Автор Тема: диабетик, прививки (повторные) и сахар 16  (Прочитано 1499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alevtina7777777

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Вопрос к мамам «сладких деток», что в таком случае делать? Я мама ответственная и привыкла слушать врачей. Но вот подошло время делать сыну ревакцинацию (дифтерия-столбняк-туберкулез и полиомиелит). Упиралась всеми силами, диабет с 5 лет, более-менее держали в узде «сахара» 5-8 ммоль, долго к этому шли и вот как гром среди ясного неба. Дело в том, что много читала, что сами прививки иногда становились причиной манифестации СД, хотя пишут об этом пострадавшие родители, а врачи, естественно, ОТРИЦАЮТ. Так вот, мы сделали. Первый день был вялый, поднялась температура 38,1 думали совпало с ОРВИ, но не кашля, ни соплей-ничего. Стал переть вверх сахар 14-15 ммоль, увеличили базу (у нас помпа). Потом еще и еще, а сахар как будто не реагирует. Естественно, испугалась, бегом к эндокринологу, она сказала, что это НОРМАЛЬНАЯ (!!!!!!) реакция и предложила пойти на прием в аллергологу-иммунологу, а там… первый вопрос, у Вас же диабет, вы зачем делали ревакцинацию, если плохой сахар? Так он был не плохой и я спрашивала эндокринолога несколько раз, она качала головой и говорила, что все это сказки и вот второй месяц мыкаемся – самый низкий 10, обычно 15-18 ммоль. Доза увеличена в 4 раза, но как будто организм не замечает, а ведь 14 лет (пубертатный период не причём, не грешить на него-до прививки все было идеально). Что делать не понятно. У нас в поликлинике преходящая эндокринолог, раньше была гастроэнтерологом прошла курсы, я съездила платно в эндокринный центр, увеличили дозу и сказали, что это от этого не бывает, круг замкнулся. Спрашивала на специализированных диафорумах, первое с чего начинают, что это не от прививки (просто заговор какой-то!). Прошу у бывалых помощи. Все это как-то сразу резко, молниеносно. Четко сразу произошло, ошибки нет, но что теперь делать?

Оффлайн alevtina7777777

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Может быть6 что-то дельное почитать по компенсации, только Хорхе Каналеса не предлагать.

Оффлайн ognjen.icy

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
 Боюсь, что надо было Вам брать отвод от прививки – я делала так, но у нас как раз тот самый случай, когда явно манифестация болезни началась в течение двух суток, стали “вдруг” писяться и это в 11 лет! Позвонила знакомому доктору педиатру, она сказала, что теоретически может быть такая реакция, но лучше померить сахар. Тогда у нас, естественно, не было глюкометра и пошли в поликлинику, это было с утра в 8.30, а в 10.30 уже домой звонила медсестра из поликлиники записывать данные и вызвала к нам неотложку, сахар был 21 ммоль! Естественно, все потом твердили и твердят, что это не прививка спровоцировала, а что???? Но теперь, я отказываюсь на основании декомпенсации (пишу каждый раз заявление и прилагаю справку) другого пути нет – их действительно сейчас заставляют вообще не пускать в детские учреждения непривитых, я не против, но давайте как-то обследовать перед прививкой, но как??? Никто этого не знает! Вот страшная правда. И вообще, время в поликлинике – потерянное время, раньше ходили потсоянно, теперь только я за полосками и рецептом, врач не смотрит, механически спрашивает не поднимая головы от карты на все, про все минут 8. Вот такая медицина. Что делать? Искать более грамотных и заинтересованных в итоге, а не процессе специалистов, на Пречистенке принимал доктор Волков, бывший зав отделением РДКБ он с помпами “на ты”, за неделю настроит, покажет, научит. Посмотрите на саму помпу, может просто инсулин не идет, такое может быть легко.

Оффлайн zvezdo4ka

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
А я поняла, почему Каналеса не предлагать :)))) - пробовали посчитать по его методе? :) Смотрите, у меня опыт довольно большой в этом деле, хотя, когда второму поставили диабет помп никаких не было. Нам сказали, что все-это совсем навсегда, но в "Диановостях" вышла критическая статья доктора Войчик на цикл передач по Центральным каналам Тв и публикацию в их же газете "Диановости" (сейчас уже только в печатном виде выходит, раньше была и в электронном) на разработки, которые начали в научном центре хирургии РАМн в 2000 году. Результаты впечатляли, но, видимо именно по-этому не пришлись "ко двору" - эндокринология это, знаете, очень элитная специальность во врачебной среде-я тогда ничего этого не понимала и была очень наивна и просто. Как обычно, после многих препон доктора пригласили работать в Европу, как итог: две клиники в Швейцарии (сейчас перенесли) и Бангкоке (перенесли в Патайю), в России бывал уже "наездами". Но я смогла тогда еще попасть на лечение и хорошо. Два года все это тянулось, но не зр - до сих пор без инсулинотерапии. Мы даже давали как-то интервью для ДЦМ-канала в Москве, сами из Тольятти. По поводу прививок тоже вставал вопрос, но у нас манифестация никак не связана с прививкой точно. Просто, когда вводили туберкулиновую пробу она была огромная и только после заключения рентгенолога вопрос сняли, а вот с реакцией на введение вакцин и проб остался, так как совершенно точно после любой прививки сахар лезет вверх. Хуже не это, а то, что, если Вы просто проводите заместительную терапию, кроме декомпенсации ничего не грозит, а вот если у Вас уже пошло по анализам рост С пептида (а у нас пошел) то лишняя аутоиммунная реакция сводит на нет все усилия. Нам тогда профессор Юрий Захаров говорил так, что от всех второстепенных (грипп, гепатит) брать отвод. Наверное, Вам лучше почитать книжку нашего доктора, у него много электронных работ в свободном доступе в интернете, просто наберите на поисковике и почитайте, очень много полезного и рационального.
Слава Богу!

Оффлайн zvezdo4ka

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Я тут писала о профессоре Захарове, хочу опять его вспомнить в связи с вышедшей новой книгой. Там есть отдельная тема по прививкам. Но меня больше всего заинтересовали две главы: по питанию и новому анализу крови по которому можно определить совместимые продукты, которые не усиливают аутоиммунную реакцию! Очень любопытно!

Слава Богу!