Автор Тема: рыба  (Прочитано 24898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #15 : 27.12.2010, 14:41:19 »
Думаю, что в детстве мы все пробовали.
А в банках настоящая рыбка... в консервах.



Оффлайн Юлия74

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #16 : 14.01.2011, 23:42:19 »
Девочки,а кто может рассказать что такое кефаль.Вчера была на рынке,покупала сибас ребенку.Продавщица ко мне привязалась,сказала нафиг я экзотические рыбы даю ребенку,вот кефаль лежит наша,лучше в сто раз.Я посмотрела,ну рыба как рыба,понятия не имею что за рыба.Ну и продавщица начала заливаться какая она вкусная нежная и без костей вообще,не то что этот вонючий заграничный сибас.Я кончено брать не стала,хотя мне показалось странным,что она мне впаривает рыбу за 160 рублей и отговаривает от покупки более дорогого варианта,хотя кефаль здоровая,может и дороже бы получилось.Достали продавцы эти,я уже не доверяю никому.Девочки,просветите,что за кефаль.Я только песню с ее участием знаю "шаланды полные кефали...".

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #17 : 15.01.2011, 12:34:41 »
Хорошая рыба. Я люблю. Действительно без костей почти. Лучше чем сибас тем, что сибас у нас садковый продают, а следовательно весь напичканный пищевыми добавками.



Оффлайн Юлия74

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #18 : 15.01.2011, 13:56:07 »
Спасибо,завтра куплю попробую,на вид вроде ничего рыбка была.

Оффлайн Mariotta

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 185
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #19 : 15.01.2011, 14:10:12 »
Мне показалось, кефаль жирная очень...

По поводу семги. Так мы ее сразу, как привезли - заморозили :)
С уважением, Юля!
-------------------

Оффлайн LenS

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 65
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #20 : 15.01.2011, 14:22:57 »
Я очень редко покупаю рыбу, только если уж очень понравится внешний вид. Муж рыбак у меня, достаточно часто ездит в Тверскую область рыбачить и мы едим щук, линей, карасей и прочую речную рыбу, ничего не промораживая перед готовкой. Замораживам только "излишки". То, что съесть не можем сразу. Чистим, удаляем кишки, жабры и замораживаем. Или перемалываю мякоть в фарш и фарш морожу, очень люблю котлеты из плотвы. Не знаю, лично я существенно различаю вкус пожаренной свежевыловленной рыбы и ту, что из морозилки достала. Первая вкуснее. Или мне так кажется, не знаю уж. А ребенок у меня не ест ни рыбу , ни мясо. Ну практически не ест, иногда микроскопические количества курицы или другого мяса/рыбы может пощипать. Физически при этом нормально развита и гемоглобин хороший всегда был. Видимо, есть "жизнь без мяса".
С уважением, Лена


Оффлайн Юлия74

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #21 : 15.01.2011, 14:41:16 »
Видимо, есть "жизнь без мяса".
Есть конечно,значит ему не нужно.Есть люди у которых в организме вообще не вырабатываются ферменты,расщепляющие мясо,а их заставляют есть.Тут индивидуальный подход нужен.У меня обжирается мясом,очень любит в любом виде,а на овощи даже смотреть не хочет,кроме картошки,ну я ее и не пичкаю ими.А рыбу любит еще больше чем мясо.Я тоже предпочитаю свежую готовить,просто хорошо провариваю или прожариваю.А после заморозки она уже не та,замораживаю лишь излишки.

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #22 : 15.01.2011, 16:51:36 »
 Я наверное не такой гурман. Не вижу я принципиальной разницы между свежевыловленной и свежеразмороженной (из своей морозилки глубокой заморозки). Зато так спокойней детям давать. А то думай прожарили - не прожарили...
У меня мама замораживают свежевыловленную морскую рыбу весной (когда её много и она намного дешевле) и летом она на вкус как из моря. Ну, на мой вкус.
И кстати, морская, в плане паразитов даже менее опасна чем речная...



Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #23 : 15.01.2011, 18:35:33 »
Почитала сейчас... кефаль тоже бывает садковая.... Просто засада. Ну хоть что-то у нас есть дикое, натуральное???
Как определить вот откуда эта кефаль?
Кстати, наткнулась и на треску балтийскую... говорят не надо кушать, опасно там рыбу ловить...
Лучше не вникать совсем, а то есть нечего будет.

