Автор Тема: Медотвод от прививок  (Прочитано 3376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IVOLGA76

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Медотвод от прививок
« : 19.03.2016, 11:17:41 »
Уважаемый доктор Ефимов  Олег Игоревич!  Ребёнку 4 месяца. После НСГ ( Эхоплотность мозговой ткани обычная, Срединные структуры симметричны, боковые желудочки не расширены, ЛБЖ 3мм, ПБЖ 3мм. 3желудочек 3мм. Перивентрикулярные ткани не изменены,  сосудистые сплетнеия не изменаны, межполушарная борозда 2мм,  САМ 2мм, Признаки незначительного скопления жидкости в подоболочечном пространстве) мы были на консультации невролога. Общий осмотр: Общее состояние удовлетворительное. Сознание ясное. Контактна. Положение активное, моторное развитие соответсвует возрасту. Менингеальные знаки отсутствуют. Череп правильной формы. Окр головы 41,5, окр груди 41., БР2 Х2 см, на уровне костного края, объём активных движений полный. Черепно-мозговые нервы зрачки: D=S, глазные щели :D=s, конвергенция не нарушена, движения глазных яблок в полном объёме, нистагм :нет. Мышечная сила сохранена. Мышечный тонус дистоничен, лёгкий гапертонус в дистанальных отделах конечностей. При тракции за ручки - подтягивается. Сухожильные рефлексы живые, одинаковые с обеих сторон. Патологические рефлексы не получены. Опора на стопу. Нервно-психическое развитие : голову держит, поворачивается на бок, гулит, с игрушками играет. Диагноз: перинатальная энцефалопатия, синдром двигательные нарушений, лёгкой степени. Назначения и рекомендации: Гимнастика регулярно, масаж общий дифференцированный, раслабляющий на конечности. Парафин на воротниковую зону, тазобедренные суставы, плановый осмотр в 6месяцев.
Вопрос к Вам заключается в следующем: Можно ли ребёнку продолжать вакцинацию? ( смущает - Признаки незначительного скопления жидкости в подоболочечном пространстве) К сожалению, на консультации у доктора я забыла задать этот вопрос.       

Оффлайн Ефимов И.О.

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 250
    • Просмотр профиля
Re: Медотвод от прививок
« Ответ #1 : 25.03.2016, 19:29:00 »
Здравствуйте! По описанию с неврологической стороны противопоказаний нет, но решение о вакцинации принимает только лечащий доктор.
С наилучшими пожеланиями!
Детский неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург, Москва)