Автор Тема: Диагноз эпилепсия, ребенок 1 год  (Прочитано 2878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лана111

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день! У девочки с 6 месяцев появились обмороки около двух минут, обмякание, дышала иногда тяжело, примерно раз в две недели. Потом приступов не было, резались зубы, кашель, не большой насморк, температура не большая, давали лекарство (свечи в основном) на этом фоне приступов не было около месяца, зубы прорезались и приступы возобновились. Консультировались с разными невропатологами, делали энцефалограмму, была в норме. Потом обследовались в больнице там поставили диагноз эпилепсия. Делали МРТ под наркозом и энцефалограмму во сне с раздражающими эффектами. МРТ показало наличие остаточных явлений, как врач сказал была гепоксия во время беременности или родов, энцефолограмма показала наличие активности в пределах той же части мозга. В больнице было два приступа с судоргами довольно сильных. Выписались домой и приступы опять стали гораздо легче, без потери сознания и обмякания, как будто справляется сама, реагирует на имя, были примерно 1 в неделю, сейчас опять нет порядка трех недель, но девочка стала иногда сама ложиться на две-три минуты, потом опять бегает. Есть некоторая зависимость приступов на погоду, изменение атмосферного давления. Нам выписали депакин, пока не пили. Вопрос следующий сейчас опять режутся зубы, чувствует себя ребенок не очень хорошо, можно ли подождать с лекарством и если приступы сойдут нужно ли вообще его пить? Может ли детский организм справится сам? Насколько эпилепсия влияет на развитие физическое и психическое если ее не лечить? Ребенок по результатам осмотра нескольких невропатологов развивается полностью в соответствии своему возрасту, ходит, что-то говорит, слоги многие, берет, складывает и т.п. Много читала, что эпилепсия врачами еще изучается, возможно ли подождать с приемом лекарств или можно их заменить чем-либо не таким вредным, травами, может чем-то еще. Могу выслать все результаты исследований. Какие есть альтернативные методы лечения?  Возможно нужно сделать дополнительные исследования или сомнений нет, в том что это эпилепсия? Помогите пожалуста разобраться.

Оффлайн Ефимов И.О.

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 250
    • Просмотр профиля
Re: Диагноз эпилепсия, ребенок 1 год
« Ответ #1 : 30.06.2011, 20:12:52 »
Альтернатив нет. Эпилепсия губит мозг ребенка, убивает нейроны, тормозит развитие. Обратитесь в серьезный центр  например, каф. нервных болезней СПбГПМА, и проводите лечение в полном объеме! Не отменяйте до разрешения врача! Не меняйте дозировок!
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)

Оффлайн Kzzt

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Диагноз эпилепсия, ребенок 1 год
« Ответ #2 : 25.09.2016, 00:35:33 »
15 октября 2016 года в Санкт-Петербург из Казахстана приезжает на две недели на повышение квалификации очень редкий невропатолог-мануальный терапевт. Сами пролечились у Григория Григорьевича всей семьёй и не только. Протрузии, грыжи, лордозы, кифозы, сколиозы, сложнейшие вывихи, даже эпилепсии, очень грамотный и ответственный, любящий своё дело, врач. Врачебный опыт 15 лет. Безоперационный метод возможно полного излечения ваших болезней. По-настоящему уникальная методика! Да, она относительно дорогая, но реально работающая.
К нему на приём в клинику очень трудно у нас в Казахстане становится попасть, большая очередь, особенно, родителей с детьми.
Питерцы, которые сомневаются в своих неврологических диагнозах, или уже имеют намерение излечиться - это ваша реальная возможность!
Могу написать его телефон, если кого заинтересует. Он вроде бы работать не собирается в эти дни, но сложным экстренным пациентам никогда не отказывает, и особенно детям.