Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Здравствуйте!
Означает, что нет эпилептиформной активности и недостаточная зрелость подкорковых структур. Необходимо дальше продолжить коррекцию.
22
Здравствуйте!
Этих данных недостаточно. Жалобы не специфичны.
Для начала лучше сделать НСГ и сравнить с предыдущими результатами. Если останутся вопросы, то сделать МРТ.
23
Доктор в КДЦ на Матросова все назначит, как нужно. Хламидии точно не при чем. причин много.
24
Спасибо за ответ.Нам ни разу не предлагали госпитализацию для обследования....лежали в стационаре только в 4 года,поскольку попали экстренно.Но там было только лечение и стандартное обследование:УЗИ,МЦУГ (ПМР нет),и анализы-общий,Нечипоренко,по Зимницкому,ОАК,биохимия.Сказали,что причина в резком снижении иммунитета после Эпштейн-Барра.
Сейчас сдали мочу на микрофлору и чувствительность к а/б,ан.мочи на хламидии,результаты пока ждем.
То есть при хорошем самочувствии ребенка это не острый пиелонефрит?А какие еще могут быть причины?
И какие обследования Вы бы рекомендовали в стационаре?Чтобы знать о чем спрашивать доктора?

Мы переехали недавно из другого региона,я еще очень плохо ориентируюсь куда обращаться.Попали к нефрологу на Матросова 22 КДЦ от СПБГПМУ,были один раз,сейчас пойдем во второй раз.
25
Факт пиелонефрита в 4 года являлся показанием к комплексному обследованию ребенка в плановом порядке, для выяснения причин и их устранения. Анализы мочи можно сколько угодно сдавать, это теперь ни о чем не говорит. Пусть ребенка направят на комплексное обследование в стационар. Сколько нужно пиелонефритов, чтобы на это решиться? 2? 22? По второму вопросу: 10к лейкоцитов в пробе Нечипоренко - это лейкоцитурия, она может быть как с пиелонефритом острым, так и от других причин. Обследуйтесь.
26
Консультации детского уролога / Повышенные лейкоциты
« Последний ответ от Kazachka 03.04.2018, 21:58:19 »
Добрый вечер!Дмитрий Анатольевич,такой вопрос....
Девочка,8 лет,4 года назад был острый пиелонефрит после перенесенного вируса Эпштейн-Барра,в январе 2018 года был рецидив после ОРВИ.Сначала поставили ОИМВП,потом обострение хронического пиелонефрита.Потом все более-менее нормально,консультировались у нефролога,поставлен диагноз:Рецидивирующий пиелонефрит,период стихания обострения,Сопутствующий:НДМП? (что это такое,кстати?) кристаллурия (втор. цистит?).Анализы после лечения в основном в пределах нормы,в некоторых небольшое повышение лейкоцитов.Общий анализ мочи от 26.03.2018 со слов педиатра в норме,лейкоциты 7,эритроциты 1,рН 6,удельный вес 1013,эпителий ед,нитриты 0,1.Сейчас подготавливаю исследования для очередного визита к нефрологу,и сегодня сдали анализ мочи по Нечипоренко,и там лейкоциты 10000,эритроциты 250,цилиндры 0.Делали в ИНВИТРО.Прочитала в интернете,что такое превышение лейкоцитов это уже обострение пиелонефрита,с соответствующими симптомами,то есть температурой,мутной мочой,плохим самочувствием...Но интернет это интернет,там можно прочитать что угодно,в том числе и неверную информацию....Ребенок чувствует себя хорошо,температура в норме,моча абсолютно прозрачная,совсем светлого цвета (пьет жидкости много).Подскажите пожалуйста,очень беспокоюсь,это может быть ошибка в анализе?Или мне начинать бить тревогу?К педиатру без записи у нас можно попасть только в экстренном случае,до консультации нефролога еще больше недели.Заранее благодарна.
И еще...по рекомендации нефролога проконсультировались у гинеколога,у дочки ранее были синехии,на данный момент осталась небольшая спаечка 2-3 мм,за ней как бы небольшая полость,доктор сказала,что в принципе превышение лейкоцитов в ОАМ может из-за этого быть.Так как там может возникать небольшое воспаление,особенно при наличии солей.В мазке лейкоциты единичные,и кокки небольшое количество.Диагноз:неспецифический вульвовагинит.
27
Здравствуйте!
Помоги понять результаты ЭЭГ. Ребенку 8 лет (мальчик). Обратились к неврологу, потому что он стал очень эмоционален, чуть что не так начинал плакать. В школе стал невнимательным, при письме пропускает буквы. Врач назначил ЭЭГ. Его заключение: единичные группы альфа волн, частотой 8 Гц, амплитудой 67-91мкВ регистрируются в теменных и затылочных отведениях. Реакция активации сохранена. В ростральных отведениях регистрируются волны тета диапазона, амплитудой 20-30мкв. При проведении функциональных проб регистрируются билатерально-синхронные волны тета диапазона, амплитудой 371-423мкв.
Заключение: в фоновой записи регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга, в виде диффузной дезорганизации основного ритма. При проведении функциональных проб выявляются признаки раздражения стволовых структур.

Врач назначил 1 месяц магний +В6, потом 2 месяца пили пантокальцин 250 по 1,5 таблетки 2 раза в день
После лечения мы сделали повторное ЭЭГ.
Описание такое же, отличие только в цифрах. " Альфа волны амплитудой 78-83мкв....При проведении функциональных проб регистрируются билатерально-синхронные волны тета диапазона, амплитудой 438-748мкв...."

Настораживает что после лечения выросла амплитуда тета волн. И что вообще обозначают данные заключения ээг? Заранее спасибо за ответ!
28
А как узнать завершённая она или нет?
29
Если кальцинация завершённая, значит это остаточные изменения после перенесенного туберкулёза. В этом случае имеет смысл принимать курс лечения как противорецидивный.
30
1. Поскольку доказательной базы в отношении частоты развития холодного абсцесса после подкожного введения вакцины БЦЖ как таковой нет (и быть не может) можно также попробовать выбрать тактику, предложенную педиатром. Хотя с теоретической точки зрения в данном случае легче предотвратить заболевание, чем его лечить, поскольку срок воспаления ещё не велик, гранулёмы не сформировались, противотуберкулёзные препараты проникают в очаг хорошо.
2. Микобактерии, в том числе - вакцинного типа, в любом случае попадают в кровь. Иммунизация БЦЖ и есть целенаправленное инфицирование вакцинным штаммом, с которым организм самостоятельно через некоторое время (несколько лет) справляется.
3. Да, эти препараты убивают микобактерии бычьего типа.
4. А зачем принимать слабые лекарства? Надо принимать препараты с максимально сильным действием на возбудителя, но при этом обладающие минимальной токсичностью. Изониазид и рифампицин как раз относятся к таким препаратам.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10