ЧАДО.РУ - форум для родителей о детском здоровье

Консультации детских врачей и специалистов => Консультации детского уролога => Тема начата: Милана Шмелева от 05.10.2019, 08:48:42

Название: Ухудшения после операции
Отправлено: Милана Шмелева от 05.10.2019, 08:48:42
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!!!Очень нужна Ваша помощь.Ребенку в 9 месяцев произведена операция по Коэну на единственной левой почке.Так же было уретероцеле,была реакция мочевого пузыря и вырезали уретероцеле.Прошло 2 месяца после операции,стенд сняли месяц назад,по УЗИ ухудшения.Взвесь в мочевом пузыре, извитой мочеточник на всем протяжении.Лоханка 16мм,так же расширенные чашечки.Тоесть у нас операция прошла не удачно?Анализы все время скачут,то в большом количестве,то 13 лейкоцитов.До операции мочеточник и ЧЛС не визуализировались.
Название: Re: Ухудшения после операции
Отправлено: Дмитрий Анатольевич Лебедев от 07.10.2019, 08:37:39
Очень сомнительно, что до операции мочеточник и ЧЛС не визуализировались. Зачем тогда ее делали? Эффективность операции покажет только контрольная внутривенная урография и цистография, через год. Про лейкоциты в такие короткие сроки и не ждите нормальных.
Название: Re: Ухудшения после операции
Отправлено: Милана Шмелева от 07.10.2019, 09:03:17
У нас было очень большое уретероцеле,из него получилось 2 маленьких соединены между собой перемычкой. Доктор сказал что если его просто рассечь, то появится рефлюкс.На УЗИ во время мочеиспускания мочеточник расширялся до 6мм,а потом опять не визуализирлвался.Ставили активный рефлюкс под?.Но на урографии расширения ЧЛС не было.Может ли мочеточник сам прийти в норму?или требуется еще операция?Как нам объяснили что мочеточнику надо привыкнуть работать по-новому.Вот мы в растерянности, что дальше делать,время терять не хочется,у нас и  так одна почка.
Название: Re: Ухудшения после операции
Отправлено: Дмитрий Анатольевич Лебедев от 08.10.2019, 08:37:24
У ребенка крайне тяжелый порок развития. Ваша растерянность следствие недоверия. Вам все сказали правильно. Ждите.