:17:43 »
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!
Проконсультируйте нас пожалуйста! Нашей дочери в 3 месяца была проведена операция по поводу правостороннего гидронефроза. Через 8 месяцев по УЗИ лоханка щелевидная, расширена верхняя чашечка. Прошли физиолечение парафин и амплипульс на почки. Вопросы:
1. По рекомендациям уролога ещё нужно пройти электрофорез с эуфиллином. Нужно ли нам это? Не расслабит ли процедура наш мочеточник? Простите если глупости спрашиваю.
2. После операции наш хирург говорил мне, что не уверен проходим ли оставшийся мочеточник, стент еле прошёл. Напугал, что в таком случае почку удалять. Подскажите, даже при такой динамике есть риск что в мочеточника ещё есть стеноз?
3. Знаю что в некоторых случаях почка сморщивается даже после удачной операции. Скажите когда можно будет быть спокойным за её судьбу?
4. Если после удачной операции продолжатся пиелонефриты, это может привести к ХПН?
5. Диффузные изменения в паренхиме или очаговые по сцинтиграфии это последствия пиелонефритов?
Спасибо.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10