Автор Тема: Первый супчик  (Прочитано 24944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Света Кир

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Первый супчик
« : 18.01.2008, 13:15:27 »
Здравствуйте. Мы скоро планируем есть супчик, т.е. перейти к первому блюду после пюрешек. С каих супов вы начинали?. Подскажите рецепты по возможности. А то бабушки говорят давать суп, который сами едим. Мясо мы еще не пробовали.
Спасибо.



Оффлайн Lya

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 56
  • Спасибо за понимание и терпение!
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #1 : 18.01.2008, 13:50:47 »
Здравствуйте Света!

Я и сама не знаю правильно ли я кормлю ребенка! Но супы такие как взрослые кушают, я думаю, рановато! Ребенку еще трудно будет переварить...

Сначала давала тыквенное пюре, потом добавила цветную капусту. Давала 2 в 1 где-то месяц. После этого начала по тихоньку добавлять картофель, морковь, капусту брюсельскую, свеклу(тоже с осторожностью), лук. Где-то неделю-две дабавляю ко всему этому телятину. Добавляю соль и сливочное масло. Варю все это приблизительно 3 часа, потом измельчаю и перетираю через сытце.  Вообщем у меня получается такой вот суп-пюре, который даю на ужин. Могу добавить растительного масла немножечко в готовое блюдо (стимулирует кишечник). Все это вощи хорошо проварившись с мясом обалденно пахнет и ребенок с удовольсвием кушает! Запивает соком.

 :)

С уважением, Оля!!!
*******************
                      
                      

Оффлайн Lya

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 56
  • Спасибо за понимание и терпение!
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #2 : 11.02.2008, 14:24:09 »
Света!
Мы уже кушаем полным ходом супы, бульйон и даже борщ!
Девченки! Поделитесь дневным рационом вашего дитя!
С уважением, Оля!!!
*******************
                      
                      

Оффлайн Irushka

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 280
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #3 : 11.02.2008, 22:35:37 »
Супчики мы тоже едим, только на втором бульоне. Борщ пока не ели, а вот щи, обычный картофельный и другие овощные супы сколько угодно. С супчиком отламываю по кусочку хлебушка, сам супчик разминаю вилкой, а мяско достаточно мелко режу.
На завтрак варим кашку, очень мне понравились крупы Myllyn Paras. Овсянка у них есть минутной варки - для Генки и 15-тиминутной - для нас со Стёпкой, с Геркулесом ни в какое сравнение не идёт - крупная и чистая. Гречку беру для Гены в расплющенных хлопьях 3-минутной варки - съедается в момент, чего не скажешь о молотой крупе.
На полдник (если он у нас есть) пьём кефир, едим творог, фрукты, желток или что-то в этом роде.
На ужин - чаще всего картошка с мясом - здесь через блендер. Нравятся тефтельки, котлетки (как для взрослых, только без перца и поменьше лука) ну и прочие овощи.
А с вечера и до утра едим маму.
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Lya

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 56
  • Спасибо за понимание и терпение!
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #4 : 11.02.2008, 23:54:01 »
А мы с утра, после ночи, кушаем маму,  :), завтрак - каша(овсяная, гречневая, пшеничная)+фруктовое пюре; обед - суп(гречневый, рисовый) с хлебом и мясом либо борщ с хлебом и мясом+сок; полдник - яблоко большое целое тертое; ужин - овощное пюре с хлебом и желтком либо печень с хлебом и желтком+кефир+творог; и на ночь кушаем маму с засыпанием. На протяжении дня пьем водичку, грызем: бублики или сухарики, банан, киви либо апельсин. :)
Пока все разтираю, а то кусочками давиться, сразу начинает рвать... Только вот хлеб в суп, пюре, печень бросаю  кусочкам чтоб учился по немногу жевать.
С уважением, Оля!!!
*******************
                      
                      

Оффлайн Kira

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 67
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #5 : 12.02.2008, 03:07:27 »
"Переходным" супчиком у меня был такой: морковочка, курочка (предварительно сваренная или запеченая и мелко порезанная), макарончики меленькие, водичка, кусочек сливочного масла. Потом уже стали взрослые супы есть - щи, борщ,фасолевый - дочка с удовольствием их ела (я только мясо помельче резала), и сейчас супом ее гораздо проще накормить, чем  вторым. А насчет взрослых - это смотря как взрослым суп варится. Некоторые любят пожирней, да овощи обжарить -  так, может, и жирновато. А другие и для себя первую воду сливают, и\ или все овощи сырыми бросают - тогда все получается вполне "диетическое" - можно и ребенку дать.


