Автор Тема: лейкопения у ребенка 11 лет  (Прочитано 2991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн дрю

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! у дочки плохой анализ крови, врач говорит про резкое снижение лейкоцитов: 2,4 при норме от4.Анализ сделан на фоне продолжающейся в теч 5 дней высокой температуры(кашель, насморк) и приема антибиотиков(амоксиклав-не помог-зиннат-не помог-цефтриаксон-температура снизилась).Все время снижала температуру парацетамолом и нурофеном, один раз дала анальгин. Ставили нам ОРВИ, а увидев анализ крови велели пересдать 2/03 и ехать в Казань на консультацию к гематологу(у нас такого нет). Мы с мужем в панике, начитались в инете такого-руки трясутся, скажите свое мнение, пожалуйста.
            24/02                           27/02         норма

RBC           4.66                    4.79             3,50-5,50
MCV          79.3                    80                    75-100
RDW%       11.8                     11.9                  11-16
RDWa         64.9                      66.8             30-150
HCT            37.0                      38.3              35-55
PLT=L         103                        87                  100-400
MPV=L       7.5                          8.0                 8-11
PDW        11.5                        11.6                  0,1-99,9
PCT          0.07                              0.07              0,07-9,99
LPCR         12.2                         16.1                 0,1-99,9
WBC=L       2.4                          2.5                  3,5-10
HBG           136                              137              115-165
MCH          28.9                          28.6                25-35
MCHC         365                          358                 310-380
LYM          1.6                              1.9                  0.5-5.0
GRAN=L      0.5                         0.3                       1.2-8.0
MID           0.3                             0.3                    0.1-1.5
LYM%=H    66.5                    76.8                      15-50
GRAN%=L    24.7                 14.6                          35-80
MID%=         8.8                         8.6                      2-15

Оффлайн gemalex

  • Модератор
  • Форумчанин
  • *****
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: лейкопения у ребенка 11 лет
« Ответ #1 : 01.03.2015, 10:51:36 »
   Здравствуйте. Пока всё-таки есть вероятность, что заболевания крови не обнаружится. Да, изменения в анализах явные, снижены также и тромбоциты. Но гемоглобин в норме, и если температура нормализовалась и самочувствие улучшилось, то не исключено, что изменения в крови всё же связаны не с заболеванием крови, а с острым воспалительным заболеванием, которое «ответило» на лечение. Свою роль могло съыграть также повторное применение жаропонижающих. В нашей клинике такие случаи встречались нередко. Анализ, безусловно, завтра требует контроля и к гематологу следует съездить.