Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ksunder

Страницы: [1] 2
1
Да я и не смогу точно узнать сколько съедает ребёнок за одно кормление, так ак кушает она несколько раз по чуть чуть в течении того времени, когда бодрствует.

2
не понятно) то есть взхвесить до еды и после еды? и эту разницу в граммах она и съедает?

3
Режим дня / Стали странно спать.
« : 12.12.2009, 11:53:21 »
Здравствуйте. Моей дочке через пару дней 3 месяца будет. Если ещё 2-3 недели назад у нас был один режим. (подъём в 8-9 утра, час гуляем, час спим и так до 18.30 - 19.00 (всё время приходилось укачивать),  а там уже терпим до купания и ночного сна), то теперь ( просыпается так же, гуляет 2-2,5 часа а потом может лёжа на кровати заснуть... проснуться на 15-30 минут, поесть и опять заснуть, через 2 часа проснуться, погулять 1,5 часа и опять самостоятельно заснуть) Нормально ли это для 3х месячной малышки???  2 недели назад перенесли операцию (с масочным наркозом) по удалению гемангиомы. Потом простыли. Может это как то влияет на такой разбитый режим дня?
Заранее СПАСИБО!

4
Спасибо)

5
У нас тоже дисплазия ТБ суставов.. практически тоже самое на узи показало что и у вас. Препараты кальция нам не назначали.. единственно физиотерапию с кальцием назначили... и массаж... Гимнастику мы с рождения делаем))) для профилактики)

6
Блин, девчонки, вы про эти азоты, лазеры, криодиструкции. не знаю как у вас, но у нас в городе, говорят, что удаление с помощью скальпеля самое эффективное. Так как удаляют, по идее, все корни этой гемангиомы. мы когда лежали в больнице с нами лежала малышка 11 месяцев, у них была гемнгиома на спинке, они сначала удалили её лазером... но она не прошла до конца и рядом с этой появилась ещё одна... И приехали к нам удалять с помощью скальпеля. им вычещали очень долго... потому что нас около 15-20 минут оперировали. а их где-то 40-60 минут. Так долго пришлось всё вычещать.
В принципе это дело каждого. Мы прооперировались, радуемся) надеюсь больше не появится она у нас...

7
Когда мы обратились к нашему хирургу с гемангиомой, он предложил нам такой способ удаления, но сказал, что возможно придётся повторять эти процедуры, пока совсем не уйдёт, а сколько их будет, он не знает. Поэтому говорит, лучше резать... Нам срезали скальпелем.. завтра пойдём швы снимать...

8
и ещё "Размер гемангиомы не изменился, но изменился цвет. она стала светлеть по краям и в середине." - читала где-то (уже не помню где, так как литературы про эти гемангиомы прочла не счесть сколько) что если начинает пропадать, значит она рассасываеться сама и уходит проч)

9
Здравствуйте. У нас тоже с рождения была гемангиома, но на животике. За месяц выросла в два раза и стала рельефной. Хирург сказал _"РЕЗАТЬ". нас прооперировали. сейчас швы узловые на пол пузика. Но в вашем случае на шёчке.
Правда когда мы лежали в больнице, с нами лежала 11месячная девочка, у неё гемангиома от одного ушка, по шее и губам до второго ушка. и вся шея. Их уже оперировали 6 раз. на шее зацепили одну мышцу.. Но вроде ничего. правда после первых 2х операций их гемангиома начинала растии появляться ещё и ещё. Девочка эта для наших хирургов  в городе, как наглядное пособие. Они раза 2 в месяц ложаться на операции и перед каждой операции все лучшие хирурги нашего города собирают консилиум, что бы решить как, что и чем резать.
самое что страшное, нигде я ещё не получила ответа откуда это берёться, почему может появится снова... и от этого страшно.
p.s. и тут я смотрю тоже не отвечают...(

10
МамаМила, "а при осмотре сказала что не знает что это" - я в шоке если честно. У нас примерно такой же педиатр.. насморк уже вторую неделю лечим... не знает она нам что уже и прописать.. а ребёнок бедняга мучается. особенно ночами.. не знает что с этими соплями делать...

11
Нам 2,5 месяца. Ходили на узи, сказали что одна ножка развивается хуже другой. Назначили физиотерапию с кальцием и массаж. Но (мы после операции, удаление гемангиомы)  нам хирург сказала, что все такие процедуры можно будет делать через месяц после снятия швов. Может ли "ничегонеделание" так сказать понести за собой усугубление этой дисплазии? или лучше в срочном порядке начинать массаж и физио???
мы делаем зарядки для ножек (как сказала ортопед) это вообще как то помогает? или зря мы всё это делаем, и кроме массажа ничего не поможет в нашем случае?

12
Здравствуйте.
У меня к вам несколько вопросов. Прежде чем их задать, расскажу свои ситуацию. Родились мы с небольшим красным пятнышком на животике. Педиатр в роддоме сказала, что это гемангиома. А что это и откуда взялось не обяснила, только так, общие фразы. За месяц пятнышко выросло и приобрело рельеф. Хирург в поликлинике направил на операцию. Нас прооперировали. Наложили узловые швы. всё прошло хорошо. завтра идём снимать швы.
вопросы:
1. Какова вероятность появления опять гемангиомы?(спрашиваю потому что когда мы лежали в больнице встречались мамочки с детками у которых после операции вновь появилась гемангиома)
2. Когда можно  и можно ли вообще эти узловые швы убрать? или сделать менее заметными? какие методики?

13
а как определить наелся ребёнок или нет? сколько гр. за одно кормление должно прибавится???

14
а хорошо промывать нос - это примерно сколько физраствора в одну ноздрю надо? ( в мл.)

15
Знаю, что нельзя... И називин нам не помогает( и виброцил педиатр назначила - не помогает. уже неделю вылечиться не можем( наверно всё таки протаргол попробуем.

Страницы: [1] 2