Оффлайн Irushka

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 280
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #6 : 12.02.2008, 10:16:24 »
Ну так когда готовишь на всех - то и получается, что по детям мерка:)
Естественно проще самим "спокойный" супчик поесть, чем готовить две кастрюли.
А я вот субпродукты ещё не давала... надо попробоввать.
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Оффлайн Света Кир

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #7 : 12.02.2008, 12:06:10 »
Я кормлю Элю в основном "баночками", кроме супов, кртофеля, фруктов.
Завтрак (если подъем 9-10)--каша+фр. пюре+смесь по потребности.
обед--суп-пюре-жидкий (картофель, капуста белокач, морковь, лук. Через день в нем варю мясо; иногда без капусты)+овощи+мясо+чернослив.
ужин--сейчас овощи+другое мясо+вчера попробовали рыбу+фр или фр сок.
на ночь--смесь+творог+банан
Раньше в меню было больше порядка, но сейчас малая стала отказываться от смеси и пришлось творог перенести на потом на крайний случай, чтоб голодная не ложилась.
Мамочки, вы солите? Много говорят ни солить ни сахарить нельзя.
Оля, а сколько печени можно и как ее готовить, и какую можно?
Какой кефир даете. Мы вчера купили агушу кисломолочную. Оставила на завтрак, а ее нужно было разогревать на вод бане. Вы так делаете?
Я варю доче отдельно каждый раз все свежее, А вы? (кто нашего примерно возраста?)



Оффлайн Lya

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 56
  • Спасибо за понимание и терпение!
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #8 : 12.02.2008, 12:40:03 »
Мамочки, вы солите? Много говорят ни солить ни сахарить нельзя.
Оля, а сколько печени можно и как ее готовить, и какую можно?
Какой кефир даете. Мы вчера купили агушу кисломолочную. Оставила на завтрак, а ее нужно было разогревать на вод бане. Вы так делаете?
Я варю доче отдельно каждый раз все свежее, А вы? (кто нашего примерно возраста?)
Я солю чуть-чуть, мне жаль ребенка, без соли гадость ведь, да и не страшно это вовсе.
Печень: Я незнаю сколько можно. :)Даю через день грамм 50-60, бывает и больше. Покупаю печень, разделываю сразу на кусочки примерно одинаковые и в морозилку. Потом вытягиваю по кусочку, бросаю в кастрюлю с водой, покипит немного, сливаю воду. Хорошо мою печень еще раз и тогда варю постную, ничего не даю. Варю примерно час, вынимаю, мну, либо есть время - перетираю через сито, добавляю водичку в которой она варилась, желток предварительно свареный и кусочки хлеба. Солю это и немного сливочного масла бросаю, варю 10 мин. И получается такой "печеночный паштетик" жиденький. Антоша очень любит :D Печень покупаю куриную, но она, в принципе, уступает полезностью говяжей и свинной.
Кефир покупаю обычный, не био, не жирный (0% или 1%) не важно какой фирмы, какой найду. Подогреваю в бутилочке на водяной бане.
Каждый раз варю все свежее, причем перед кормлением. В редких случаях стараюсь варить все с утра, когда остается с папой дома :)
С уважением, Оля!!!
*******************
                      
                      

Оффлайн Васильева Наталья Рашидовна

  • Главный модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 48
  • Доктор ЧАДО.РУ
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #9 : 12.02.2008, 14:24:57 »
Бабушки, кстати, правы. :)
Ребенку можно предлагать тот же суп, который кушаете Вы, но бульон должен быть "вторым" - то есть, мясо в холодной воде на огонь - доводим до кипения - сливаем воду, промываем мясо холодной водой, опять заливаем холодной же водой и варим до готовности. Кстати, для взрослых такой бульон тоже хорош - пены не будет. :) (терпеть не могу снимать пену с бульона)
Соль и сахар - необходимые для жизни и развития человека вещества. Их надо добавлять в рацион ребенка одновременно с введением прикорма.
С уважением
------------------------------------------
Я НЕ консультирую в личке и по электронной почте!

