Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Возобновлены консультации детского кардиолога - Задать вопрос...

Автор Тема: Может ли быть аллергия на дст/продолжение : сделали кт...  (Прочитано 121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena Lekka

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, мальчик 14 лет, весной в школе сделали дст. Результат огромная , более 3 см отметина бардового цвета с волдырями и сильным зудом. Фтизиатр назначила рентген и анализы. Все отрицательно. Рекомендовала на повторном тесте осенью. На антигистаминных препаратах. Что нам делать? Может ли быть аллергическая реакция, поможет ли если прикрыться лекарствами. Не проявится ли в большей степени аллергия. График манту не соблюдали, так как в раннем детстве была такая же реакция. Спасибо. Добавлю: за год до дст ребёнок переболел правосторонней пневмонией. После в течении года 4 бронхита. Рентген делали 3 раза. Вопросов к состоянию ребёнка не было.

Оффлайн Elena Lekka

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Предыдущий вопрос уже не актуален. Пожалуйста, ответьте на новый. Повторили ДТ. Результат такой же как и год назад 10мм и огромная ареола вокруг. Сходили к фтизиатр у. Сдали анализы. Сделали КТ. Пожалуйста, прокомментируйте описание.
Обследование проводится с толщиной среза 1,25 мм. Лёгочный рисунок не изменён. Воздушность лёгочной ткани по всем сегментам лёгких сохранена, без очаговых и инфильтративных изменений. Трахея и главные бронхи проходимы, просветы долевых и визуализируемых  сигментарных бронхов не изменены контур не деформирован. Корни легких не расширены. В корне левого легкого определяется линейной формы обызвествленный участок плотностью до 250HU, протяженностью 9 мм. А также множественный участки повышенной плотности до 91 HU размерами 4*2 без признаков увеличения лимфатических узлов.  Лёгкие прилежат грудной клетки по всей поверхности. Лимфоузлы средостения и корней легких не увеличены. Определяется обызвествление в субоартальной области плотностью до 100 HU размерами 2 на 2. Конфигурация средостения без особенностей. В переднем верхнем средостении ткань тимуса 24 на 24 без признаков гиперплазии.Анатомические структуры средостения дифференцированы. Лимфатические узлы не увеличены. Жидкости в плевральных полостях не определяются.
Заключение : участки обызвествления в корне левого легкого,единичное обызвествления в субаортальной области ( твглу? Может соответствовать обызвествленным сосудистым связкам.) Пожалуйста ответьте! Прием на следующий четверг. Очень волнуюсь...