Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Спецаков Дмитрий Анатольевич

Страницы: [1] 2 3 ... 70
1
Здравствуйте!
У детей часто встречается темный налет, обусловленный особенностями детской микрофлоры полости рта. Этот налет не представляет выраженной кариесогенной опасности, хотя удалять его все же рекомендуется. Постепенно, со временем, такой налет перестает появляться.
Удачи!

2
А вот как быть если сейчас лечат молочные зубы и они не дают рости коренным и получается что коренные просто вырастают кривыми.

Здравствуйте!
Лечить молочные зубки нужно не для того, чтобы они стояли всю жизнь, а для того, чтобы они не болели и не "испортили" формирующиеся и еще не очень крепкие постоянные зубы. Смена молочных зубов произойдет вне зависимости от того, если на на молочном зубе пломбы или нет. Механизм смены зубов несколько иной. )
Но тем не менее, ребенка необходимо регулярно показывать стоматологу, по необходимости лечить зубы и с 3 лет начать наблюдаться у  ортодонта, чтобы, по возможности, избежать проблем с прикусом во взрослом состоянии.
Удачи!

3
Здравствуйте, подобная клиническая картина характерна для герпетичекого стоматита. И проходит все в среднем за неделю. Хотя, порой немного дольше. Конечно, необходим осмотр ребенка, т.к. порой эти заболевания могут протекать одновременно. Поэтому, не пренебрегайте консультацией педиатра. А детский стоматолог может оценить состояние прорезывания зубов и состояние десен и дать необходимые рекомендации по уходу за полостью рта, а так же, в случае необходимости, назначит медикаментозную терапию.
Удачи!

4
Здравствуйте!
Довольно сложно предполагать что-либо конкретное, не глядя... Важен так же размер "прыщика".
Больше всего, конечно, похоже не свищ. Свищи не всегда при вскрытии дают отток гноя. Иногда может и просто "кровить". Если этот "прыщик" около зуба, то вероятно говорить о закупоренной слюнной железе не приходится. К тому же был удар и подвижность зуба. Эти факторы так же склоняют чашу весов в сторону свища. В зависимости от близости расположения и степени формирования корней постоянных зубов, можно принимать решение об удалении или временном сохранении 51 ого зуба.
Удачи!

5
Здравствуйте, Надежда!
В подобных случаях (подвижный ребенок) методом, о котором следует задуматься, будет серебрение. Процедура, требующая не очень большого времени, но что самое главное - безболезненная. Но, в любом случае, Вам сначала следует найти доктора, который сумеет найти подход к Вашему ребенку и договорится с ним хотя бы на минимальное сотрудничество. А это, к сожалению,  довольно  сложно. К тому же, без очного осмотра тут не обойтись. Я предложил только самый простой вариант, но после осмотра доктор сможет высказать более взвешенное решение.
Удачи!

6
Здравствуйте!
В подобных ситуациях, конечно, необходимо прийти с малышом на прием лично. "Не глядя" сказать что-либо конкретное сложно. Бывают разные ситуации. Иногда зуб можно оставить, иногда приходится удалять, а иногда можно вылечить. Это будет решаться после осмотра.
Хотя, конечно, лечить зубы в 2 года довольно сложно (впрочем, как и удалять).
Удачи!

7
Здравствуйте, Марина!
Да, смещение соседних зубов в сторону удаленного, конечно, возможно. И в идеале следовало бы сделать временный протезик-пластинку. Это позволит удержать соседние зубки от смещения.
Если этого не сделать, то сказать однозначно, как быстро будут происходить изменения - довольно сложно. Но если у Вас в городе есть взрослый ортодонт, можно сходить к нему на прием.
Более подробно ответить Вам заочно я, к сожалению, не могу.
Удачи!

8
Здравствуйте!
Различного вида эластичные аппараты могут оказать положительное воздействие на прорезывающиеся зубки, способствуя их развороту. Но заочно принять решение о целесообразности использования данного аппарата в Вашем случае я, конечно, не могу. Это необходимо оценивать при очной консультации. Если какое-то нарушение положения зубов имеет место в возрасте 6ти лет, то лечение можно начинать. Но без тщательного обследования и оценки ситуации говорить что-то конкретное нельзя. Вы можете попробовать сходить на еще одну консультацию, чтобы узнать еще одно мнение другого специалиста.
Удачи!

9
На здоровье! Удачи Вам и терпения!

10
Здравствуйте!
Чистить зубки нужно начинать сразу, как только они появились. Начинать можно с силиконовой щеточки, которая одевается на Ваш палец. Постепенно, когда малыш чуть привыкнет, можно перейти на обычную щетку с маркировкой "до года или 0".
Рекомендую Вам обратить внимание на мою заметку: http://www.chado.ru/biblio/oboleznyah/507---i--.html        Думаю она может быть Вам небезынтересна.
Удачи!

11
Здравствуйте, Екатерина!
Причин появления налета может быть довольно много. Начиная от недостаточно тщательной чистки зубов, кончая результатом приема каких-либо лекарств/витаминов. Лучше всего будет показаться детскому стоматологу, чтобы доктор взглянул на зубки малыша и сказал, нужно ли что-то делать прямо сейчас, а если нужно, то что, или же отложить начало лечения на некоторое время. Если это просто результат недостаточно тщательной гигиены полости рта, то доктору достаточно будет просто почистить зубки ребенку, чтобы избавить их от налета.
Удачи!

12
Здравствуйте!
Информации, к сожалению, маловато. Сколько лет Вашему сынишке? На каких зубках появились эти полосочки? Не болят ли зубки? Осматривал ли стоматолог Вашего ребенка? Попробуйте описать ситуацию немного точнее, а я, по возможности, постараюсь Вас успокоить.
Удачи!

13
Здравствуйте!
Конечно, чем раньше начинается ортодонтическое лечение, тем легче и быстрее оно проходит. К тому же результат лечения в более раннем возрасте, как правило, несколько стабильнее. Так же надо понимать, что желания носить брекеты со временем больше не становится. Наоборот, взрослые люди могут брекетов стесняться еще больше.
Но если ставить вопрос так: "Можно ли выровнять зубы позже (через 5, 10, 15 лет)?", то ответ будет : "Да, можно".  Пока есть зубы, их можно выравнивать. При лечении взрослых пациентов ортодонт сталкивается с другими трудностями, нежели при лечении подростков. Но, тем не менее, добиться эстетически хорошего результата можно.
Удачи!

14
Здравствуйте!
Сложно сказать, почему нарушился правильный порядок прорезывания. Может быть просто они запаздывают, а может быть нет зачатков этих зубов. Говорить заочно здесь довольно сложно. Что Вы подразумеваете под "черными" зубами? Если они поражены кариесом, то их нужно вылечить. Этим зубам еще долго предстоит служить, поэтому их нужно сохранить здоровыми. На осмотре доктор попробует оценить визуально, если это будет возможно, планируют ли появляться боковые резцы.
Удачи!

15
Здравствуйте, Марина!
Волноваться не нужно, просто подождите. Не исключено, что у Вас в детстве зубки тоже появлялись с небольшой задержкой. Тогда это просто генетика. Я полагаю, что скоро зубки наверстают упущенное.
Удачи!

Страницы: [1] 2 3 ... 70