Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Матрешка

Страницы: [1]
1
Очень разностороннее и интересное у Вас суждение, приятно Вас читать.
Я взвесила хорошенько Ваши слова и теперь думаю, что за лечением для улучшения ЭКГ надо обращаться к спортивному кардиологу. Боюсь кардиолог из поликлиники сочтет меня излишне предприимчивой, а себя потенциальной участницей аферы.
Сокращение тренировок до 4х в неделю достаточно для улучшения ЭКГ?

2
Жаль, что с Вами нельзя договориться.(
Я пыталась действовать в направлении, которое Вы предложили. Кардиолог из спортдиспансера в карту для кадетов поставила свой вердикт - МАРС АХД, ЭКГ в норме. Спортивный врач на основании ее заключения, выписала эпикриз, где проставила основная группа здоровья. Но толку не вышло.
Кардиолог из поликлиники поглядела на запись коллеги сказала я с этим не согласна, и вклеила свое заключение с диагнозом и вердикт группа II подготовительная. Медкомиссия поликлиники, само собой, взяла в расчет исключительно своего кардиолога и вывела ее группу здоровья. Спортдиспансер же такие карты не оформляет.
Попробую пообщаться с кардиологом по поводу улучшения результатов ЭКГ. Я и не знала что такая опция имеется. Боюсь, даже если кардиолога удастся убедить, опоздали мы уже в этом году.
Кстати вот еще одно направление которое я безуспешно пыталась пробивать. Корпуса берут I и II основную группу. Приложением №3 утв приказом Минздрава от 21 дек 2012 прописаны Правила определения мед.групп для занятий несовершеннолетними физич.культурой. Так вот II основной группы нет. Есть I (основная), II (подготовительная), III и IV (специальные), V(физ.группа не прописана).
А раз они берут II то должны брать и нас)

3
Я была бы счастлива найти кардиолога который с таким же пониманием сделал бы свое заключение и мальчик попал бы в кадеты. Спорт дал ему отличную физическую форму, научил технично, быстро плавать и держаться в воде, и теперь можно было бы переключиться и сделать упор на учебе. Есть ли возможность пройти медосмотр в клинике где Вы практикуете ?) Достаточно было бы заключения что группа здоровья 2-я основная.

4
Кардиолог из поликлиники выписала Левокарнитин 300мг по 25 кап 2 раза в день в теч.месяца и Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 по 1 таблетке 3 раза в день.
Этого достаточно для лечения?
Попали мы к ней на учет вот как. Сын мечтает в будущем служить в армии, стали собирать медкарту для кадетского корпуса. Всех врачей прошли, а на кардиологе споткнулись...

5
Добрый день!
Мой сын, ему 10, 144см, 35кг, занимается водным поло уже 3 года. В первый год тренировки были по три раза в неделю, во второй по 4 раза. С этого года ежедневно (кроме воскр. и каникул) примерно по 2 часа. Кроме этого он не упустит случая поиграть в футбол, побегать и т.п.
Кардиолог из поликлинники ставит брадиаритмию, дисфункцию синусного узла и СССУ под вопросом, говорит что у сына пограничное состояние (м.б. СССУ) и нужно дальнейшее наблюдение. Ставит вторую подготовительную группу здоровья (запрет на соревнования). Прописала пропить два препарата в теч месяца  и затем повторно сделать ЭКГ в трех вариантах, сидя лежа стоя. Еще говорила что ненормально что не меняется пульс стоит он или сидит, так кажется.
Кардиолог из спортдиспансера ставит основную группу здоровья. При том же диагнозе брадиартимия и дисфункция синусного узла.Препаратов не выписывает. Допускает к тренировкам, соревнованиям
Хотелось бы понять что делать дальше. Нужно ли пить лекарства. Можно ли соревнования. И вообще тренироваться.
Спасибо.
Выложила скриншоты узи, ХМ и ЭКГ на яндекс-диске
https://yadi.sk/d/PnKONk893JCJKE

Страницы: [1]