Автор Тема: Динамика Манту 2 8 8 10  (Прочитано 337 раз)


Оффлайн Elenalk

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Динамика Манту 2 8 8 10
« : 23.06.2017, 18:29:26 »
Добрый день, ребенку 4 года, в прошлом году после 2 мм Манту стала 8 мм, через полгода повтор тоже 8 мм, диаскин отрицательный. Старший ребёнок 6 лет назад болел туберкулезом, врач нас хорошо знает, посмотрев на ребёнка младшего говорит, что вираж не ставит, так как по осмотру не видит поводов. Явка через год. Сама делаю Манту раньше и вот сегодня получаю результат  10 мм, опять прирост. Сделали в поликлинике, наш врач в диспансере будет только в среду. Поедем и буду просить сразу не только диаскин , но и КТ. Ребёнок болеет редко. Старший болел много, ел плохо, видно было что-то не так. Все окружение обследовано и в этом году тоже. Насколько плохо то что ещё прирост произошёл? Я так понимаю, что если даже диаскин отрицательный и КТ хорошее минимальный курс профилактики назначат? Манту сделали, когда ребёнок здоров, но я сама дома уже 3 дня с 38, может на нем это тоже сказалось? Реву весь день , я ещё раз этого не переживу, только не санаторий....и откуда это все? Старший проходит все обследования, раз в полгода манту и диаскин, КТ раз в год. Профилактику проходили 3 раза...очень жду ваши комментарии.

Оффлайн Стерликов Сергей Александрович

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 256
    • Просмотр профиля
Re: Динамика Манту 2 8 8 10
« Ответ #1 : 24.06.2017, 18:42:48 »
Собственно, инфицирование особых сомнений не вызывает. Отрицательный результат теста с аллергеном туберкулёзным рекомбинантным не исключает инфицирования, поскольку есть типы возбудителя туберкулёза, которые этим тестом не определяются. Это пока всё, что я могу прокомментировать...
д.м.н. Стерликов С.А. тел. (495) 507-82-21