Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Анна

Страницы: [1] 2 3 4
1
Здоровье детей / Re: Запор
« : 19.05.2010, 11:21:51 »
Спасибо большое за ответ! Я читала ЧАВО, собственно поэтому неделю ничего не предпринимала и не парилась, но вот этим вот растяжением кишечника меня всеже напугали, с одной стороны не хочется конечно клизм, но и растягивать ничего не хочется...А у вас как эта проблема закончилась, как вышли из положения? Просто допаивали водой? И все же как быть с этим растяжением, насколько это действительно опасно и возможно?

2
Здоровье детей / Re: Запор
« : 18.05.2010, 10:55:42 »
Сегодня были у педиатра в поликлинике, так она сказала делать ежедневные клизмы, мол, если их не делать, то мы добьемся того, что кишечник растянется и жидкий кал будет "протекать мимо твердого, а твердый будет оставаться". Я такое вообще первый раз слышу, звучит жутковато. Такое возможно?? ВЫписала нам креон перед каждым кормлением, а из-за нашей маленькой прибавки в этом месяце (630 гр. - разве это так уж мало?? сейчас в 3 месяца весим 5500, при   рождении был 3430) посоветовала по 30 грамм какой-то смеси, "фрисо- там что-то", мол и от запоров и для массы. Но я не хочу докармливать, это ж бред! И ежедневные клизмы мне тоже кажутся какой-то жутью... Вобщем не знаю что делать... пока вот решила попробовать дать немножко водички настоянной на черносливе...Что делать??

3
Здоровье детей / Запор
« : 17.05.2010, 18:22:39 »
Здравствуйте!

Моему сыну почти 3 месяца, до недавнего времени какал нормально 2-3 раза в день, мы правда долго лечились бифиформом после приема антибиотиков в первом месяце в связи с болезнью, и вот вроде более-менее стул наладился, нести перестало, слизи и воды в кале стало меньше и вот тут новая напасть - запор. Причем не какал он неделю. В вашем ЧАВО я прочитала, что это может быть вариантом нормы, но два разных педиатра сказали мне что если уже неделю нет стула, то дольше ждать не стоит, я сделала реюенку микроклизму "Микролакс" - кала было много и он весь был абсолютно однородный, в виде густой кашки, то етсь собственно идеальный, без каких-либо включений... Но из-за этой клизмы я теперь не знаю, как и когда покакал бы он сам. После этой микроклизмы вот уже опять пятый день глухо, надо ли опять что-то предпринимать или стоит все же дождаться естественного стула, даже если он случится еще через неделю??? Забыла сказать, мы на ГВ, раньше были без допаивания, теперь вот стала плантексом допаивать, но пока безрезультатно. Заранее спасибо

4
Здравствуйте, доктор!

Такой вопрос. моему сыну 3 г. 9 мес. Неск. дней назад заинтересовался своей мошонкой осмысленно, мол, что это и зачем нужно. Я ему объяснила, что это есть у всех мужчин и мальчиков, и идет у них в комплекте с писей. И ляпнула не подумав, что мол у девочек и женщин все устроено по-другому, у них такого мешочка нет. На что сразу последовала просьба сына "Покажи как у тебя!" Я честно говоря растерялась и сказала, что мол ты лучше посмотри у девочек, в садике, на что он ответил, что в садике девочки голыми не бывают. Но я все равно как-то увернулась от демонстрации, но чувствую, что просьба последует снова, поскольку любопытство ребенка не было удовлетворено. Что делать? В таком возрасте (почти 4 года) мальчик уже не совсем маленький и мне кажется неправильным демонстрировать ему свои гениталии. Но и создавать на пустом месте проблему не хочется. Что делать?

5
Здравствуйте, уважаемый доктор.

