Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ольга МОВ

Страницы: [1]
1
Про нити ничего сказать не могу, их машина в лаборатории не увидела даже. Про операцию я уже свое мнение высказал.
Спасибо, Дмитрий Анатольевич.

2
Соглашайтесь на операцию. Вантрис в третий раз даже не думайте.
Дмитрий Анатольевич, снова здравствуйте. Была назначена полостная операция на 9 октября, но дочь заболела, операцию отложили. Во время ОРВИ мочу и кровь сдавали, все было в норме. Сейчас уже неделю как выписались. И все бы ничего, но попросила дочь помочится в горшок и увидела там плавающие ниточки, соринки, белого цвета, не знаю как это описать, это не хлопья как были у нас при пиелонефрите! При этих «плавающих ниточках» моча прозрачная, св-жёлтого цвета. Утром сразу же отнесла ее в лабораторию. В заключении: лейкоциты 1-1 в п/зр; эпителий единичный; соли оксолаты+. Белка не обнаружено. Я точно знаю, что их раньше не было,. Не могу понять, то ли на фоне орви они появились, толи я чего-то упустила! Но меня пугают такие «осадки» в моче. Вопрос собственно заключается в следующем: Что это может быть в нашем случае??? Что-то ещё сдать может быть надо?
Ещё мы обошли, пожалуй, всех наших местных урологов, и мнения разделились: половина врачей в срочном порядке говорит оперироваться полостной, другая половина урологов предлагают выжидательную тактику, при нашей степени ПМР, чистых ОАМ и стабильном узи. От того, что мнения разделились, мы пошли к нефрологу. Она нам назначила дообследовать ребёнка: суточную протеинурия, пробу Зимницкого и Динамическую нефросцинтиграфию. Пока ничего из этого списка не успели сделать. Но от того, что мнения разделились, у нас теперь «каша в голове», наша задача-не навредить! Если есть возможность подождать, тогда может не лезть в мочевой с коррекцией?! Но опять же, боимся навредить почке!
Прошу прощения, что так сумбурно написала!

3
Соглашайтесь на операцию. Вантрис в третий раз даже не думайте.
Спасибо за ответ, Дмитрий Анатольевич!
Можно ещё вопрос Вам задать?! Как такое могло быть, что в прошлом году цистография ПМР не показал, а в этом снова он появился?! Я думала, что препарат Вантрис стабилен и если, после подкола им, рефлюкс ушёл, то больше его не будет...

4
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, выбрать тактику дальнейшего лечения!
Дочери в октябре месяце будет 8 лет. В октябре (почти 5 лет было) 2016г была первая (единственная) атака пиелонефрита на фоне сильного переохлаждения в море и возможно ИМВП, лежали в стационаре, нас обследовали, сделали цистографию и выявили активно-пассивный рефлюкс 2-3 степени на правую почку. В середине ноября 2016г ей сделали эндоскопическую коррекцию Вантрисом в Омске, спустя 6 месяцев (май 2017г) контроль цистографии показал снова рефлюкс 2 степени активно-пассивный на правую почку. В августе 2017г была проведена вторая эндоскопическая коррекция Вантрисом, но уже в Тюмени у врача, которого наблюдаемся по сей день, спустя 2 месяца (октябрь 2017г) сделали цистографию. В заключении написано: "Рентгенологические признаки активного ПМЛР 1 степени справа."  Уролог сказал сделать контроль цистографии через год после коррекции. Так и сделали, 28.08.2018г повторили, в заключении написано: "Рентгенологических признаков ПМЛР не выявлено", на приеме уролог нам сказал, что рефлюкс ушел, снимки чистые (Я к сожалению, никак не могу понять как прикрепить тут в теме снимки наши, если есть возможность принять их на почту, то  вам их хочу показать). В  рекомендациях было на ближайший год: один раз в год контроль УЗИ, 1 раз в три месяца контроль мочи и при каждом случае ОРВИ.   УЗИ почек и мочевого делали 30.04.2019г.
Правая почка - 7.2*3.1 см
Толщина паренхимы - 1.3 см
Тип лоханки - смешанный
Лоханка - не расширена
Чашки - не расширены
Левая почка - 7.9*3.6 см
Толщина паренхимы - 1.4 см
Тип лоханки - смешанный
Лоханка - не расширена
Чашки - не расширены
     Проксимальные отделы мочеточников не расширены, дистральные отделы мочеточников не лоцируются.
Правая почка - типично расположена, размеры нормальные, структура паренхимы не изменена. Левая почка - типично расположена, подвижна при дыхании, структура паренхимы не изменена.
Парнхима обеих почек обычной эхогенности, с четкой кортико-медуллярной дифференциацией, пирамидки лоцируются, кровоток по цдк по всем сегментам с обеих сторон до сосудов коркового слоя, справа количество цветовых локусов менее в поле зрения, нежели слева.
    Мочевой пузырь, 80мл. Стенки МП тонкие, моча однородная, в проекции впадения правого мочеточника болюс импланта 7.7мм. ООМ- 0мл.

