Автор Тема: Лечение  (Прочитано 5872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РЮлия

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Лечение
« : 22.12.2015, 18:57:20 »
Ребенку 3 месяца. При выписки из роддома был поставлен диагноз двустороннее ВЖК 2 степени. Сейчас сделали НСГ . Вот результаты. Рисунок извилин и борозд не изменен, субарахноидальное пространство не расширено 3,5, межполушарная щель расширена 7 мм, боковые желудочки расширены передние рога правый 4 левый 4,6, тело правый 6,8/18 левый 6,6/18, задние рога правый 10 левый 11, з желудочек 4,8 , каудотамическая вырезка не изменена, сосудистые сплетения не расширены контур ровный. заключение: эхопризнаки легкой дилетации боковых желудочков расширена межполушарная щель. Ребенок хорошо спит, мало капризничает, агукает, улыбается, держит головку н рука и на животике, переворачивается с живота на спину и обратно. Обращались к неврологу. Обнаружен небольшой тонус ножек. Назначено лечение 1/4 аспаркам и диакарб по графику 3 через 3, 10 уколов кортексина и массаж. Обосновано ли данное назначение или нет? Спасибо.

Оффлайн Ефимов И.О.

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 250
    • Просмотр профиля
Re: Лечение
« Ответ #1 : 05.01.2016, 21:05:39 »
 Здравствуйте! Простите, пожалуйста, но помочь вам очень трудно. Начать надо с того, что комментировать лечение, назначенное другим дипломированным врачом, без осмотра и очного общения с "пациентом/его родителями", мало того, что неэтично, так и просто незаконно (кроме вопиющих случаев, представляющих явную опасность). Да, вы лучше знаете своего ребенка, но врач учился 7 (как минимум(!!!) и продолжает ежедневно) лет именно для того, чтоб выявлять симптомы, не очевидные людям без спец. образования. Все их озвучивать он, по сути, не обязан.
Но... Что греха таить, среди нас тоже попадаются некомпетентные специалисты. И если вы так думаете, имеет смысл выслушать альтернативное мнение. Т.е. пути два: либо безоговорочно слушать своего врача, либо искать другого (идти..?ехать?..).
В интернете же, отвечают безоговорочно и безапелляционно только шарлатаны, не осознающие ответственности за пациента, нередко врачами не являющиеся вообще...
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)