Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Наталия

Страницы: [1]
1
Знаешь, Яна, у меня младшему сыну 1год и 3 месяца - а я тоже его ни как не могу отучить от укачивания. Хотя старший засыпал в кроватке один уже в 6 месяцев. Просто все дети разные и кому-то это необходимо намного дольше.
Старшего я приучила засыпать самостоятельно выходя из комнаты и закрывая дверь. Он плакал несколько минут и засыпал. Естественно это время сокращалось и потом он вовсе не плакал,а просто играл с игрушкой и засыпал. С младшим такое не получается. Он будет плакать до тех пор, пока я не приду (поверьте, я проверяла!)
В книгам пищут, что нужен определенный ритуал отхода ко сну. Со старшим это помагало. Но опять же универсального способа для всех детей не существует.

2
Кто нибудь знает как избавиться от растяжек и можно ли вообще от них избавиться? Пробовала крема - все осталось по прежнему.

3
Здравствуйте. Моему старшему сыну почти четыре года. Заболел: насморк, температура, кашель. Вслед за ним и младший сын заразился и меня прихватило. Старший поправился. Только небольшой кашель остался.
Но в один из дней вдруг начал кашлять очень сильно. Кашель мокрый. Сопли. Причем это произошло, как мне показалось, очень внезапно.
Есть подозрение что это было вызвано пыльцой лилий (сын хотел понюхать цветы и весь измазался в пыльце). Хотя, незнаю, может ли пыльца вызывать такой кашель.
Кашляет так сильно уже почти неделю. Мы стали ему давать Геделикс. Раньше всегда это нас спасало (из бронхита с ним выкарабкивались). Делаю ему ингаляции и компессы на спину: масло, водка, мед - бабушкин рецепт)
Когда я к себе вызвала врача, попросила его послушать сына. Он сказал, что хрипов нет, но Геделикс сказал, что давать детям до четырех лет вообще не стоит!
Может ли сын заразиться от меня и заболеть по второму кругу? И чем мне его лечить, что бы этого не произошло?
Заранее благодарна за ответ.

4
Здравствуйте. Моему младшему сыну год и два месяца. Стала замечать, что он успокаивается, когда начинает щипать мою грудь. Пример: просыпается ночью, плачет, беру к себе, немного успокаивается, но вскоре вновь начинает плакать. Даю ему грудь, он ее щипает, успакаивается и спит спокойно всю оставшуюся ночь.
Кормила его грудью до 10 месяцев. Может этого было не достаточно?

5
Уважаемая Любовь Александровна. Пожалуйста подскажите, как мне лучше организовать переезд в новую квартиру, чтобы это не было для моих сыновей стресовой ситуацией.
Сейчас мы живем в двухкомнатной квартире. Старший сын Глеб (3,8) спит в комнате с моими родителями (она же детская), а младший, Ян(ему годик), спит в комнате со мной и мужем. В новой квартире мы хотели бы, что бы дети спали вместе в одной комнате. (Незнаю, насколько это будет возможно, т.к. младший еще иногда просыпается по ночам.)
Особенно переживаю за старшего, как он к этому отнесется. Ведь он привык спать, зная, что в комнате бабушка и дедушка, а в новой квартире они будут в другой комнате, а вместо них к нему "подселят" братика!
Заранее благодарна.

6
Моему старшему сыну Глебу 3,4 года. В последнее время если мы садимся рисовать гуашью, он берет черную краску и рисует всяких чудищ, сов, волков и проч. Фломастер тоже берет черный. С чем это может быть связано? У меня двое детей - младшему 10 месяцев. Стараюсь не обделять старшего вниманием - знаю, что ему нелегко смириться что он больше не единственный. У Глеба, конечно, еще и харрактер тяжелый - если он что-то сделает (даже нечаянно) плохо, и я как-то дам ему понять, что так делать нехорошо, дальше все как снежный ком - он нервничает, колотит в стену, капризничает и проч. Я уже замечания свела к минимуму, т.е. без серьезного повода его не ругаю, но ведь совсем его ни в чем не ограничивать - это же тоже не правильно! Подскажите, пожалуйста, как мне быть.

Страницы: [1]