    И вот пришло время у нас контрольной цистографии спустя 2 года после коррекции. Провели мы ее 04 сентября 2019г. В заключении написано: "Выполнены рентгенограммы при тугом заполнении МП и при мочеиспускании. МП округлой формы, контуры его ровные, четкие. Признаков затеков контрастного вещества, перегибов МП не определяется. При тугом заполнении и мочеиспускании определяется конрастирование правого мочеточника на всем протяжении, контрастирование ЧЛС спарва. На видимом протяжении правый мочеточник не расширен. Ренгенологические признаки ПМЛР справа.
    Оперирующий нас уролог не может прокомментировать ситуацию, почему в прошлом году рефлюкса не было,а в этом он снова появился. На его практике это первый случай. Моча за все время после атаки пиелонефрита была в рамках нормы, результаты УЗИ  вам написала, тоже вроде как норма. Уролог склоняется к версии стерильного рефлюкса, но в любом случае предлагает нам операцию, даже не смотря на то,что рефлюкс в пассивном состоянии 1 степени,в активном-2 ой степени, воспалительного процесса нет, анализы в норме, все равно давление от рефлюкса достаточно,чтобы почка пострадала. 3-ий подкол Вантрисом врач отказывается делать, говорит,что очень высокие риски обструкции и предлагает нам пересадку мочеточника полостной операцией. Какую точно методику он применит я не могу сказать,  так понимаю через разрез МП спереди.
     Дмитрий Анатольевич, подскажите, пожалуйста, как поступить нам? Искать другого врача, который согласится на 3-й подкол Вантрисом? Либо же соглашаться на полостную операцию у него? или отсрочить пока операцию до следующей цистографии и в следующем месяце повторить цисту и там уже думать как нам поступить? Часты ли подобные случаи на Вашей практике,что у нас? Может попробовать физио?

5
Дмитрий Анатольевич, большое спасибо за ответ!
Ещё один вопрос! Можем ли мы к Вам приехать на операцию? Что нам необходимо для этого сделать? 

6
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Прошу у вас совета!
Дочери 5 лет. Все началось с 03.10.16, ребёнок пожаловалась на боли во время мочеиспускания, затем 04.10 последовал резкий скачок температуры до 39,6 (максимальная была 41гр. 06.10), мы обратились к педиатру, симптомов ОРВИ не обнаружено, отправили на Узи почек и мочевого. По результатам узи с почками все нормально, а в мочевом обнаружили содержимое с большим количеством взвеси, устья мочеточников не изменены, ОМП-43мл, ООМ-пустой. В заключении написали цистит.
Из дома 06.10 с температурой 41 нас госпитализировали в стационар. Взяли ОАК, ОАМ, Бак.посев мочи (рост микрофлоры не выявлен). Капельно прокапали нам цефотаксим, физ.рас, глюкоза, температура спала 08.10, сделали Узи, результаты в норме, только в мочевом написали: содержимое мочевого пузыря:однородное, ОМП-250мл, ООМ-25, ЧЛС после микации не расширены.
14.10.16 нам провели микционную цистографию: Лучевая нагрузка:0.018. При микционной цистоскопии в покое и при микации ПМР справа, слева не определяется. Объема остаточной мочи нет (снимки все на руках). 14.10 после цистографии нас выписали домой с диагнозом: хронический вторичный пиелонефрит на фоне ПМР 3 степени, обострение, функции почек сохранены. В рекомендациях: до 21.10 антибиотик допить, затем на фурагин по 1т 2 раза в день1 месяц, и затем 1 таб.1 раз в день н/Н на месяц; физиолечение и оперативное лечение в плановом порядке.
После больницы мы посетили уролога со всеми нашими заключениями, нам сказали, что по снимкам у нас ПМР 2 степени, не 3-й.
Вопросов конечно много, но главное, как Вы думаете, насколько срочно нам необходимо сделать операцию? Я так понимаю, в нашем возрасте рефлюкс сам никуда не денется, и физиолечение его не уберёт?! Есть ли смысл выжидать с консервативным лечением? Не упустим ли время, и почки начнут страдать!? Почему до 5 лет рефлюкс себя никак не проявлял?! Чем мог быть спровоцирован пиелонефрит?!Все снимки Узи т Цистографии у меня с собою, если Вы сможете из глянуть, то я буду вам очень благодарна!

Страницы: [1]