Хочу задать вопрос по поводу вакцинации. Я являюсь сторонником прививания детей,а моя подруга является, что называется, антипрививочником, и каждый раз, когда у нас с ней заходит спор на эту тему она вышибает меня таким вопросом:

Зачем прививать новорожденного от гепатита В? как можно заразиться гепатитов Б, не будучи врачом, наркоманом и проституткой и  почему новорожденный относится к группе риска, если у него нет зубов, он не занимается сексом и он не колется, зачем его прививают? в первый день жизни? Она пробовала спросить у школьного врача своего ребенка, но та ответила только, что без нее нельзя и если не ревакцинировать в 11 лет, то при поступлении в институт будут проблемы.
Хотелось бы услышать все-таки нормальный аргументированный ответ, а то я  каждый раз не знаю, что ответить, хотя у меня польза прививок не вызывает сомнения по сути своей.

Кроме того, антипрививочники утверждают, что полиомиелитом за последние n лет заболевают только заразившись от привитых, и от прививки от полиомиелита туча последствий... Вроде бы это официальная статистика Минздрава... Это чушь?

Заранее большое спасибо за ответ,я  понимаю, что тема, наверное избитая, но поскольку мы с подругой сейчас обе беременные, то она нас обеих волнует.

С уважением, Анна

6
Здравствуйте, доктор!

У меня сейчас идет 17-я неделя беременности, старший ребенок только что переболел чем-то вроде розеолы (пожилая педиатр из поликлиники сказала легкая форма краснухи, но от краснухи он привит). Я до беременности сдавала анализ на краснуху и у меня антитела есть, то есть я болела (по нормам лаборатории если больше 10 чего-то там - то есть иммунитет, а у меня было 49). А могла ли я заразиться розеолой, если это была она? И если да, то как это может повлиять на ребенка? Розеола как-то влияет на беременность? У меня пока еще нет никаких симптомов, но я  уже очень волнуюсь. Нигде не смогла найти информации о влиянии на беременность, только в одном месте (на сайте инвитро) было о возможности какой-то вертикальной передачи от матери плоду во время беременности, но чем это грозит и что означает - я не знаю! А краснухой повторно точно нельзя заболеть?

Заранее спасибо за ответ!

7
Здравствуйте!

Моему сыну 3 года и 1 месяц. Часто (или может это вообще свойство характера) довольно упрям. На него "находит" - у нас это называется "напала вреднюка". Начинает вредничать, сознательно хулиганить, "нарываться". Когда "нарвался" - скажем, шлепнули по попе или просто отругали, убегает в другую комнату, садится в кресло, всех выгоняет оттуда и сидит там один, "успокаивается". Через какое-то время, пар выпущен - приходит, говорит "все,я  успокоился", извиняется (не всегда) и дальше нормально играет. Последнее время, когда хулиганит мы просто говорим - уходи, мол, иди успокойся в кресло, ну и дальше все по схеме. Успокаиваться стал быстро, но всегда с убеганием. И "находит" на него тоже часто, в итоге постоянная эта беготня к креслу. Потом может извиниться, поцеловать, сказать, что больше так не будет, но на деле уже через 5 минут все может повториться. Может мы зря придумали это "успокоение" в кресле? Получается, нахулиганил, убежал, как бы все стер и пришел тут же уже такой прямо зайчик, быстро извинился и опять можно хулиганить, хотя вроде только что сказал, что не будет. Или может это так кризис 3 лет проявляется? В этом постоянном хулиганстве-провокациях-обидах-убегании-прибегании и опять все по новой.

И еще такой вопрос.
Опять же на эту тему. Мы вот придумали эту "вреднюку", которая на него вроде как нападает и заставляет его хулиганить. Иногда получается ее "прогнать" (или "вынуть из уха и выкинуть в окошко"), ребенок очень радуется и начинает нормально себя вести. Но тогда получается, что это как бы не он сам хулиганил, а  вот "вреднюка" напала просто, вроде как ответственность переложили. Ну и это срабатывает на небольших "расколбасах", если его сильно замкнуло, то тогда уже это не помогает, тогда вариант с креслом и успокоением в одиночестве. Как это вообще все с педагогической точки зрения - правильно или нет?

Заранее спасибо.

8
Будет ли правильным сказать ребенку, что это его второй папа?... Ну, мол, есть один папа и есть второй - папа Артем? Тогда все-таки проще объяснить про семью... мол вот у нас семья - ты , мама и папа-артем... Или это его запутает?

