ЧАДО.РУ - форум для родителей о детском здоровье

Консультации детских врачей и специалистов => Консультации педиатра (архив) => Анализы и исследования => Тема начата: Marys от 02.04.2013, 16:34:09

Название: Анализ крови, ребенку 1г 7мес
Отправлено: Marys от 02.04.2013, 16:34:09
Добрый день, подскажите, можно ли ребенку делать прививку при следующих анализах крови:
Гемоглобин 123
Эритроциты 4,48
Цв.показатель 0.82
Ср.сод.гемоглобина 37
Тромбоциты 314
Лейкоциты 7,0
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 22
Моноциты 12
Эозинофилы 9
Лимфоциты 56
СОЭ 16

Ребенок болел ОРВИ (темп-ра, сопельки,немного красное горло и подкашливание, в легких чисто было всегда) в начале февраля ( полтора месяца назад), лечились без антибиотиков, выздоровели, но после болезни ребенок подкашливает в основном утром после сна и перед ночным сном, бывает 2-3 раза днем.Были у трех врачей, в том числе у ЛОРа, говорят немного красное горло-назначают лечение гексоралом+проторгол,эреспал и тп., которое нам не помогает. Подкашливание без мокроты.
Еще у ребенка есть пищевая аллергия на молочное, сдавали анализ крови-там показало.Проявляется она небольшим шелушением кожи на ножках и животике. Т.к. ребенок не ест заменители молока, совсем исключить молочку у нас не получается, даем ей 2 раза в неделю.
Прокомментируйте пожалуйста наши анализы крови и подскажите, что думаете о кашле, если можно!
Можно ли с такими анализами ставить прививку?
Заранее ОГРМНОЕ спасибо
Название: Re: Анализ крови, ребенку 1г 7мес
Отправлено: Ленковец Жанна Валерьевна от 23.05.2013, 00:16:13
Здравствуйте! Вакцинация возможно не ранее, чем через 2 недели после выздоровления от ОРВИ. Судя по всему ребенок еще не здоров. Возможно, у него аденоидит (слизь стекает по задней стенке глотки, поэтому кашель после горизонтального положения),возможно кашель аллергической природы. Советую разобраться. Давать молочные продукты при подтвержденной аллергии чревато тем, что вы повышаете у ребенка риски "аллергического марша"- перехода кожных форм аллергии в дыхательные. Основной принцип лечения аллергопатологии - исключение причинно-значимого аллергена, как бы жалко его (ребенка) не было. Разобраться с эозинофилией (аллергическая или глистно-паразитарная). Анализ пересдать.