Автор Тема: Ложный круп (стеноз, стенозирующий ларинготрахеит  (Прочитано 10156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Васильева Наталья Рашидовна

  • Главный модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 48
  • Доктор ЧАДО.РУ
    • Просмотр профиля
Ложный круп.

Ложный круп - это вирусное заболевание верхних дыхательных путей. Инфекция вызывает воспаление, отек и увеличенную продукцию слизистого отделяемого в области трахеи в районе подскладочного пространства в области голосовых связок. Обычно заболевание проходит само, тем не менее 5 - 10% детей, все-таки, будут нуждаться в госпитализации.
Наиболее часто круп развивается у детей в возрасте от 6 мес. до 6 лет, что связано с анатомическими особенностями строения трахеи у детей этого возраста. Пик заболеваний приходится на возраст от 1 до 2-х лет.
Наиболее частые возбудители, вызывающие круп - вирусы парагриппа, вирус гриппа, аденовирус, РСВ-вирус, риновирус, вирус кори.

Заболевание обычно начинается с легкой простуды ( не всегда с наличием температуры), появлением сухого кашля, который быстро становится грубым, "лающим", появлением затрудненного дыхания.

Что делать дома до приезда врача?

Первое и главное - успокоиться самому и успокоить ребенка. Возбуждение и плач ребенка усиливают кашель, что, в свою очередь, усиливает проявления крупа, образуя "замкнутый круг".

Вдыхание влажного воздуха очень облегчает состояние ребенка, поэтому надо воспользоваться всеми возможными способами для увлажнения воздуха (аппараты для увлажнения воздуха, влажное полотенце и таз с водой у постели ребенка, ванная комната, куда можно напустить пар, открыть окна, выйти с ребенком на улицу, если позволяет погода).

Если у ребенка высокая температура - дайте жаропонижающее в возрастной дозе.

При крупе ребенок довольно легко теряет жидкость. Поэтому очень важно все время поить ребенка. Лучше давать соки, чем молоко. Частое питье разжижает мокроту и предотвращает обезвоживание.

Обычно приступ длится 20-30 минут, и, постепенно, состояние ребенка улучшается. Если же оно до сих пор не улучшилось, то, будем надеяться, что вызванная Вами Скорая уже приехала, и теперь ребенку будут помогать профессионалы.

Как предотвратить круп?

К сожалению, круп - это вирусное заболевание, поэтому, антибиотики при нем не действуют, следовательно, их назначение не оправданно, как и при других вирусных инфекциях.
Старайтесь, чтобы Ваш ребенок не контактировал с больными, болеющими какими-либо вирусными инфекциями, соблюдайте основные правила гигиены, если в доме есть больной, если ребенок заболел ОРВЗ, старайтесь поить его как можно чаще.
Не пользуйтесь ароматическими маслами в качестве ингаляций, т.к. они могут вызывать сильное раздражение дыхательных путей у ребенка.
Не курите рядом с ребенком, особенно, рядом с ребенком, страдающим заболеванием дыхательных путей.
Источник
С уважением
------------------------------------------
Я НЕ консультирую в личке и по электронной почте!

Оффлайн Васильева Наталья Рашидовна

  • Главный модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 48
  • Доктор ЧАДО.РУ
    • Просмотр профиля
Степени стеноза:
С уважением
------------------------------------------
Я НЕ консультирую в личке и по электронной почте!