Автор Тема: Неврология  (Прочитано 8079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Катя baby

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Неврология
« : 25.08.2015, 11:28:04 »
Здравствуйте!моему сыну почти 8 месяцев результаты СНГ :большая цистерна 5
3 жел. 6.4
Бж  левый 5.5
Бж правый 5.1
Ипр 34
Мпщ 7.6
Скш 5
Полоска жидкости по конвексу 5.2
Сильвиев водопровод норма
Видимых кист не обнаружено.
Заключение: тенденция к вентрикуломегалии эхо признаки внешней Г.ц.
Скажите насколько это опасно  и как может повлиять на развитие ребенка??

Оффлайн Ефимов И.О.

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 250
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #1 : 28.08.2015, 22:11:03 »
Здравствуйте! Опасно, может привести к отставанию в развитии. Обратитесь к неврологу за назначением.
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)

Оффлайн Klava1987

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #2 : 03.09.2015, 15:11:55 »
Добрый день. Моему сыну 2 года и 10 месяцев, беременность протекала хорошо, роды не очень: экстренное кесарево, по моим показаниям. Разговаривает, только тогда, когда ему нужно, отвечает только на вопрос "А ЭТО ЧТО или кто?", причем правильно, или какая цифра, цвет, буква и т.д.,если же спросить что ты делал сегодня или что кушал, то молчание, поговорить о чем то с ним вообще такое чувство что не получится ни когда(. Словарный запас у него очень большой, знает что как называется, 15 цветов, цифры до 200, алфавит,собирает пазлы, из предложений у нас- я хочу прыгать,папа спит, кошка кушает и т.д. Проходили комиссию к детскому садику, невролог сказала, что все в норме, психиатр спросила у него как его зовут, он ответил, показала ему пирамидку, спросила что это такое, он ответил, попросила разобрать, он разобрал, попросила дать ей желтое и красное кольцо, дал, когда спросила, с кем ты пришел-он промолчал, та сказала, что пока все в норме. Сейчас пошли в садик и мне кажется, что он отличается от остальных детей, конечно он на полгода младше всех деток в группе, но и разница между ними по-моему колосальная. С воспитателями он не разговаривает, бегает на "своей волне", очень любит играть с детьми, бегает с ними в догонялки, но как только воспитатели усаживают всех деток на стульчики и читают сказку, наш или встает и уходит в туалет, или садится к игрушкам и играет с ними. Дома на горшок ходит исправно, в садике унитазы- он не ходит, терпит, пока его заберут и делает все дела дома на горшок, сегодня не дотерпел-описался в садике, воспитатель очень ругалась на бабушку, когда она забирала сына- сказала, что он у нас ничего сам не умеет, ни одеваться, ни на унитаз ходить, кушать с детками сидеть отказывается,подходит выпивает чай, хватает булку с маслам и уходит кушать отдельно. Подскажите есть ли повод обращаться нам к каким либо специалистам, если да, то к каким и что вообще с нами. Заранее спасибо.

Оффлайн Ефимов И.О.

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 250
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #3 : 14.09.2015, 20:32:42 »
Здравствуйте! К неврологу все же стоит обратится возможно расстройство адаптации на фоне ПЭП.
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)

Оффлайн ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #4 : 17.09.2015, 16:19:12 »
Добрый день! Сыну 2 года 1 месяц. Сделали повторное МРТ МРТ исследование головного мозга проведено в режимах Т1-ВИ, Т2-ВИ и FLAIR в 3-х ортогональных проекциях в сагиттальной, аксиальной и коронарной. На МР томограммах головного мозга срединные структуры не смещены. • В левой височной доле (латеральная и медиальная затылочно- височные извилины, средняя и нижняя височные извилины, гиппокамп) рисунок коры изменен, визуализируются множественные мелкие извилины (полимикрогирия), толщина коры не изменена. • В теменных отделах правой и левой гемисфер перивентрикулярно-субкортикально отмечаются участки гиперинтенсивного МР сигнала в режиме Т2 и FLAIR (вероятнее всего, глиозные изменения гипоксически- ишемического генеза). • Желудочковая система: боковые желудочки вторично расширены, симметричны, стенки их не напряжены. Третий желудочек умеренно расширен (до 7 мм). Червь мозжечка гипоплазирован, четвертый желудочек расширен, широко сообщается с большой затылочной цистерной (вариант аномалии Денди-Уокера). • Субарахноидальное пространство лобно-теменно-височных отделов умеренно расширено вследствие субатрофии. Миндалины мозжечка выше линии Чемберлена. Турецкое седло обычной формы и размеров. Гипофиз не увеличен, однородной структуры. Воронка гипофиза и зрительный перекрест не смещены. Внутренние слуховые проходы не расширены. На полученных изображениях отмечается аномалия развития краниовертебральной зоны: нарушение фрагментации С2 и С3 позвонков, гипоплазия межпозвонкового диска С2-3, отклонение кзади верхушки С2, смещение кпереди задней дуги атланта с сужением большого затылочного отверстия (сагиттальный размер 10 мм) и ликворных путей. Заключение: МР картина органического поражения вещества мозга (полимикрогирия левой височной доли), субатрофии лобно-теменно-височных отделов, вторичной вентрикуломегалии без признаков нарушения ликвородинамики. Вариант аномалии Денди-Уокера. По сравнению с результатом МРТ от 28.3.14г – отмечается увеличение объема мозга больших полушарий, размеры желудочков прежние. Аномалия развития краниовертебральной зоны. Можно ли по этим результатам узнать степень умственной отсталости ребёнка? Как контролировать субатрофию лобно-теменно-височных отделов, можно ли её лечить. Ребёнок ходит, говорит несколько слов, звукоподражаний животным, хорошая зрительная память, умеет действовать по заданному на слух указанию(пойди. Принеси, положи на место). Малый вес 10260кг, рост 82см. Буду благодарна за любой комментарий. Спасибо!

