Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Баланопостит это воспаление крайней плоти, при котором проявляются нарушения в анализе мочи, и не обязательно при этом краснота и выделения. Чаще бывает при узости крайней плоти, но бывает и без нее. Лечится местной терапией (пусть осмотрит хирург или уролог при следующем плохом анализе мочи).
92
Спасибо большое за ответ!
Сказать что я удивлена - это ничего не сказать. Баланопостит это фимоз?
Нам головку у сына и на приеме у уролога в сентябре в дгб1 смотрели и в ноябре когда лежали на обследовании.  Сказали что все в норме.
Как нам избежать рецедивов и как лечится это: медикаментозно, хирургически?
93
Сергей Александрович. Ещё один вопрос. Можно ли на фоне приема изониазид-пиразинамид делать дочери тепловые ингаляции , к примеру с эвкалиптом или чайным деревом???
94
Дмитрий Анатольевич, не подскажите, можно ли делать РСГ амбулаторно по ОМС?
95
1. ни одной явной атаки пиелонефрита не было.
2. УЗИ нормальное.
3. Показаний к цистографии и внутривенной урографии не было.
4. У ребенка баланопостит, рецидивирующий.
5. Про соли забудьте.
96
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Наша история:
Сын, за 2 дня до четырех месяцев, 14 мая 2017, проснулся утром в воскресенье с температурой 37.4.
Вызвали дежурного врача. И тут я заметила что начал тужиться и плакать при мочеиспускании. И отказывался переворачиваться на живот. Активно переворачивался с трех месяцев. Дежурный врач конечно сказал орви. Но никаких других симптомов орви не было.
В пн 15 мая вызвала нашего участкового. Самое поразительное температура ушла сама и больше не поднималась ни разу. В памперсе была замечена точечка крови в районе писюльки. Спал беспокойно и мочился короткими струйками. Врач участковая сказала что это не орви и дала направления на кровь и мочу. 16 мая сдали кровь, собрали мочу, она была мутная, я уже поняла что что-то не так. В чт вечером была у врача. Анализы были плохие. Лейкоциты и бактерии в моче. Высокая СОЭ по анализу крови. В пт пришли на узи. Почки и мочевой без изменений. Поставили инфекцию мочевыводящих путей. Педиатр назначила антибиотик оспамокс на 7 дней с контрольными анализами.
После антибиотика все анализы были хорошие. Сыну было уже 4.5 мес. В 5 мес нам сказали не приходить и сдать анализы крови и мочи уже к явке в 6 мес.
Незадолго до 6 мес стала замечать что сын опять стал подтуживаться при мочеиспускании. Сдали кровь и мочу. Кровь хорошая. Моча опять была мутная, лаборатория показала лейкоциты 100, через 3 дня 500. Наша педиатр была в отпуске. Врач назначила антибиотик аугментин на 10 дней. На 5 день приема анализы уже были в норме. До приема антибиотика сдали мочу на бакпосев и сделали узи. Узист (другой врач) поставил признаки почечной нефропатии. Соли в мочевом. Остальное без изменений. Сказал что при грамотном лечении педиатра нам нефролог и не нужен. На прием к нефрологу попали 17 августа (сыну 7мес и день). Выслушав нас он поставил подозрение на ПМР и сказал о необходимости лечь на обследование в отделение урологии. Назначил 1/3 таблетки фурагина на ночь постоянно. Ежемесячный контроль мочи.
Записались на плановую госпитализацию на 31 октября. Ждем 31 октября и пьем фурагин, сдаем анализы.
31 ложимся. 2.11 нам делают урографию - нет никаких патологий. 3.11 нам делают цистографию - рефлюкса нет!!!
После обеда выписывают с рекомендациями пить канефрон курсами, сдать посевы из носа и зева, отменяют фурагин.
В ночь поднимается температура 38. Мы пугаемся и по скорой обратно в больницу . Кладут в нефрологию. Анализы мочи хорошие. 6.11 уходим домой под расписку. Зав отделения нефрологии также назначает допить фурагин и затем курсами канефрон. При плохих анализах если что снова ложиться и делать цистографию повторно.
19 ноября заболеваем орви. 20 сдаем анализ мочи. Анализ хороший.
До этого были на явке у педиатра в 10 мес и тоже анализы все хорошие.
На данный момент сын с 9 декабря без фурагина. Пьем канефрон 3 раза в день по 10 капель. 18.12 сдали мочу. И вот два показателя мне не нравятся.
Соль и слизь - обнаружены в незначительном количестве.
Я к сожалению не взяла наши снимки с обследования из больницы. Звонила нефрологу после выписки из больницы, рассказала что ничего не нашли, он велел взять снимки и потом ему позвонить.
Я очень волнуюсь об ухудшении анализа мочи и о появлении солей, не начало ли это очередного пиелонефрита? Может не нужно отменять фурагин?
