Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Перфилова Наталья Владимировна

Страницы: [1] 2 3 ... 38
1
Если вовремя начать коррекцию, многое можно исправить.

2
Если в год и 5 речи нет вообще, обратите на это внимание вашего невролога.   В 2 года ребёнок может неправильно произносить многие звуки, но также в 2 года специалист уже увидит и серьёзные проблемы, если они имеются. Поэтому, если у вас что-то вызывает беспокойство, покажитесь логопеду очно, в 3 года это необходимо сделать обязательно.

3
Логопед занимается не только звуками и буквами.  Формулировка мыслей (связная речь) тоже компетенция логопеда.

4
Вопросы о подрезании уздечки решаются только на очных консультациях.

5
Заниматься с логопедом-дефектологом + медикаментозная поддержка от невролога. Проблема серьёзная и уже запущенная.  Начинать занятия надо было уже год назад. Самодеятельность тут не поможет.

6
При межзубном - кончик языка просовывается между зубами  и звук приобретаем шепелявый призвук, при боковом -  воздушная струя отклоняется в сторону и призвук хлюпающий. Есть ещё масса искажений звуков, я описала самые распространённые. Если есть сомнения, покажитесь логопеду.

7
Логопед не делает МРТ. Задайте этот вопрос профильному специалисту.

8
Да, если заменяет на другие звуки, пока нет проблем. Но если же уже присутствует искажение (межзубное, боковое произношение), то тогда потребуются занятия с логопедом, но после 3-4х лет.

9
Здравствуйте, что значит больше 3-4 слов не связывает? Если это количество слов во фразе ребёнка, то пока вполне  нормально.  Если ребёнок всего говорит 3-4 слова, тогда вам к логопеду и неврологу.

10
Здравствуйте! Как у вас обстоят дела с пониманием обращённой речи? Показывает ли предметы, картинки? Выполняет ли  простые инструкции (дай..., принеси...) Есть ли лепет? (слоговые цепочки)

11
Здравствуйте! То, что вы описали является вариантом нормы для этого возраста. Свистящие появляются обычно к 3 годам, а шипящие к 4.  Замены звуков на более простые также характерны для таких малышей и являются нормативными.  Для профилактики советую показаться логопеду в 3 года.

12
Логопед может поставить звук в любом возрасте, но чем старше ребёнок или взрослый, тем сложнее его будет ввести в речь. Лучший возраст для постановки Р - 5 лет. 

13
Отсутствие звука Р в 3 года - физиологическая норма. Допустимы также замены на другие звуки Л и пр. Если до 5 лет звук не появится, тогда к логопеду.

14
Здравствуйте! Сейчас важно, чтобы запинки не закрепились. Поэтому пока важно не привлекать внимание ребёнка к своей речи, не обсуждать особенности речи малыша при нём. Рекомендую также показаться неврологу, но важно, чтобы беседа о проблемах ребёнка проходила без него. Вариант: один родитель или родственник в коридоре с ребёнком, а мама заходит к доктору и объясняет, в чём проблема, затем заводят ребёнка. Часто такое заикание проходит само собой при правильном поведении окружения. Советую почитать книгу Скобликовой Заикание в вопросах и ответах, она есть в Интернете.  Там как раз очень много о поведении окружения, сейчас этот фактор решающий.

15
Мои рекомендации остаются прежними. Подумайте насчёт нейропсихолога.

Страницы: [1] 2 3 ... 38