9
Добрый день,

большое спасибо за ответ!Но мне бы все-таки хотелось уточнить, именно какими словами объяснить, КЕМ мой муж приходится РЕБЕНКУ.  Он ведь не зря несколько раз задавал мне вопрос "а артем - кто?" Видимо он так и не может для себя это понять.. А я просто не знаю какие слова подобрать, чтобы ему было понятно с  одной стороны, но и чтоб не перегружать его непонятными подробностями с другой.. Спасибо!

С уважением, Анна

10
Что-то я себе уже совсем голову сломала.. он хотел просто сказать "я стану таким взрослым как мама",а я зачем-то вплела туда этого "папу".. а все потому, что смысл, вкладываемый ребенком в "я стану мамой" и то как это прозвучало для меня - просто разные вещи... о господи, час от часу не легче...  получается я его сама запутала этим "папой"... Но вопрос остается - объяснить все равно надо, может я это все так и восприняла, потому что чувствую - есть какая-то недосказанность у нас в этом вопросе...

Извините за разглагольствования, просто как-то постепенно доходит....

Заранее спасибо. Анна

11
Вот написала и подумала: наверное он так спросил потому что "если становятся не мамой (женщиной) ,то -  по логике- Артемом(мужчиной)",а  тут вдруг в эту схему вместо "мужчины-Артема" попал "мужчина-папа",а  Артем остался не у дел. и последовал это вопрос... то есть вопрос наверное даже шире, ребенку надо как-то объяснить не только кто такой Артем, но и кто вообще какое место занимает.... Как это все правильно объяснить? Проблем в отношениях у ребенка ни с кем нет, но вот видимо структура этих отношений ему непонятна, кто кому кем приходится....

12
Здравствуйте,
Моему сыну 3 года, с его отцом мы расстались когда ему было полтора, папу он знает, видится с ним каждые выходные, мы в отличных отношениях, но в основном конечно проводит время со мной и моим новым мужем. Мужа он знает примерно с двух лет и мне кажется не помнит время, когда мы с его папой жили вместе. Мужа называет просто "Артём". Он несколько раз спрашивал меня "а артем - кто?", я ему каждый раз отвечала "мой муж, а я его жена. мы с ним тебя очень любим" и собственно так оно и есть и дальнейших вопросов не было, у них прекрасные отношения, хотя со стороны сына бывает конечно и ревность, но сейчас не об этом. На днях ему исполнилось 3 года и произошел такой разговор:
я: вот тебе исполнилось 3 года..
сын: да,а  потом будет 4, потом 5, а потом 6... а потом я стану мамой!
я: нет, милый, мамами становятся девочки, а мальчики вырастают и становятся папами...
сын (после некоторых размышлений): а кто становится Артёмом?

вот такая ситуация. я правильно понимаю - он не понимает кто такой "Артём"? Видимо объяснения "мамин муж" недостаточно. Наверное надо определить кто он ему? Но вот как раз это я и не знаю как сделать? Какими словами правильно объяснить 3-летнему ребенку кто такой отчим? Кто он именно ему,а  не мне? Если он собственно не помнит времени когда жил с кем-то другим, но знает что у него есть папа и папа иногда приходит с ним гулять. Заранее большое спасибо за совет.

С уважением, Анна

13
Большое спасибо за ответ, на этот счет Вы меня успокоили!
Есть еще один вопрос. Сын (напомню, 2г 7м.), когда капризничает, начинает на себя наговаривать. Хныкающим голосом утверждает что он плохой (хотя я ему этого никогда не говорю), что он раскидал машинки (например) или еще что-то плохое сделал. я ему говорю, мол ну если раскидал - собери,а  он в ответ, нет, я буду плохим. И упорно хныкая повторяет, что будет плохим... Муж как-то уходя попросил его, чтобы он на прогулке "охранял маму, смотрел, чтобы она не попала под машину", сын в ответ "не буду охранять,я  хочу, чтобы мама попала под машину!" и твердил это еще какое-то время. Вчера сказал, что хочет съесть свою руку, мы ему говорим, мол ты что, как же ты без ручки будешь, тебе же будет больно! А он в ответ - я хочу, чтобы было больно, пусть будет больно! Муж сказал, мол, давай, ешь, мы тебе посолим ручку, чтобы было вкусней, посолил (думал, что тому соль не понравится и идея исчезнет), но сын руку облизал и сказал, что вкусно, при этом очень радовался...Через какое-то время так же ныл, что "хочет поцарапаться". Может это просто капризы так проявляются, они вобщем-то проходят довольно быстро - ну побесится побесится, пар выпустит и успокоится, но меня несколько напрягает тема этих капризов... мазохизм какой-то.... Или это нормально?

