Автор Тема: Аневризма МПП  (Прочитано 92833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн frodoman

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Аневризма МПП
« Ответ #75 : 13.08.2016, 14:22:48 »
Технология виртуализации ресурсов серверной машины появилась впервые более 30 лет назад. За это время VPS серверы существенно развились, стали более стабильными, безопасными, удобными и выгодными для клиентов хостинг-провайдеров. Хостинг стал обычным делом, вытеснив с рынка услуги аренды выделенных (физических) серверов. Как же используются VPS серверы, и в чем их преимущество?

Только выгода и только выгода VPS сервера.

В странах СНГ услугами VPS и VDS серверов пользуется подавляющее большинство системных администраторов и разработчиков веб-сервисов. Это простой, дешевый, а главное удобный способ быстро развернуть поддержку ВЕБ-проекта, с полной заменой функциональных возможностей традиционного выделенного сервера. Полная статья тут

Оффлайн Ю-Ки-Ба

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 71
    • Просмотр профиля
Re: Аневризма МПП
« Ответ #76 : 20.09.2016, 22:46:16 »
Господин  frodoman! А причём здесь сайт ЧАДО.РУ и раздел консультаций детского кардиолога?   

Оффлайн Ольга Кипаренко

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Аневризма МПП
« Ответ #77 : 05.11.2016, 21:43:53 »
Здравствуйте! Просим помочь!
Нашей доченьке 1год 1месяц.
В 1год сделали УЗИ с допплерометрией:
ОАП до 1мм непостоянный лев -> пр сброс. Аномальные хорды левого желудочка расположены в средней трети.
Через три дня переделали у другого специалиста:
диспластическая кардиопатия. Аневризма МПП d=1см с ФОО d=3мм, сброс лев -> пр постоянный; ГЛА - нет. АХЛЖ (ближе к верхушке). ОАП - нет.

Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно? И не понятно почему разные узисты видят по-разному. Какие нам предпринять шаги?

Оффлайн Ю-Ки-Ба

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 71
    • Просмотр профиля
Re: Аневризма МПП
« Ответ #78 : 08.11.2016, 23:56:24 »
Здравствуйте! Ну, почему столь разные заключения более-менее понятно. И специалисты разные (с разным опытом, стажем и, так сказать, въедливостью в "мелочи") и аппараты ЭХОКГ, возможно, разные - по свим техническим характеристикам. Другое дело, что оба эти заключения, какое бы ни считать верным, предусматривают одно и тоже - необходимость дальнейшего наблюдения. Действительно, ни в первом, ни во втором случае ничего опасного нет, хотя заключение с выводом - ОАП более значимый. Второе заключение, где описывается аневризма МПП, представляет часто встречаемую ситуацию и вполне доброкачественную. Надо бы, на мой взгляд, к этим исследованиям приложить данные ЭКГ - ленточку (обязательно). Может какая-то информация для размышления добавится. В последующем, примерно через полгода повторить и ЭКГ и ЭХОКГ с допплерометрией. Беспокоиться и упорно пытаться получить супер-истинное заключение где бы то ни было я бы не рекомендовал. С уважением Ю.К.   

Оффлайн Ольга Кипаренко

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Аневризма МПП
« Ответ #79 : 18.11.2016, 23:21:25 »
https://yadi.sk/d/cS9xDLLoywANa

Благодарим за ответ!
Высылаем данные ЭКГ - ленточку(https://yadi.sk/d/cS9xDLLoywANa)!

И еще несколько вопросов по анализу крови:
1) гематокрит 31%(норма от 36-42%);
2) среднее содержание гемоглобина в эритроците 28pg (норма 30-35).
Но гемоглобин 129 г/л.
Лимфоциты за все время высокие, в пределах от 61,7 до 71,2 (при норме от 19 до 37)
Тромбоциты на первом анализе (3 месяца жизни) - 415х10*9/л, и на последнем (1год 1месяц) - 183х10*9/л (норма 180-320х10*9/л)
В моче также присутствуют оксолаты и выщелочные эритроциты (0-1), и переходной эпителий кое-где!

