Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Максимова Ольга Николаевна

Страницы: [1] 2
1
Похоже, что у вашего ребенка развился хронический ларингит. Существует три формы хронического ларингита, определить которые может ЛОР врач. Советую вам еще раз проконсультироваться с хорошим ЛОР врачом.

Большое значение в лечении хронического воспаления гортани имеют немедикаментозные методы:

голосовой покой;
щадящее питание (теплая, мягкая, нейтральная по вкусу пища, исключение острых, горячих и холодных блюд, газированных напитков);
обильное питье (щелочные минеральные воды («Нафтуся», боржоми), теплое молоко с медом);
предотвращение переохлаждений;
проветривания помещения, в котором живет больной, в течение 10 минут каждый час;
адекватный микроклимат (температура и влажность) в комнате.
Важным компонентом терапии хронического ларингита является своевременное лечение сопутствующей ему патологии.

Лечение хронического катарального ларингита
Данная форма болезни очень хорошо поддается лечению. Помимо вышеуказанных немедикаментозных мер используется и лекарственная терапия:

противовирусные препараты (индукторы интерферона, Гропринозин);
при необходимости – системные антибиотики (Амоксиклав, Моэксиприл);
масляные и щелочные ингаляции;
противокашлевые средства (Кодеин);
отхаркивающие (препараты алтея, плюща, подорожника) и муколитические (Ацетил-, Карбоцистеин, Амброксол, Бромгексин) средства;
местные противовоспалительные и обезболивающие препараты (пастилки Исла, Нео-ангин, Декатилен, спреи Ангилекс, Тера-флю, Ингалипт);
местные антибактериальные препараты (Биопарокс);
поливитаминные препараты (Дуовит, Мультитабс);
иммуномодуляторы (Респиброн, Рибомунил);
препараты, содержащие лизаты бактерий (ИРС-19).
В условиях больницы также назначаются вливания в гортань лекарственных средств при помощи специального гортанного шприца – так называемые инстилляции.

Когда симптоматика обострения регрессирует, рекомендуется использование физиотерапевтических методов лечения:

электрофорез новокаина;
УВЧ;
ДДТ.
Лечение хронического атрофического ларингита
При наличии соответствующей симптоматики применяются те же средства, что рекомендованы для лечения катаральной формы заболевания. Особенностью терапии атрофического ларингита являются ингаляции протеолитических ферментов (Химотрипсин, Трипсин) в форме аэрозолей.

Лечение хронического гипертрофического ларингита
В зависимости от состояния больного лечение может быть консервативным (включать в себя все или некоторые препараты из вышеуказанных групп) или хирургическим. Суть последнего заключается в том, что под местной анестезией под контролем микроскопа ЛОР-хирургом удаляются гиперплазированные ткани. Не менее востребованным методом хирургического вмешательства является удаление наростов с голосовых складок.


2
ТО,что делает ваша соседка абсолютно недопустимо!!!


Существует несколько простых правил, которые необходимо соблюдать родителям.

Воду для купания кипятить не нужно. Множеством исследований давно доказано, что кипячение воды для мытья и подмывания не обеспечивает защиту кожи ребенка от патогенных бактерий окружающей среды.

Не используйте обычное мыло для подмывания. Многие мамы считают, что мыло является абсолютно безвредным для кожи ребенка. Однако у любого мыла pH=9-12 (щелочь). pH влагалища новорожденной девочки 4-5 (кислая среда), pH влагалища девочки в возрасте одного месяца – около 7 (близко к нейтральной). Мыльный раствор при попадании в нижние отделы влагалища вызывает изменение кислотно-щелочного баланса и создает основу для вульвовагинитов.

Помните, что частое (более 1-2 раз в неделю) применение мыла приводит к нарушению защитного слоя и пересушиванию кожи промежности (сальные и потовые железы у маленьких девочек практически не работают). Пересушивание способствует образованию микротрещин и увеличивает риск инфицирования патогенными микробами. Кроме того, мыло содержит соли кальция и магния, которые выпадают в осадок и закупоривают поры.

Используйте только специальные детские средства без ароматизаторов. Современные малыши часто склонны к аллергическим реакциям, поэтому применение для интимной гигиены мыла, содержащего различные отдушки, крайне нежелательно.

Однако существует место, где использование мыла крайне необходимо – область анальной зоны. Скопление флоры вокруг анального отверстия – источник инфекции. Поэтому девочку надо сначала подмыть, а потом – купать.

Правила подмывания

Подмывание девочки осуществляется теплой, некипяченой, проточной водой спереди назад. Положите девочку спиной на свою руку так, чтобы ее головка находилась на вашем локтевом сгибе (головка опирается на бицепс руки). Подмывать необходимо одной рукой, начиная с анальной зоны (обязательно с мылом). После этого вымываете руку с мылом и затем подмываете промежность сверху вниз (без мыла), промывая водой все складочки. После подмывания/купания область половых органов не вытирается, а аккуратно промакивается одноразовыми салфетками или полотенцем, которое нельзя использовать повторно и необходимо сразу же стирать.

