Автор Тема: Фурагин (принимать или нет)  (Прочитано 326 раз)


Оффлайн лидия м

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! У ребенка( 2,4 ) с рождения правосторонний гидронефроз (лоханка 19 мм) и ПМР слева (лоханка 10 мм). В апреле 2016 года была проведены ЭКР слева и БДВД со стентированием справа. После удаления стента в июле 2016 начала наблюдаться положительная динамика с постепенным уменьшением лоханок и чашечек. Месяц назад делали УЗИ, которое показало, что лоханки полностью сократились, осталось только незначительное (до 4 мм) расширение чашечек. Меня на данный момент интересует следующий вопрос: сегодня и вчера сдавали ОАМ: белок 0,033, лейкоциты 5-7. Нужно ли принимать фурагин с такими показателями мочи или может моча нормализоваться сама собой?

Оффлайн Дмитрий Анатольевич Лебедев

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 347
  • Мой кот
    • Просмотр профиля
Re: Фурагин (принимать или нет)
« Ответ #1 : 04.07.2017, 23:49:41 »
Анализ пока нормальный, принимать после такого лечения можно при сопутствующих проблемах, если реально пойдет пиелонефрит, Вы его фурагином не остановите, будет нужно более серьезное лечение, и это будет говорить о сохраняющемся рефлюксе, скорее всего. Если не пойдет - то и не пойдет. Поэтому я бы подождал развития событий.