Консультации детских врачей и специалистов => Архив консультаций => Консультации детского гастроэнтеролога => Тема начата: mayolika от 01.11.2014, 15:26:12

Название: Рвота фонтаном при кормлении у ребенка 1,7 лет
Отправлено: mayolika от 01.11.2014, 15:26:12
Здравствуйте! Ребенок часто срыгивает еду сразу после или во время кормления, может через пару ложек, а может уже когда почти все съест, иногда один-два раза в день, иногда пару-тройку раз в неделю. Может и кашу и суп и фрукт. пюре. Особым аппетитом не отличается, при росте 85 см весит 11100 в год и семь месяцев, худенькая, активная. После рождения, в 1,5 мес выявили лактазную недостаточность, но из-за того, что поздно обнаружилась, был жидкий зеленый пенистый стул, анализы уже показывали воспаления кишечника, дисбактериоз. До четырех месяцев пили Лактазабеби и лечились различными препаратами для восстановления флоры. Но вот до сих пор во время кормления, причем даже если ест хорошо, то может внезапно все вырвать. Внешне ребенка это не беспокоит. Делали узи жкт, печени, сдавали копрограмму, на дисбактериоз. Все хорошо.
Подобная история была и у старшей дочки (ей 16). в полгода перенесла кишечный грипп и с того времени рвота фонтаном была почти ежедневной, наблюдались у разных врачей, пили кучу пре и пробиотиков, даже попали в больницу  в год и три мес. с отеком Квинке после назначения Эссенциале (врачу показалось при осмотре, что увеличена печень). после полутора лет я оставила ребенка в покое, перестала возить по врачам и все прошло само к двум годам.
Недавно один педиатр мне сказал, что возможно у детей недоразвит какой-то сфинктер, а после двух лет он дозревает и пища перестает выбрасываться обратно.
Что это такое и надо ли лечить или просто ждать двух лет?