Автор Тема: Дочке 2.4 года не говорим.  (Прочитано 5838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КристиМоська

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Дочке 2.4 года не говорим.
« : 19.10.2012, 16:58:44 »
Здравствуйте. Моей доче скоро будет 2.5 года у нас примерно 20 слов из них 90% имитация звуков. Слова только "мама", папа", "ась"-рас и "ва"-два. Начну с самого начала. Беременность была нормальной, за исключением одного момента примерно на 20 неделях +-  я сильно простыла или инфекция. Был ужасный кашель пила 3 вида антибиотиков названия к сожалению не помню. Роды были быстрые от начало схваток до рождения прошел 1 час. Безводный период около 13 часов. С рождения была сухая кожа к моменту прикорма появилась аллергическая экзема. С переходом на обычный стол. Это стало большой проблемой в течения года мы не спали все чесалось карросты и т.д. пока не нашли причину яйцо и все продукты содержащие его. Сейчас у нас это под контролем. Проблемы с речью начала замечать еще у совсем маленькой она не гулила. Плакала, смеялась и мычала. К году была недотрогой, не позволяла делать сороку белобоку массаж. Не любила когда ей мешают играть. Играла молча. Общалась только при помощи крика или мычания. (обращались к семейному врачу сказали что это нормально) к 1.6 года я забила тревогу она играла молча желательно в одиночистве, даже разговаривала по игрушечному телефону молча размахивая руками. Также к 1.6 годам она освоила хорошо мимику и жесты. Мычание стала с разными интонациями так что многое я могла перевести до конкретных слов. К 2 годам она идеально общается жестами и мимикой ее понимают не только члены семьи но и абсолютно чужие люди. С 1.6 и по сей день я стараюсь заниматься с ней мы рисуем, читаем, играем. Я проговариваю каждое ее действия, задаю вопросы она отвечает жестами я проговариваю ее ответы она подтверждает или опровергает, это ли она имела в виду. Этим летом были на родине прошли всех врачей. Все развели руками говорят здорова должна заговорить ждите. Невролог выписал глицин и пантогам. Глицин 2 раза в день по 1 таблетке пантогам 1 раз в день по 1\4 таблетки. 3 недели. За эти 3 недели пока пили таблетки мы поднялись с 4 слов до 20 слов. (но словами это сложно назвать) до 2.1 года было только 4 слова. "мама", "на" "му" "мя"-мяу. Мы стоим на учете у ирланского логопеда. ходим туда каждые 3 месяца с 2-х лет. Уже 2 раза были теперь в январе. С Машей не занимаются просто играет в течения часа. Дает рекомендации как с ней играть и до встречи через 3 месяца. В ноябре муж будет посещать логопедические курсы для родителей 3 дня. (я не могу проблемы с английским языком) Двух языков нету! Дома мы общаемся только на русском мултики, фильмы тоже только русские. Она не куда не ходит в магазины беру ее очень редко раз в месяц а то и реже. Английский она практически не слышит.  Я столько читала и общалась с людьми на эту тему. Не кто толком нечего посоветовать не может. Я смирилась и ждем когда за говорит. 
Мой вопрос вот в чем! Мнения людей с каторыми я общалась сильно расходятся.   Нам в следующем году когда Маше будет 3.3 года идти в подготовительный класс в школе. а в 4.3 года она уже пойдет в школу. Я понимаю что впереди еще целый год и возможно за этот год мы и будем болтать, но а что если нет? Там будет все на английском языке. Не затормазит ли это еще больше ее речь? Местный Логопед и Невролог  на родине говорят что нужно идти. Это будет стимулом к разговору. Я не знаю что делать возраст позволяет ей пойти на 1 год позже и до 4.3 посидеть еще дома. Но логопед настаивает на при-скулл в следующем году. У нас осталась 1 неделя для того чтобы решиться когда мы пойдем в при-скул. Она уже записана на 13 год в при-скулл и 14 год в школу. Но до 1 ноября мы еще можем все это переиграть. Я верю мнению специалистам они говорят нужно идти. А подруги и родные говорят подождать еще годик.                     ( У меня еще 2 старших сына. 9лет и 3.8 года. Старший начал говорить в 8-9 месяцев к 1.5 годам свободно излагал что было в садике в течении дня. Средний как и все обычные дети начал говорить к 2 годам предложениями на данный момент огромный словарный запас, есть дефекты речи но они меня не беспокоят так как с каждым месяцем речь улучшается. В этом году пошол в при-скулл и за 2 месяца уже появляются английские словечки, счет и фигуры)

Оффлайн КристиМоська

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Дочке 2.4 года не говорим.
« Ответ #1 : 21.10.2012, 19:06:00 »
не могу найти книгу Грибовой "Что делать, если ваш ребёнок не говорит?"  занятия с этой книги Дедюхина Г.В., Кириллова Е. В. "Учимся говорить. 55 способов общения с не говорящим ребенком"  мы выполняли. и сейчас играем в полюбившиеся игры. Любит когда я за игрушку с ней разговариваю но сама не пытается даже. только смотрит и улыбается.

Оффлайн Перфилова Наталья Владимировна

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 149
    • Просмотр профиля
Re: Дочке 2.4 года не говорим.
« Ответ #2 : 26.10.2012, 17:31:19 »
Здравствуйте! Я не совсем понимаю, что такое при-скулл. В моём представлении это что-то вроде подготовительного класса.  Если вы планируете обучать ребёнка на английском и жить ей в англоязычной среде, то возможно тогда стоит перейти  на английский язык и отдать её в этот  подготовительный класс.  Второй язык в вашем случае может ещё больше затормозить речевое развитие, но разве у вас есть выбор?  Жить то девочке, как я поняла, в англоязычной среде.  Книгу Грибовой могу вам скинуть на почту, только у вас e-mail скрытый.  Чтобы путаницы было поменьше, полностью её совсем не избежать, имеет смысл одному родителю говорить с девочкой на  русском, а второму на английском.
ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИИ И УРОКИ ЛОГОПЕДА ПО СКАЙПУ http://vashlogoped-online.ru/

Оффлайн family

  • Форумчанин
  • **
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Re: Дочке 2.4 года не говорим.
« Ответ #3 : 04.12.2012, 20:30:45 »
2,5 года ребенку и не разговаривает... Сынишке наших знакомых уже 4 года, а его ст трудом можно понять. Родители его понимают, а вот посторонним это дается очень сложно. Самое интересное, что дочка моя тоже понимает этого ребенка. Как они общаются вообще непонятно.) Отчего такое может быть, ведь мальчик то совсем не глупый, а вот до сих пор не научился внятно произносить слова.

Оффлайн Перфилова Наталья Владимировна

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 149
    • Просмотр профиля
Re: Дочке 2.4 года не говорим.
« Ответ #4 : 08.12.2012, 21:39:57 »
Родителям этого мальчика надо обратиться очно  к логопеду. Причин серьёзных речевых проблем  может быть множество. 
ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИИ И УРОКИ ЛОГОПЕДА ПО СКАЙПУ http://vashlogoped-online.ru/