Слышала еще о динамической цистографии, может ее сделать?
И как в будущем "слазить" с фурагина?
Заранее огромное спасибо за ответ!
97
Спасибо Вам, что ответили.
Можно еще уточню. Прочла, что при отрицательной пробе Манту, Диаскин тест не может быть положительным.
Если это так, (так ли это?) то в нашем случае есть только вираж на 5 мм?
Спасибо еще раз.
98
1. Оснований полагать, что указанные препараты повлияли на результат теста, нет.
2. Можно. Он достаточно безопасен. Правда, незачем, т.к. он уже свою задачу (выявление инфицирования) выполнил.
3. Нет, они искажают результаты кожно-аллергических тестов.
4. Основанием для консультации фтизиатра является уже первый положительный результат теста.
5. В данном случае желательно обследовать на туберкулёз окружение, поскольку нередко по положительному результату теста выявляется больной взрослый. Что касается ребёнка, поскольку туберкулёз у него исключён, надо решить вопрос о проведении ему превентивной терапии.
Сергей Александрович, Вы говорите, что туберкулез исключен - исключен по рентгену и анализам?
1. Но, его все же поставят на учет и нужно принимать лекарства?
2. Школу посещать можно?
3. 10 мм (при аллергичности) возможны?
4. Окружение (мы с мужем) обследуется рентгеном?
5. У меня КТ от мая месяца. Там все в порядке, будет ли это подтверждением отсутствия у меня болезни? Папе рентген делали в октябре. Все чисто.
6. Я нашла лабораторию в которой мы сделали сыну Т-Спот. Нам тоже нужно сделать тест Т-Спот?
7. С  момента ДСТ прошло 2 месяца - сыну нужно было принимать лекарства все это время?
8. Если что, взрослым тоже делают профилактику?
9. Семь месяцев назад мои легкие были чистые. Просто мне сделали столько рентгена весной, что врачи сказали минимум 8 месяцев стараться ничего не делать. Как Вы считаете, могу ли я еще подождать с рентгеном и пока сделать Т-спот? На нас это так неожиданно свалилось, никогда не было с манту проблем (поэтому столько вопросов)...
11. И да! Я забыла спросить - можно ли вообще делать Т-Спот через 2 месяца после Диаскина? Не повлияют ли на результат ТС те бактерии, которые ввели при Диаскине? Может, рано было его сдавать?
Простите, что так много вопросов, я просто в прострации... уже как три месяца на сильных стрессах, только стала выкарабкиваться, а тут такое. Спасибо!
По истечению недели результаты:
По результатам: Т-спот - отрицательный (0/0); Анализ на иммунный статус (отклонения): Т-клетки NK (CD3/16/56+)% = 9.00 (1.00 - 5.00) Т-клетки NK (CD3/16/56+) = 0.210 (0.010 - 0.180) IgG = 13.5 (6.0 - 13.1) IgM = 1.52 (0.36 - 1.44) IgE (общий) = 644.30 (<100). Т-лимфоциты в норме. Все остальные показатели в норме. Иммунолог сказала, что очень высокий IgE (нужно исключать аллергию). Если Т-спот отрицательный и вот такие показатели иммунитета, может ли у ребенка быть туберкулез? Высокий результат IgE мог спровоцировать положительную реакцию на Диаскин? Возможно, что это аллергия, а мы сейчас его будем лечить от туберкулеза... Я ни в коей мере не прошу совета по лечению, я все понимаю, Вам это сложно сделать на удаленном доступе. Но, очень прошу дать профессиональную консультацию по итогам наших мытарств. Стоит ли ставить ребенка на учет и поить профилактикой или поверить результатам Т-спота - я уже не знаю, что и думать. У ребенка подозрение на синдром Жильбера, необходимо принимать лечение для печени. Поэтому я так переживаю по поводу химии. Может, пересдать Т-спот через какое-то время?
99
1. Оснований полагать, что указанные препараты повлияли на результат теста, нет.
2. Можно. Он достаточно безопасен. Правда, незачем, т.к. он уже свою задачу (выявление инфицирования) выполнил.
3. Нет, они искажают результаты кожно-аллергических тестов.
4. Основанием для консультации фтизиатра является уже первый положительный результат теста.
5. В данном случае желательно обследовать на туберкулёз окружение, поскольку нередко по положительному результату теста выявляется больной взрослый. Что касается ребёнка, поскольку туберкулёз у него исключён, надо решить вопрос о проведении ему превентивной терапии.
100
Формально (в соответствии с санитарными правилами) надо уточнять чувствительность к туберкулину. Обычно это делается либо путём повторного теста, либо путём дополнительных тестов. Скорее всего, в Вашем случае, инфицирование не подтвердится.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]