Оффлайн Света Кир

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #10 : 12.02.2008, 21:11:30 »
Спасибо, Наталья Рашидовна. Я так мясо и варю, только потом заливаю уже горячей водой. Можно каждый день давать суп, в котором варилось мясо?
Сколько говядинеи свинине вариться? Я варю не меньше часа.
Я солю и сахарю. Так Эля лучше кушает.
Оля, спасибо за рецепт приготовления печени. Агушу кисломолочную моя дочурка сегодня почти всю скушала с печеньем. Она сладкая. Сегодня еще дала попробовать напиток кисломолочный Биолакт. Мне такой гадостью показалась. Муж сказал, что как сыворотка (я кисломолочку не люблю и не разбираюсь в ней)  Предложила доче, та стала плеваться, даже если подсахариваешь. А вы кефир подсахариваете?  И кефир не детский-обычный для взрослых? На водяной бане, это в теплой воде греется бутылка?
Извините за вопросы. Это мой первый ребенок, а рядом только приходящие бабушки, у которых взгляды на воспитание и питание ребенка разные. Не с кем посоветоваться.



Оффлайн Васильева Наталья Рашидовна

  • Главный модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 48
  • Доктор ЧАДО.РУ
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #11 : 12.02.2008, 21:23:58 »
Мясу надо вариться столько, чтобы стать вареным. :)
Что такое "суп, в котором варилось мясо" ??
С уважением
------------------------------------------
Я НЕ консультирую в личке и по электронной почте!

Оффлайн Света Кир

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #12 : 12.02.2008, 21:32:18 »
Извините, не поняла?



Оффлайн Lya

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 56
  • Спасибо за понимание и терпение!
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #13 : 12.02.2008, 22:04:07 »
А вы кефир подсахариваете?  И кефир не детский-обычный для взрослых? На водяной бане, это в теплой воде греется бутылка?
Извините за вопросы. Это мой первый ребенок, а рядом только приходящие бабушки, у которых взгляды на воспитание и питание ребенка разные. Не с кем посоветоваться.
Неа, не даю сахара. И в супы, борщ, пюре и т.п. не додаю, только соль. Подсахариваю только водичку, которую пьет, но не сахаром, а варю сахарный сироп (на 15 гр. воды 25 гр. сахара, довожу до кипения, кипит 2.5 мин., выливаю в бутылочку или др. емкость, которая плотно закрывается через марлечку; в холодильнике может храниться до 3-х суток). Кефир не детский, обычный, взрослый, просто не жирный. Антон сначала не хотел пить кефир, но за 2 дня привык и теперь не оторвешь...больше 100 гр не даю, а он бы и больше выпил. Про бутылку - именно так.
Это мой тоже первый ребенок. Я слушаю советы бабушек, но не всегда прислушиваюсь... Я до Антона вообще с кухней практически не дружила - апетит у меня не важный (думаю наследственно от мамы), поэтому и готовить не любила, меня постоянно тошнило от запаха еды. Но сыну готовлю с удовольствием! :)
ЗЫ"Ко мне можна на ты"
С уважением, Оля!!!
*******************
                      
                      

Оффлайн Irushka

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 280
    • Просмотр профиля
Re: Первый супчик
« Ответ #14 : 12.02.2008, 22:37:23 »
Света, варите в зависимости от размера куска. Час-полтора надо варить кусок на полкило, а если Вы варите маленькие кусочки, то и времени надо меньше. Ткнёте кусок ножом - если кровит - сырой, если нет и легко протыкается - готово. Кстати, пену тоже ненавижу снимать.
Сахар, соль даю, иначе пресно.
Кефир делаю из закваски Наринэ.
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».