Оффлайн Зубаржат

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #5 : 21.09.2015, 15:40:37 »
Добрый день, у моего сына 2007 года рождения ( с 5 лет рецидивирующий обструктивный бронхит, невроз навязчивых движений очень сильный где-то с 6,5 лет) с 18 июля 2015 года в ночное время начались приступы удушья с затрудненным вдохом и сильной двигательной активностью (бегал по дому), котороые начилались с кашля. Первый приступ продолжался где-то минут 5-7, глаза открыты,лицо покраснело, мышцы шеи напряжены, зубы сжаты, была рвота, после рвоты сразу заснул, но еще некоторое время как-бы жевал язык, на утро ничего не помнил, Я подумала, что это приступ астмы начала давать беродуал, через два дня приступ в ночное время опять повторился,но был несколько слабее, без рвоты, зубы также сжаты, но при просовывании пальца, легко рот открылся и приступ прекратился. На утро опять ничего не помнил. Добавила пульмикорт, через два дня приступ опять повторился, который был остановлен просовыванием пальца в рот ребенка, беродуал и пульмикорт продолжала давать, затем приступы начались уже каждый день с учащением за ночь несколько раз, только без рвоты, при открытии рта приступы уже не проходили. Перестала давать беродуал и пульмикорт,обратилась к врачу, она назначила паглюферал-2 одну таблетку на ночь и по 1 таблетку сонапакса 2 раза в день (по 10 мг), после этого приступы стали с каждым днем слабее и пропив где-то дней 12 паглюферал-2 и сонапакс приступы остались только в виде кашля с приставанием на кровати, т.е. уже он не бегал. С 11 августа при обследовании в Ростовской больнице была обнаружена гигантская киста височной доли головного мозга (агенезия медио базальных отделов), изменения на ЭЭГ(Диффузные изменения с дисфункией неспецифических срединных структур  мозга на диэнцефальном  уровне.Признаки нейрофизиологической незрелости.Косвенные признаки ирритации головного мозга.Гипервентиляция вызывает появление парокзизмальной активности стволового генеза) Результаты РЭГ (На фоне значительного сниженного пульсового кровенаполнения сосудов головного мозга -признаки: ангиодистонии по смешанному типу с доминированием гипотонуса в бассейне позвоночных артерий, повышения перефирического сосудистого сопротивления значительного затруднения венозного оттока. Максимальная заинтересованность в бассейне позвоночных артерий), поставили как сопутствующий диагноз бронхиальную астму. В настоящее время его мучают сильные навязчивые движения шеи (повороты головы и шеи) и движение ртом, проходящая головная боль не сильная, гиперактивность, много разговаривает, очень громко, в школе 2 класс закончил очень хорошо. Проведенное в мае 2015 года лечение по поводу невроза навязчивых движение 2-е по счету не помогло. Прошу прокоментировать резульаты РЭГ и ЭЭГ и какое необходимо лечение.Спасибо.

Оффлайн Ефимов И.О.