С уважением, Анна

14
Здравствуйте!

Ситуация следующая. Моему сыну 2,5 года. Когда ему было полтора, мы расстались с его отцом, при этом старались обойтись без скандалов и т.д. в результате этого ну и того, что график работы у папы был нестандартный и после разрыва он продолжал в том же режиме приходить гулять с ребенком (примерно 3 дня через один), сын вроде бы пережил это все спокойно. Месяц назад я вышла замуж за другого мужчину и мы с сыном переехали к нему. Т.к. мы оба работаем, то утром привозим его к бабушке и дедушке, а вечером забираем. С родным отцом он видится по выходным 1-2 раза, отношения у нас у всех между собой нормальные спокойные. Новый муж ребенка очень любит. Но вот с сентября сын пошел на развивающие курсы, там они по пол-занятия проводят с разными преподавателями и в разных комнатах. В последний раз нам воспитательница сказала, что ребенок очень развитый и интересный, но видимо у него есть боязнь перемены мест, т.к. из комнаты в комнату он переходить не хочет, плачет, потом переходит, но явно ему это совсем не нравится. В начале занятия "зависает", как будто еще не успел настроиться на занятие, потом вроде настраивается и ничего, ведет себя адекватно. Вот с этой нелюбовью к перемене мест непонятно ничего...Еще она сказала, что это характерно "для детей-Рыб". Не знаю, насколько это можно воспринимать серьезно, к  гороскопам отношусь довольно скептически. Но сама по себе проблема меня обеспокоила, т.к. сейчас ведь у нас как раз получилась очень заметная перемена мест - каждый день он ездит туда-сюда, от нас к бабушке и от нее к нам... плюс курсы, плюс появление по выходным папы, плюс пока еще проявляющаяся иногда ревность к моему новому мужу... очень много новых впечатлений и, видимо, стрессов... Как себя вести в такой ситуации? Может он просто со временем привыкнет? Бабушка предложила перед курсами оставлять его на ночь у них, но ведь тогда он так и не привыкнет к новой квартире, будет жить "на два дома" постоянно... сейчас-то конечно ему у бабушки-дедушки привычней, он там всю жизнь жил.... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Заранее спасибо.

С уважением, Анна

15
Здравствуйте, это опять я.
Ситуация у нас меняется день ото дня. Пожив с мужем отдельно начали скучать друг по другу. Мне его не хватает, он вообще очень скучает по мне и по ребенку. Жить вместе сейчас все равно не получится - наличие в той же квартире моих активных родителей очень влияет на общую обстановку. К нашим проблемам добавляется их отношение ну и тэ дэ... Сейчас вот живем отдельно - так хоть скандалов нет, тишь да гладь... Но скучаем. Что называется вместе тесно, порознь скучно. Он вроде собрался менять работу, вобщем прогресс налицо. Встречаемся гуляем вместе с ребенком и пока все. Финансовое положение сейчас не позволяет снимать квартиру, но муж живет со своей старенькой бабушкой (с которой мы не можем жить просто в силу того, что она почти в маразме и не контролирует себя, ребенка туда вести нельзя). Рано или поздно эта квартира станет нашей. Так вот вопрос - вообще возможно сохранить семью живя отдельно? Или это бред? Опять же на ребенке это не скажется? Хотя я бы сказала, что сейчас обстановка практически идеальная - в доме тихо, на прогулках мы соскучившись  естесственно очень внимательны друг к другу... Но вообще это ведь наверное как-то ненормально? Я просто пока не вижу другого выхода... Но и в этой ситуации чувствую что-то нездоровое. Заранее спасибо.

Страницы: [1] 2 3 4