Автор Тема: Пантогам и МАГНЕ Б6  (Прочитано 2303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aksi-4ka

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Пантогам и МАГНЕ Б6
« : 17.03.2016, 11:34:59 »
Здравствуйте. Моей дочери 2 года. Два дня назад были на приеме у невролога для медкомиссии в 2 года. Она обратила внимание на то что ребенок еще не говорит словосочетания в 2 года, а употребляет лишь отдельные слова и несвязно лопочет. А я пожаловалась на трудности в концентрации внимания ребенка и повышенную активность. На улице с ней невозможно идти за руу, она старается убежать от меня и на мои просьбы не откликается. Врач прописала прием Магне Б6 (раствор) 2 мл 3 раза в день - 2 месяца и Пантогам 2 мл 2 раза в день - 3 месяца. Вчера в течении дня все исправно дала ребенку. Она не отказывалась, учитывая сладковатый вкус прием прошел легко. Но сегодня с утра ребенок как проснулся не успел дойти до горшка - жидкий стул. Завтракать отказалась, состояние было вялое, поднялась температура до 37.4. Выпила компот. Я предприняла попытку дать препараты. От Магне Б6 она отказалась на отрез. Пантогам лизнула с ложки и незамедлительно вырвала фонтаном одним компотом. Естественно я отменила прием этих лекарств. Следует отметить что рвота за два года впервые, никогда проблем с пищеварением не было. Вызвала на дом педиатра. Ротовирус исключили, подозрение на непереносимость Магне Б6. Мой вопрос такой: связаны ли наши проблемы с дефииицитом магния, могу ли я продолжить Пантогам? Считаете ли вы что ребенок действительно отстает в речевом развитии? и Ваши рекомендации по влиянию на концентрацию внимания и активное поведение ребенка? Все ли так критично? Спасибо.

Оффлайн Ефимов И.О.

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 250
    • Просмотр профиля
Re: Пантогам и МАГНЕ Б6
« Ответ #1 : 25.03.2016, 19:22:29 »
 Здравствуйте! Простите, пожалуйста, но помочь вам очень трудно. Начать надо с того, что комментировать лечение, назначенное другим дипломированным врачом, без осмотра и очного общения с "пациентом/его родителями", мало того, что неэтично, так и просто незаконно (кроме вопиющих случаев, представляющих явную опасность). Да, вы лучше знаете своего ребенка, но врач учился 7 (как минимум(!!!) и продолжает ежедневно) лет именно для того, чтоб выявлять симптомы, не очевидные людям без спец. образования. Все их озвучивать он, по сути, не обязан.
Но... Что греха таить, среди нас тоже попадаются некомпетентные специалисты. И если вы так думаете, имеет смысл выслушать альтернативное мнение. Т.е. пути два: либо безоговорочно слушать своего врача, либо искать другого (идти..?ехать?..).
В интернете же, отвечают безоговорочно и безапелляционно только шарлатаны, не осознающие ответственности за пациента, нередко врачами не являющиеся вообще...

Попробуйте обратится к врачу за заменой на таблетированную форму этих препаратов.
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)