Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Извините, не совсем поняла, если норма, то инфекций мочеполовой системы из-за крайней плоти не должно быть....?
92
норма
к пяти годам
ничем
именно так
93
ссылку сюда повесте, я посмотрю.
94
Здравствуйте ,проживаем в общежитии ,2 недели назад увезли в больницу соседа ,оказалось туберкулез. Нас отправили в туб. диспансер , 2 детей 5 и 8 лет.  Провели диаскентест , сделали снимки . Все хорошо по снимкам , диаскентест отриц. ,сдали анализы крови и мочи тоже норма. Все реакции  манту были вседа в норме , либо отриц. Но все равно сказали проводить профилактику изониазид 100 мг  Младшему 1 таблетку в день , лив25 -2 таблетки , и витамины компливит , старшей изониазид  100 мг -1,5 таблетки в день.  Начали принимать старшая пьет вроде нормально . А младший ребенок инвалид , синдром мебиуса , таблетки пьет очень плохо витамины и лив выплевывает ,неизвестно сколько попадает , а изониазид пьет. Опасаемся за его состояние ,  Контакт , был очень редко встречались в коридоре .  Правильно ли нам назначена профилактика , и не возникнет ли таких побочных эффектов ,как описано в рецепте. Заранее спасибо
95
Спасибо Вам большое!!!!
Последние вопросы-
 1)а то, что не открывается головка- это для грудничков не норма?
2) И какие временные рамки открытия, когда бить тревогу ?вразных источниках написано по-разному..
3) И у нас высевается все время Энтеробактер, бактериофага такого нет, чем рекомендуете лечить?
4) как всё-таки правильно промывать, подняв кожицу наверх вводить мирамистин в образов щель?
Извините, что отнимаю у Вас время своими глупыми вопросами! Очень переживаем
96
Консультации детского уролога / Re: ПМР
« Последний ответ от Татьяна ТТ 17.10.2017, 09:28:16 »
Спасибо за ответ, а можно прислать вам снимки для уточнения степени?
97
Понимаете. Если я скажу, что ждать нельзя, получается, я оказываю давление на Вашего врача. Который за вас переживает и хочет обойтись минимальными мерами в данном случае, дав время ребенку на дозревание. Решить что Вам сказать, не могу.
98
Когда нагноение или краснота всем и так все понятно. Промывать лучше мирамистином. Когда, со временем, откроется головка, уйдут синехии, эти проблемы Вас покинут.
99
Я думаю, самое время выполнить комплексное обследование, с цистоскопией, для уточнения, что это за перетяжка. Подчеркну, что на УЗИ в виде перетяжки видится множество самых разных дел в мочевом пузыре. Только цистоскопия расставит все на свои места. Ну и цистография, конечно, и изотопное исследование. Про необходимость внутривенной урографии доктор решит, опираясь на свежие полученные данные.
100
Дмитрий Анатольевич, добрый день!
Очень нужна Ваша консультация.
Мальчик, 5 лет, вес 17 кг.
С 2012 года хр. пиелонефрит до 2014 г. непрерывно рецидивирующий, ПМР слева 2ст., проведена циркумцизия, с 2015 г. ПМР на снимках не обнаруживают.
С 2015 г.  - эритроциты в моче в большом количестве (ОАМ - 30-50; Нечипоренко 50000-60000), летом 2017 г. сменили лабораторию -
появился белок в моче - июль 0,154; октябрь 0,190
суточная протеинурия в норме,
снижен диурез до 300 мл. в сутки, питьевой режим 1,2-1,5 л. жидкости (вода, чай, морс, компот), видимых отеков нет (от носков, перчаток следы остаются)
б/х крови мочевина 8.4 (реф. знач. 1.8-6.4); креатинин 51 (реф. знач. 31-52); билирубин общ. 26.5 (реф. знач. 3.4-20.5)
УЗД от 02.09 - перетяжка в мочевом пузыре вдающаяся в просвет, пиелоэктазия справа 1 ст.

Наши специалисты разводят руками, говорят чтоб отстала от ребенка и пила травки успокоительные :)
Какие мои действия? Контроль мочи и не мучать ребенка? или все-таки нужны дополнительные исследования, если да, то какие?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Анастасия.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]