Правда ли, что если низкий гематокрит, то медленней закрывается овальное окошко?
И что могут означать высокие лимфоциты?
Также у ребенка были запоры вплоть до годика. Не могло ли это спровоцировать аневризму, из-за перенапряжения?

Правда ли что калиевая диета помогает закрыть овальное окошечко? И что нужно вводить в рацион ребенку?

Оффлайн Ю-Ки-Ба

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 71
    • Просмотр профиля
Re: Аневризма МПП
« Ответ #80 : 23.11.2016, 23:35:06 »
Здравствуйте! По ЭКГ - дополнительной информации нет. Вполне нормальная лента и аргументированных тревог никаких не возникает. По крови. Вы несколько в плену упрощённых представлений. Все нормы, которые печатают на типографских бланках анализов крови, относятся исключительно к взрослым людям. Даже не к большим детям, а именно к взрослым людям. А вы-то представляете данные годовалой малышки. А у неё нормы иные. Поэтому вас зря смущают колебания лимфо- и тромбоцитов. Здесь отклонений нет. Гемоглобин (129) и, более значимый, цв.показатель (0,92) в норме. А вот менее значимый - среднее содержание гемоглобина в эритроците, хоть и несколько снижен, но мне кажется, что здесь вы тоже ссылаетесь на взрослые нормы - для вашей девочки, пожалуй, начиная от 26. Снижен, несомненно, гематокрит.  Единственно, что могу предположить (хотя именно предположить - никаких подкреплений нет такому предположению), что девочку очень уж обильно поили (всё равно какой жидкостью - чаем, компотом, соком) или девочка сама много пила (очень хотела пить или было очень вкусно и не остановиться). Такой питьевой режим не обязательно будет однократным, может девочка вообще пьёт много (но тогда - может - мало писает?). Тогда может сильно быть переполнен жидкостью организм, в частности, кровь и будет снижен гематокрит. Правда, как во всём - кто при этом (если я прав насчёт обильного пития) даёт девочке пить столько сколько она желает? Девочка-то маленькая - сама не пьёт. Ей дают питьё. Кто-то. Насчёт связи низкого гематокрита и овального окна - вообще слухи какие-то. Никакой связи нет. Вообще, снижение гематокрита встречается много-много реже, нежели повышение. Калиевая диета нисколько не помогает закрыть овальное окно - тоже слухи. Калиевая диета, если рекомендована доктором, то совсем с иной целью, а никак не для закрытия ООО. А реализовать такую диету в годик ребёнку несложно - печёная картошка, печёное яблоко, компот с изюмом и/или урюком, цветная капуста, кабачки в любом виде, укроп и петрушка. А вот связи самой по себе аневризмы межпредсердной перегородки и запоров, опять же, нет никакой. Аневризма - образование "от природы", такая особенность организма. Да и потом говорить в год о её прогностической значимости нельзя. Давайте сначала хотя бы до школы дорастите, да ещё чтоб сохранилась аневризма, а потом можно порассуждать. С уважением Ю.К.   

Оффлайн Ольга Кипаренко

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Аневризма МПП
« Ответ #81 : 06.12.2016, 21:06:57 »
Большое спасибо! Да мы и правда много поили, чтобы уменьшить запоры!
Еще раз большое спасибо, вы очень нас успокоили!

