Автор Тема: последствия комп. томографии для грудных детей  (Прочитано 5236 раз)


Оффлайн Сергей

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
У 8-ми месячного ребенка подозрение на архаидальную кисту головы, УЗИ сделать не возможно т.к. родничок зарос, врачи предлагают сделать компьютерную томографию. Не скажется ли влияние облучения и наркоза в дальнейшем на здоровье ребенка? И что такое архаидальная киста и как лечится?

Оффлайн Люкшина Наталья Геннадьевна

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Безусловно побочное действие наркоза и рентгеновское облучение при компьютерной томографии существуют. Но как говориться, из двух зол, выбирают меньшую. Если есть необходимость в этом исследовании, то его нужно сделать. В зависимости от размеров кисты будет решаться и вопрос о лечении: консервативное или оперативное (нейрохирургическая операция). Удачи!

Оффлайн Сергей

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здраствуйте! Расскажите пожалуйста о последствиях компьютерной томографии(рентгеновское облучение и наркоз) насколько они серьезны, я слышал что после этого исследования ребенок может иметь заторможенные реакции

Оффлайн Люкшина Наталья Геннадьевна

  • Старожил форума
  • ****
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Рентгеновское излучение вредно действует как на кроветворение, так и вызывает образование свободных радикалов в организме, хотя безусловно лучевая нагрузка детям и взрослым всегда расчитывается ,и тяжелых последствий она не вызовет, но, как говорится, и  здоровья не добавит.
Наркоз у ребенка вызывает ухудшение механической памяти (продолжительностью до 6 мес), может давать некоторую заторможенность, которая, как правило, проходит в течение 1-2 дней.
Но говорю еще раз, если есть показания для исследования, то его необходимо сделать, это гораздо важнее для здоровья ребенка.  Удачи! ;)

Post edited by: Neurologist, at: 2004/05/15 13:43