Слизистая оболочка влагалища и его преддверия с самого рождения выделяет секрет. Он скапливается между большими и малыми кубами в виде маслянистого вещества белого цвета, с трудом поддается удалению. Кожные покровы наружных половых органов девочек до периода полового созревания отличаются повышенной ранимостью, так как состоят из меньшего числа клеток. Если выделения не удалить, они могут вызвать раздражение кожи, зуд. Присоединение микроорганизмов может спровоцировать начало развития воспалительного процесса.

Попадание мочи и кала на нежную кожу промежности и половых органов в грудном возрасте может спровоцировать у девочек развитие опрелости, дерматита и вторично - воспаления половых органов и влагалища.

3
Думаю, что ничего делать не нужно. Насильственное вмешательство только повредить формированию навыков и может отрицательно сказаться на психическом развитии ребенка.
В том, что ребенок может пользоваться одинаково обеими руками нет абсолютно ничего плохого.

4
Очень похоже на герпетический стоматит и герпетическую ангину. Лечение назначено адекватное предполагаемому диагнозу.

5
Появление глюкозы в моче называется глюкозурией. Обычно сахар в моче присутствует при повышении уровня глюкозы в крови (наблюдается при сахарном диабете) либо при заболеваниях почек.

Изредка у здоровых людей может наблюдаться физиологическая глюкозурия.

При физиологической глюкозурии повышение сахара в моче обычно незначительное, и может наблюдаться при поступлении с пищей большого количества углеводов, когда организм временно теряет способность усваивать сахар, после эмоционального напряжения и стресса, приёма некоторых лекарств (диуретин, кофеин, фенамин, кортикостероиды).

6
Угри новорожденных встречаются у детей первых 6-ти месяцев жизни и связаны с гормональной перестройкой, происходящей в организме. При их появлении важное значение имеет адекватный уход за кожей лица младенца, направленный на предупреждение воспаления угревых элементов. В большинстве случаев угри новорожденных проходят самопроизвольно в течение нескольких недель.
Появление угрей связано с закупоркой узких протоков поверхностных сальных желез кожи вследствие сгущения их секрета.
Не требуют лечения. Важное значение имеет правильный уход за кожей ребенка: регулярные гигиенические процедуры, воздушные и солнечные ванны. Без необходимости не рекомендуется использовать для ухода за кожей лица новорожденного кремы, детские масла, лосьоны и другие косметологические средства.
Ни в коем случае нельзя пытаться выдавить угри! Это может привести к проникновению инфекции внутрь сальной железы и развитию в ней воспалительного процесса.
В случае инфицирования угрей лечение проводится по общим принципам терапии инфекционных поражений кожи. Лечение назначает врач-дерматолог.

7
Синдpом циклической  ацетонемической  pвоты-  это  своеобpазный симптомокомплекс, наблюдающийся в основном у детей  дошкольного и   pаннего  школьного  возраста  и  пpоявляющийся  пеpиодическими пpиступами  неукpотимой pвоты с запахом ацетона  в выдыхаемом воздухе и выpаженной кетонемией и кетонуpией. 
Наиболее часто приступы  провоцируются  нарушениями  питания: полным или   частичным  голоданием, богатой животными  жирами, но низкоуглеводной диетой, инфекциями, стрессами. В свою очередь,   снижение  уровня  глюкозы  крови      косвенно свидетельствует о   печеночной   дисфункции, которая  являются особенностью нервно-артритического диатеза.
В   условиях   неустойчивого  углеводного обмена,  нарушений функций печени происходит неполное окисление    жирных  кислот,  что  приводит    к      кетозу.

Основное в лечении – рациональный режим и диета. Оберегать от больших психических нагрузок, ограничивать просмотр телепередач и пребывание в Интернете. Прогулки, закаливание.
Диета преимущественно молочно-овощная (молочные продукты, овощи и фрукты, гречка, овсянка, перловка, пшено, ржаная мука). Ограничивают мясо, птицу, речную рыбу (особенно жареную и копченую), бульоны. Полностью исключают мясо молодых животных ( цыплят, телятину) и субпродукты, колбасы и грибы, крепкие мясные бульоны и студень; нельзя шоколад, какао, кофе, крепкий чай, бобовые, щавель, петрушку, зеленый горошек). Не кормить насильно. Не допускать длительных перерывов в еде.
Фитотерапия: настой корня валерианы, настой цветов ромашки, отвар плодов расторопши, отвар корней марены красильной.

При начальных симптомах ацетонемического криза или его предвестниках:
внутрь сладкий чай, фруктовые соки, щелочные минеральные воды или 0,5-1% раствор пищевой соды. Поить каждые 10-15 минут. Кормить по желанию ребенка легкоусвояемой нежирной пищей (жиденькое картофельное пюре, манная каша, бананы, кефир, молоко).

