Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дмитрий Анатольевич Лебедев

Страницы: [1] 2 3 ... 391
2
Про лететь или не лететь ничего сказать не могу. Цистографию стоит сделать, великой срочности нет. Да, может быть рефлюкс.

3
Не могу отменять чужие назначения, сделайте.

4
Я так не говорил.

5
Возможен и рецидив, и что-то новое, учитывая рост лоханок с 2 сторон. Уролог все опишет Вам на очном приеме, правильно, что записались.

6
Это нормально после пластики мочеточника, и может сохраняться много недель. Действий никаких, пейте дальше уросептики, как Вам назначили. Реабилитация организма после таких операций до полугода.

7
Тут простого совета или какой-то волшебной таблетки не существует. Вам исключили хирургическую патологию, это хорошо, теперь необходимо оценить состояние слизистой мочевого пузыря (цистоскопия), уродинамики нижних мочевых путей (уродинамическое обследование), состояние предверия влагалища (хронический вульвит, являющийся донором инфекции для мочевого пузыря). Рецидивирующий цистит в Вашем случае будет следствием нарушений одного из перечисленных моментов, и, в зависимости от найденных изменений, будет назначена терапия.

9
Не просите меня делать экспертное заключение по серии УЗИ, пожалуйста. Это сейчас не принципиально. Речь идет о тех четырех вопросах, я на них ответил. Почему не реагировали врачи, сказать не могу.

10
Однократной цистографии для контроля полного излечения не достаточно. Доктор прав, и я говорил Вам наверняка, что повторно цистография через 2 года после первой контрольной. Раньше три раза делали даже, еще через 2 года. Это не от роста ребенка зависит, просто так нужно делать. Бывает бессимптомный рефлюкс после операции, и никак не узнаешь, что он есть.

11
1. Убирать обязательно. Только это личное мнение, это не указание Вашему хирургу, со всем уважением. Это ответ на вопрос.
2. Не служит.
3. Вы пишете на УЗИ рефлюксная нефропатия, далее - размеры почек одинаковые, соответствуют возрасту (что тогда нефропатия, должно быть отставание в развитии, так как рефлюкс был 4 степени врожденный первичный), при этом на реносцинти грубые нарушения, причем с 2 сторон. Это вообще не укладывается. Так что смысл в протективной терапии есть, только если она правильно назначена.
4. Информативна не всегда. Альтернативные методы - динамическая цистография, внутривенная нисходящая радиоцистография (она только степень не дает получить, только наличие или отсутствие рефлюкса).

13
Такой вариант вполне возможен. Обследоваться во время беременности специально не нужно. После рождения Вашего малыша осмотрят по УЗИ в роддоме, и определят срок явки на консультацию уролога.

14
Пиелонефрит. конечно, на фоне какого-то нарушения уродинамики. Не гидронефроз, раз мочеточник расширен, то мегауретер. Ложиться в больницу и обследоваться, не нужно ждать 3 месяцев. Не было бы плохой мочи - можно было бы наблюдать какое-то время по УЗИ. Но раз такая плохая - лучше не затягивать. Вероятность хирургического лечения в дальнейшем очень высокая, и чем раньше - тем лучше.

15
Вам необходимо вылечить фимоз. Обратитесь очно к врачу. Не нужно пичкать препаратами ребенка.

Страницы: [1] 2 3 ... 391