Оффлайн EvA17

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Аневризма МПП
« Ответ #82 : 07.09.2017, 06:32:00 »
Добрый день!
У моего сына 13 лет выявили аневризму МПП.
результаты ЭХО КГ: фракция выброса 63% (что это значит?);
Аневризматеческое выпячивание в полость ПП на 5,8-6,5мм, Сократительная способность миокарда сохранена.
ХМ-ЭКГ - предсердный ритм 45,74%, синусовый 54,26%, эпизоды ускоренного предсердного ритма.
ЭКГ- брадикардия 62 в мин., миграция водителя ритма по предсердиям
Говорят, что операция не нужна, нужно пока посмотреть на дальнейшее развитие в течение 4 мес.
Однако выявили заболевание не в кардиологическом центре, в связи с чем, хотелось бы подтвердить диагноз.
Также ему запретили физические нагрузки, а он активно занимался футболом, и жизни без него не мыслит. Можно ему хотя бы на воротах стоять?
В случае, если не будет сделана операция, какие прогнозы на дальнейшую (взрослую жизнь)? Все время жить как на пороховой бочке? Ждать образуются ли тромбы, разорвется ли?
И можно ли все-таки в любом случае сделать операцию, желательно малоинвазийным методом?
Какие последствия после операции? Он сможет забыть в последствии о проблемах с сердцем и жить абсолютно обычной жизнью (активно заниматься спортом)?
В интернете очень мало информации о том как же люди после операции себя чувствуют, возвращаются ли к обычной жизни, или в любом случае это уже на всю жизнь проблемы с сердцем?
Хотелось бы попасть на личную консультацию, что бы прояснить все вопросы.

Оффлайн Ю-Ки-Ба

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 71
    • Просмотр профиля
Re: Аневризма МПП
« Ответ #83 : 22.09.2017, 12:12:13 »
Здравствуйте! Что-то многовато у вас возникло страхов-тревог. Конечно же, для аргументированного вывода, как в подавляющем большинстве случаев, необходим осмотр ребёнка. Просто осмотр. Пока же можно сказать, что мальчик самый обычный - скромно физически развитый, по-видимому, а, также, с функциональными расстройствами нервной системы, а, возможно, и каких-то систем внутренних органов. Я не очень понимаю, почему вы враз заговорили об операции. Во-первых, это "удел" высококвалифицированных спортсменов. Ваш - ещё далеко НЕ высококвалифицированный. Во вторых, и мальчик ваш и сама аневризма вслед за ним ещё очень долго будет в состоянии возможной изменчивости - а это не только в сторону некоего ухудшения, но и в сторону улучшения. А, значит, кроме наблюдения - систематического и многолетнего - более важного обстоятельства и нет. Дальше видно будет - и точнее не скажешь.И на "пороховой бочке" жить не надо, уверяю вас. Аневризма, сама по себе, без динамики и конкретики (динамика - понятно, со временем, а конкретика - это при осмотрах понимание приходит) - не является неким жизнеугрожающим состоянием. Самым (для меня) "нежелательным" обстоятельством вашего письма является замечание о том, что "он... жизни без него (футбола - уточнение моё) не мыслит". Не очень люблю "фанатиков" не критически относящихся к своим возможностям. Поясню - ваш ребёнок твёрдо соблюдает режим дня и сна? Ежедневно самостоятельно делает оздоровительную гимнастику? Уже сейчас, как спортсмен, отличается среди сверстников крепостью мышц, правильностью осанки, разнообразностью интересов и не школьных знаний о том, о другом? Вот, когда некто, не мыслящий без спорта жизни - такой, то вопросов нет. Пусть не мыслит. У него всё сложится. В данном же случае - абсолютно важно, чтобы были многообразны интересы, помимо футбола. Что касается сути, то, полагаю, что заниматься спортом мальчик может, и не только в воротах стоять. Но для аргументированного ответа на такой вопрос необходимо, прежде всего, ЭКГ обследование с проведением пробы с физической нагрузкой. Только тогда, на ближайшие полгода, станет ясно - показаны ли активные занятия. А там - новая ЭКГ и новое полугодие. А что касается личной консультации, то я, во-первых, от вас далёк, а во вторых, смысл существования сайта ЧАДО не предусматривает личных консультаций. Доктора ЧАДО не личные врачи тех пациентов, чьи родители обращаются за советами и разъяснениями. Будет сделана ЭКГ - присылайте скан. Прокомментирую. С уважением Ю.К.