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 250
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #6 : 27.09.2015, 20:02:08 »
Здравствуйте!
1.ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ, нет, степень УО узнать нельзя, она устанавливается по результатам осмотра и тестов. Контролировать её не вижу смысла, нужно максимально возможными методами компенсировать состояние (медикаментозная коррекция и другие не медикаментозные методы лечения: микрополяризация, например).
2.Зубаржат, по результатам РЭГ рекомендую сделать дупплексное сканирование сосудов шеи и головы, массаж с акцентом на шейно-воротниковую зону и венозный отток. По ЭЭГ, самое основное это то, что нет эпи активности. Принимайте назначенное лечение и контролируйте кисту и контроль ЭЭГ через 6 месяцев. Лечение назначает врач на приеме.
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)

Оффлайн ирина 1984Z

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #7 : 28.11.2015, 23:03:01 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ 3 МЕСЯЦА НАМ НАЗНАЧИЛИ КАЛЬЦИЯ ГОПАНТЕНАТ 50ТАБЛЕТОК ПО 250 МГ.ДЛЯ ЧЕГО И ОТ ЧЕГО НАС НЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИ.ПО УЗИ ВСЕ ХОРОШО ВСЕ В НОРМЕ ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ ПРЕПАРАТ .ИНСТРУКЦИЮ ПРОЧИТАЛА И ИСПУГАЛАСЬ.ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА?

Оффлайн Ефимов И.О.

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 250
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #8 : 29.11.2015, 23:40:25 »
 Здравствуйте! Простите, пожалуйста, но помочь вам очень трудно. Начать надо с того, что комментировать лечение, назначенное другим дипломированным врачом, без осмотра и очного общения с "пациентом/его родителями", мало того, что неэтично, так и просто незаконно (кроме вопиющих случаев, представляющих явную опасность). Да, вы лучше знаете своего ребенка, но врач учился 7 (как минимум(!!!) и продолжает ежедневно) лет именно для того, чтоб выявлять симптомы, не очевидные людям без спец. образования. Все их озвучивать он, по сути, не обязан.
Но... Что греха таить, среди нас тоже попадаются некомпетентные специалисты. И если вы так думаете, имеет смысл выслушать альтернативное мнение. Т.е. пути два: либо безоговорочно слушать своего врача, либо искать другого (идти..?ехать?..).
В интернете же, отвечают безоговорочно и безапелляционно только шарлатаны, не осознающие ответственности за пациента, нередко врачами не являющиеся вообще...
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)

Оффлайн Velentina

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #9 : 10.12.2015, 10:22:10 »
Доброе утро! Подскажите врач назначил ребенку (возраст 6,5 мес) пить нуклео цмф форте в капсулах для мышечной активности, на сколько хорош этот препарат? Меня смущает то, что в инструкции с 5 лет можно давать детям.

Оффлайн Velentina

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #10 : 10.12.2015, 17:04:10 »
А вы тоже капсулу делили? Нам прописали 1/4 капсулы 1 раз в день.

Оффлайн Ефимов И.О.

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 250
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #11 : 20.12.2015, 14:46:00 »
Здравствуйте!  Врачи нередко сознательно игнорируют указания аннотации. Специалист знает механизм действия, фармакокинетику и побочные эффекты препарата. Есть опыт его применения в других странах и личный опыт врача. Фармакологические компании нередко не анонсируют в какой-либо стране или ряде стран препарат к применению в определенных возрастных группах. Связано это с дороговизной сертификационных исследований(в других странах они проводились и врач об этом знает) и, при этом небольшим объемом рынка. Препарат, тем временем, может быть хорошим и вполне подходить пациенту…
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)

Оффлайн Верв

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #12 : 16.05.2016, 14:03:30 »
Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться:семилетний мальчик часто не чувствует начало дефекации. Кто подскажет причину.

Оффлайн Ефимов И.О.

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 250
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #13 : 06.06.2016, 00:12:13 »
Здравствуйте! Причина в нарушении иннервации кишечника или сфинктеров или невротические. Обратитесь к неврологу.
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)

Оффлайн ВАО

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Неврология
« Ответ #14 : 16.09.2016, 19:29:46 »
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. В этом году пошел в 1 класс. В саду ходил в логопедическую группу. В 6 лет стала проявляться как бы задержка перед некоторыми словами, логопеды успокаивали, что так бывает. Летом проявилось сильное заикание. Обратились к неврологу. Диагноз - стертая дизартрия на фоне периферической цервикальной недостаточности, цервикалгия. До этого у невролога не наблюдались. В три месяца ставили диагноз - гипотонус (прошли курс массажа и ЛФК).
Мы сейчас все назначения врача прошли: массаж, электрофорез и медикаментозное лечение (кортексин, глицин), продолжаем прием фенибута. 
Вычитала, что при ПЦН хорошо помогает остеопат. К сожалению в нашем городке таких специалистов нет. Подскажите пожалуйста правда ли лечение у остеопата эффективно?
И если можете, посоветуйте как еще можно помочь ребенку при зикании  + стертая дизартрия? Искать логопеда?