Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Екатерина мама Маши

Страницы: [1]
1
Спасибо большое, а где можно пройти это обследование? Уточните, пожалуйста, а как это связано с приемом фурагина или антибиотика? Она на фоне лекарств лучше сикает

Спасибо!
С уважением, Екатерина

2
Дмитрий Анатольевич, добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Ребенок, 3 года, в 1.5 года сделали операцию - эндопластика устьев мочеточника (был пмр 2-3 степени), в ходе операции был обнаружен буллезный цистит  Обследование через полгода ПМР не выявило. Фурагин петь перестали, ребенок перестала мочится на горшок, редкое мочеиспускание ( например, в 7.00, потом в 18.00, и на ночь, при этом пьет нормально. При назначении антибиотиков (не связано с урологии), объемы и регулярность мочи нормальные. Мочу сдаём с трудом, плохой не было. Скажите, пожалуйста, может ли эти признаки быть связаны с буллезный циститом или рефлюкс все же мог остаться и неверно провели обследование?

Заранее спасибо!
С уважением, Екатерина

3
Спасибо Дмитрий Анатольевич!

4
Дмитрий Анатольевич, большое спасибо за ответ!
Извините пожалуйста, а при 4 степени рефлюкса и хорошей моче нужен антибиотик? Как часто?

5
Дмитрий Анатольевич, добрый день!
Дмитрий Анатольевич, я в растерянности, боюсь упустить время, переживаю за почку ребенка, очень надеюсь на Вашу помощь. Подскажите, пожалуйста, насколько серьезно у ребенка состояние, требуется ли срочная коррекция и согласны ли вы с лечением.

Диагноз ПМР был поставлен ребенку в 4 месяца (пиелонефриты с 2-х месяцев), 3-4 степени. Весь год принимали фурагин, по 1/4 табл. на ночь, иногда бруснич лист. За этот период пиелонефрит был однократно, как я думаю, на фоне единственного сеанса массажа.  В последнее время ребенок иногда беспокоится, бывает сильно плачет ночью. Когда посикает - становится лучше.
Через год (октябрь т.г.) было проведено обследование:

клинический диагноз - дисплазия пузырно-моеточникового сегмента слева и справа с двухсторонним пузырно-мочеточниковым рефлюксом с нарушением уродинамики 2 стадии. Вторичный хронический пиелонефрит.

УЗИ почек: RS расположена типично, контуры ровные, нечеткие. Размеры 79*24 мм. Толщина паринхемы 12 мм. ЧЛС не расширена. Лоханка до 5-6 мм. RD расположена типично, контуры ровные, нечеткие. Размеры 68*28 мм, паринхема - 10 мм. ЧЛС расширена. Лоханка до 9 мм. Конкременты не видны. Смещаемость почек в пределах нормы. Заключение - пиелоэктазия справа и слева.

Биохимический анализ крови: мочевина 6,2 ммоль/л; креатинин 30 мкмоль/л; общий белок 65,5 г/л; калий 5,02 ммоль/л; натрий 140,0 ммоль/л; сахар 4,47.

Посев мочи на флору: роста нет. Анализ мочи по Нечипоренко: лейкоциты - 500, эритроциты - 250 в 1 мл.

Динамическая сцинтиграфия - накопительная функция правой почки нарушена в тяжелой степени. Накопительная функция левой почки нарушена в средней степени. Выделительная функция левой почки нарушена в тяжелой степени. Выделительная функция правой почки нарушена в средней степени.

Микционная цистография  - при заполненном контрастом мочевом пузыре в покое рефлюксов нет. Во время мочеиспускания определен двухсторонний ПМР.(Снимков у меня на руках нет, степень доктор не определил, сказал: "степень высокая, рентген плохой").

Рекомендации: а) фитотерапия, б) контроль анализов мочи, в) ноябрь - аугментин суспензия 400 мг 2,2 мл*2 раза в день, в течение 7 дней. г) эндопластика устьев мочеточников.

Очень надеюсь на Вашу помощь, подскажите пожалуйста:

1. правильно ли было наше лечение в течение года (фурагин на ночь, профилактическая доза)?
2. зачем принимать антибиотик в ноябре, если моча хорошая? почему фурагин отменяется (доктор пояснил - "привыкание к препарату", но рецидив то был 1 раз за год...)
3. насколько быстро необходимо сделать эндопластику с учетом нарушения функции почек, насколько опасно состояние ребенка?

С уважением, Екатерина.


 

Страницы: [1]