Автор Тема: Анализы мочи при температуре.  (Прочитано 516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nicars

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,  ребёнку 2 года, девочка.
5. 01 попали в стационар с температурой 40,5,  без прочих симптомов. 5.01 сдали Оак (на тот момент с начала заболевания прошло около 14 часов).
Sg 1010, pH 6, Leu neg., pro neg, Glu neg, Ket neg, Ery neg, микроскопом: Wbc 0-2-5, Rbc 1-2-4 epitel 1-3-4. На тот момент у ребёнка были очень сильные  высыпания на попе и в промежности. Сутки капали нам глюкозу, физ раствор.
Оак от 6.01.
Sg 1010
PH 6
Leu neg
PRO neg
Glu neg
Ket 5 mmol
Ubg normal
Bill neg
Ery 5-10
Микроскопия
Wbc 1-4-6
Rbc 3-8-10
Bacteria единичном
Epitel0-1-2
Mucus 1+

Узи почек без патологий от 6.01, кроме того делали в сентябре в рамках диспансеризации, также без патологий.
Срб 05.01 был 38, 06.01-188.
Очаг так найти и не смогли. Врачи разделились во мнении: одни говорят отправить нас на уреграфию для исключения пмр, другие что наши анализы характерны для температурещего ребёнка с высыпаниями на попе и они не могут быть причиной температуры,  и при нормальном Узи ребёнка отправлять на уреграфию не надо, а искать воспаление где-то ещё.
Температура у ребёнка снизилась ещё до начала антибиотиков, режутся 5 задних зубов 1 из них сильно воспален.
На всякий случай Узи почек: правая почка: расположение обычное, контуры ровные  6.2*2,8 толщина паренхимы 11мм члс не расширена, левая почка :расположение обычное контуры ровные 6,1 *2,8 толщина паренхимы 12 мм, Члс не расширена. Полостная система не расширена, конкрементов и других патологически-просто образований не определяется.
Скажите пожалуйста,  как вы считайте, могут быть у ребёнка какие то в данном случае патологии почек?? Или искать воспаление в другом месте и не делать пока уреграфию?? К слову, моча у ребёнка всегда за 2 года была в норме, точно так же как и Узи. Просто так облучать ребёнка не хочется...

Оффлайн Дмитрий Анатольевич Лебедев

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 350
  • Мой кот
    • Просмотр профиля
Re: Анализы мочи при температуре.
« Ответ #1 : 11.01.2018, 08:50:03 »
Никаких показаний к проведению рентгеновского обследования у Вашего ребенка с отсутствием почечной патологии нет.



Оффлайн Nicars

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: Анализы мочи при температуре.
« Ответ #2 : 11.01.2018, 13:24:38 »
Большое спасибо)

Оффлайн Дмитрий Анатольевич Лебедев

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 350
  • Мой кот
    • Просмотр профиля
Re: Анализы мочи при температуре.
« Ответ #3 : 12.01.2018, 08:10:58 »
 :)