8
Лечение определяется индивидуально, в зависимости от выраженности заболевания и общего состояния иммунитета и здоровья ребенка.
Прежде всего, необходимо соблюдать гипоаллергенную диету. Детям с тимомегалией 3-й степени и выше обычно отменяют на полгода вакцинацию (кроме прививок полиомиелита).
В рационе детей с этим расстройством должно быть достаточно продуктов с высоким содержанием витамина С (отвары шиповника, болгарский перец, облепиха, лимон, смородина, петрушка и т.д.).Также часто применяются иммуномодуляторы и адаптогены, к примеру, элеутерококк, лимонник китайский или женьшень (как правило, курс повторяют каждые 3-4 месяца).
Родители должны обратить особое внимание на профилактику респираторных вирусных и инфекционных заболеваний, так как при тимомегалии риск их возникновения значительно повышается.
Полезно также применение физиотерапевтических процедур и натуральных стимулирующих средств (отваров и настоев лекарственных растений по отдельности или в сборах).
Обычно симптомы тимомегалии у детей наблюдаются до 3-6 лет. После этого они или исчезают, или же перерождаются в другие заболевания. Именно для предупреждения развития новых болезней так важно своевременно и правильно назначить лечение и тщательно выполнять все указания педиатра.

9
В первую очередь исключить системное заболевание соединительной ткани. Покажите ребенка ревматологу.
Также исключить инфекционный эндокардит. Осмотр кардиолога.
Опухолевые заболевания. Онколог и гематолог.
Инфекционные заболевания. Инфекционист.

10
Покажите ребенка педиатру и детскому хирургу. Возможно, ребенка беспокоят боли в животе, которые дети часто локализуют в околопупочной области. Сдайте общий анализ крови и мочи, исключите глистную инвазию, сделайте УЗИ органов брюшной полости.

11
У вас показатели различных видов лейкоцитов находятся в разных единицах измерения и не указано общее число лейкоцитов. Поэтому интерпретировать такой анализ нельзя.

12
Есть ли у вас какие- то жалобы или симптомы заболевания? Зачем до 3 месяцев вы неоднократно сдаете кровь?
В интерпретации результатов вы ориентируетесь на нормы взрослых.
У детей в возрасте 3 месяцев норма лейкоцитов составляет 7,3-11,1*109/л.

13
Лейкопенией называется снижение уровня лейкоцитов в периферической крови ниже 4,0*109/л.
Лейкопения развивается вследствие угнетения лейкопоэза, что наблюдается при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

При вирусных инфекциях, таких как грипп, вирусный гепатит, ВИЧ-инфекции (особенно, при развитии СПИД), кори, краснухе и др.
Некоторые виды бактериальной (брюшной тиф, паратифы, бруцеллез и др.), риккетсионной (сыпной тиф, риккетсиоз и др.) и протозойной инфекции (малярия и др.).
Генерализованные инфекции: сепсис, миллиарные воспалительные процессы. Генерализованные инфекции из-за чрезмерной нагрузки на иммунную систему, приводят к истощению защитных сил организма, вследствие чего количество лейкоцитов в крови снижается и, соответственно, развивается лейкопения.
Аутоиммунные заболевания.
При синдроме гиперспленизма (может развиться при спленомегалии, т.е. патологическом увеличении селезенки). При данном синдроме наблюдается снижение не только лейкоцитов, но и тромбоцитов (тромбоцитопения) и эритроцитов (эритроцитопения).
Алейкемические формы лейкозов.
При нарушениях в эндокринной системе организма, со снижением выработки гормонов, напрямую или косвенно участвующих в лейкопоэзе, например при гипотиреозе.

Причин множество. Понаблюдайте за ребенком в динамике. Сдайте общий анализ крови повторно.

14
Повышение гемоглобина и эритроцитов может быть связано с
1. Недостатком кислорода в организме, что наблюдается при заболеваниях легких и сердца, а также при пассивном курении ребенка, то есть если родители курят в присутствии ребенка. Понятно, что в этом случае необходимо лечение основного заболевания и исключение контакта ребенка с дымом сигарет. 
2. При недостатке жидкости в организме, в этом случае нужно больше поить ребенка в течение суток.
3. Повышение эритроцитов в крови возникает у людей, проживающих в горах, при длительных физических нагрузках у спортсменов, при стрессе.
4. При заболеваниях почек, сопровождающихся повышенной выработкой гормоны эритропоэтина.
5. При заболевании крови - эритремии, при котором имеются симптомы в виде покраснения кожных покровов, увеличение печени и селезенки, варикозное расширение вен, иногда - тромбозы (закупорки кровеносных сосудов) и кровотечения.

Наличие или отсутствие серьезной патологии может выявить ваш педиатр, проведя осмотр и назначив необходимые методы исследования.

15
В вашем анализе повышено содержание эозинофилов, что свидетельствует о наличии аллергического фона в организме.
Повышение моноцитов на 1 незначительно, может не о чем не свидетельствовать.
Небольшое повышение числа тромбоцитов, причиной которого может быть текущая инфекция, дефицит железа, прием некоторых препаратов (в частности антибиотиков и даже кортикостероидов, применяемых в ингаляциях).
Снижение цветового показателя свидетельствует о гипохромии эритроцитов и может быть симптомом дефицита железа в организме.

Вам необходимо сдать кровь на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС, и при изменении этих показателей начать принимать препараты железа, чтобы предотвратить развитие анемии.

Страницы: [1] 2