Это вам про семгу, чтобы не мне одной тошно было:
Результаты большого исследования, опубликованного в журнале «SCIENCE», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Отмечено, что культивируемый лосось в 10 раз больше содержит полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий. Для того, чтобы мясо культивируемого лосося приобрело ярко-красный или розовый цвет, в пищу рыбе добавляют вредные для человека красители, приводящие к разрушению радужной оболочки глаз и проблемам со зрением. Чтобы рыба в тесных садках не болела, её «пичкают» огромным количеством антибиотиков.

И еще:
http://digestweb.ru/8685-pochemu-neobxodimy-rybnye-dni.html



Оффлайн LenS

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 65
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #24 : 15.01.2011, 19:42:19 »
Стараюсь уже игнорировать телепередачи и прочие источники, "открывающие глаза" людям, что мы едим. Ибо, судя по ним есть вообще нечего. Но надо. Отсюда вывод, лучше не заморачиваться, есть что нравится. Тут хоть одно зло, ешь и травишься, например. Зато доволен и счастлив. А если еще и переживаешь при этом, глотаешь кусок и представляешь как антибиотики, тяжелые металлы, красители, консерванты и т.п.внедряются в твой организм, тут уж удар с двух сторон...нервная система страдает, а от психики у нас многое зависит.
Я кстати далеко не гурман, но вот вкус речной рыбы до и после замораживания точно разный. Насчет морской не знаю, я свежую редко кушала, в основном после заморозки. В Египте нам постоянно подавали сибаса, вкусный, я думала, он у них из моря, а вообще кто его знает? Водится он в красном-то море?
С уважением, Лена


Оффлайн Юлия74

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #25 : 15.01.2011, 19:49:58 »
Офигеть.Что есть-то тогда?Мы ой как красную рыбку любим и не раз в месяц едим.Кефаль попробую,она без краски наверное.Карпа я на дух не переношу,как и магазинных кур-броллеров,безвкусная жирная какашка.Пойду на рынок,еще с этой теткой поговорю.Она сказала,что кефаль наша откуда-то,забыла место,но не далеко,а сибас из греции прут,он пятьдесят раз переобработан весь,чтоб не портился.Хотя вкусный все-равно,чего уж против истины грешить.
Кстати я с одним мужиком-мясником-частником на рынке договорилась,чтоб он мне мясо не поливал консервантами и краской,если я у него буду брать в определенные дни.Посмотрим,сдержит слово или нет.

Оффлайн Юлия74

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #26 : 15.01.2011, 20:06:17 »
Девочки, это конечно не к рыбе относится,но почти.Мне мама еще раньше говорила,что мед весь ароматезированный стал,что отец специально куда-то ездит за нормальным медом,т.к.любит его.Ну я как-то мимо ушей.А потом купила себе духи chloe love,ну нравятся,медовые духи такие.На праздники я заболела и понеслась на рынок за медом.Купила липовый как полагается,открыла коробочку,а мед этими духами пахнет и неестественно так.Не может мед так сильно пахнуть.И вот сижу,лечусь этим медом все-равно и думаю,ну нахрен мед-то еще портить,он же не вкусный даже от этого.

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #27 : 16.01.2011, 01:43:04 »
Про мясо.
У меня подруга готовила свинину, удивилась неестественному цвету сока (красный сок из уже готового мяса), отдала собаке - та есть не стала, понесла соседской (та всеядная) и та тоже не стала....
Блин, это из Ашана мясо, мы там часто покупаем :(
У меня тетушка была знакомая на мясном рынке, прям четко говорила, что именно сегодня не надо покупать... Не работает теперь, а её заместители - лишь бы впарить...

Мед очень стремно покупать на ярмарках-однодневках.... И не найдешь потом с кого спросить...




Оффлайн Юлия74

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #28 : 16.01.2011, 02:02:17 »
Блин, это из Ашана мясо, мы там часто покупаем Sad
А в ашане обрабатывают теперь тоже и везде обрабатывают,даже частники.Оно у них неделями лежит и не тухнет.Есть специальные точки где все эти вещества продаются,консерванты да краски.Вот на рынке говядина лежит,а она же неестественного цвета и сочная такая вся.Домой приносишь,разрезаешь,а она внутри темнее и вяленая уже вся.Плюс с этими обработками очень страдают вкусовые качества,она сухая становится при приготовлении и как труха.

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: рыба
« Ответ #29 : 16.01.2011, 12:08:44 »
Ну,  в Ашане в газовой упаковке оно, и при разрезе нормально выглядит... не сочится ничего из него... Прям не понятно что есть...
Мы на другом форуме обсуждаем ботулизм сейчас, а тут рыбу и мясо....  Есть вообще ничего нельзя - все вредно.