Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - LenS

Страницы: [1] 2 3 ... 45
1
Девочки, здравствуйте! Пишу, чтобы выговориться, потому что в очередной раз убеждаюсь, в каком замечательном государстве живем (патриоты, извините, речь не о стране, а именно о государстве). Потому что, казалось бы самую простую процедуру записи ребенка в кружок при школе, превратили в целую эпопею! Сначала надо подать заявление на госуслугах, на каждый кружок отдельно, каждый раз заново заполнять форму с данными свидетельства о рождении, адреса, телефонов. Сайт, видимо из-за большого наплыва посетителей подвисает и тормозит, потратила час времени, не меньше, пока в 3 кружка записала. Далее, надо в школе найти тетеньку, ответственную за это дело, а она свободна только в определенные дни, в ограниченное время. Она из своего, тоже "неторопливого" компьютера распечатывает бумажные заявления, которые надо заполнить вручную (несколько пунктов) и расписаться. Надо принести копию свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителя, справку о здоровье, отдельно по каждому кружку. Оригиналы надо тоже, тетенька их сверяет. Это притом, что ребенок уже учится в этой школе и все данные по нему естественно имеются. Если думаете, что на этом все, ошибаетесь. Сходили уже на шахматы, так там руководитель раздает еще свои анкеты, плюс 2 фото надо, ксерокопии свидетельства о рождении и справка с места жительства ребенка!!! Боюсь уже на другие кружки идти, вдруг понадобится характеристика с места работы родителей и пин-код от кредитной карты :o Не знаю, может это только у нас так организовано, но я пребываю в шоке  >:D *CRAZY* *WALL*

2
Юрий Кириллович, снова здравствуйте. Получила расшифровку ЭКГ: ритм синусовый, ЭОС вертикальная, интервал PQ 0.14 (норма до 0,20), интервал QRS 0.06 (норма до 0.09), продолжительность систолы QRST 0,33 с. Заключение: синусовая тахикардия с ЧСС 119-120 в мин. Вертикальное направление электрической оси сердца. Вроде бы, нормально все? Тахикардия соответствует возрасту? К кардиологу записала через 2 недели.

3
Спасибо за Ваш, как всегда, подробный и внимательный ответ. К доктору сходим, тем более никогда не обследовались по этой части, есть лишь УЗИ в младенчестве и рутинная ЭКГ в 4 года перед садом.

4
Юрий Кириллович, Вы уж извините за назойливость, но я Вам файл еще и на эл.почту отправила. Просто у меня  эта самая ЭКГ прекрасно видна, а у Вас почему-то нет, потому подстраховалась.

5
Файл размещен на Радикал.ру. Ссылка на ЭКГ: http://s019.radikal.ru/i628/1205/a4/44421e7adf7d.jpg

или попробую здесь выложить, но это , наверно мелко:
(http://s019.radikal.ru/i628/1205/a4/44421e7adf7d.jpg)



6
Уважаемый Юрий Кириллович, здравствуйте! Прошу Вас посмотреть ЭКГ моей дочери, 6 лет(почти). Рост 118, вес 21кг. Месяц назад перенесла скарлатину. С самочувствием, вроде бы, все в порядке, но контрольную ЭКГ мы выполнили, однако расшифровки исследования у меня пока нет. Заранее благодарна Вам.
(http://s53.radikal.ru/i139/1205/24/8083c4af8f03t.jpg)

7
Хобби / Re: Хобби
« : 13.04.2012, 19:24:44 »
Критики всегда найдутся, на всех не угодишь...но по-моему, очень красиво, Юль.

8
В детстве я очень любила читать журналы! Мне родители выписывали сначала "Весёлые картинки", потом "Мурзилку", потом всякие "Пионер", "Костер", "Ровесник"...С огромным удовольствием, от корки до корки прочитывала мамино "Здоровье", "проглатывала" и тетушкину "Работницу" или "Крестьянку". Помню, с нетерпением ждала очередных номеров.
Кто-нибудь, выписывает сейчас какие-нибудь журналы для детей? В киосках полно всякой ерунды за немалые деньги. А открываешь- и прочесть нечего, полжурнала рекламы. Стоит ли вообще тратить на журналы деньги? Лучше купить хорошую книжку, чем 3 журнала. Но дочке нравятся журналы, она очень радуется их покупке. Я покупала "Маленький зоомагазин"(потому что Соня играет этими зверушками), "Лунтик", современные "Веселые картинки", "Коллекция идей"(этот, кстати, ничего, цена невысокая и много идей всяких поделок.Только самой ей сделать не все под силу, надо помогать). Самое неприятное впечатление от чисто"девчоночьих" журналов, типа "Винкс", "Барби". Ерунда полная, ИМХО. Так какое ваше мнение, нужны ли детям журналы? Как вы относитесь к журналам, типа "собери коллекцию"- сейчас их великое множество: ферма, кошки, собаки, мебель, камни, скелет, куклы и т.д. Кто-нибудь собирает?

9
Я в общем-то ни с кем и не спорила. И самое главное, не намерена была обсуждать здесь медикаментозное лечение. Просто поделилась ситуацией.
Юль, ну ты поделилась ситуацией, и что, хотела бы чтобы никто не откликнулся? Разве так лучше? В твоем сообщении чувствовалась тревога и вина (ты писала- расстроилась...упустила время), хотелось сказать, что ситуация частая и вполне исправимая. Никто не посягал на твое право принимать решение, я почти в каждом сообщении писала:
Поступай так, как подсказывает сердце и грамотный очный специалист.
Но я же тоже могу "поделиться" своими соображениями? Фармакологию я изучала. У меня отношение к лекарствам совсем не
не стоит применять медикаменты.это зло,вред,ужас-ужас-ужас...
Лекарства-благо для человечества, НО любой лекарственный препарат обязательно имеет побочное действие. Когда необходимость приема (польза) очевидна, вторая составляющая (вред) отходит на второй план. Но она все равно есть. И когда ты пишешь:
Мы не больны, слава Богу))Просто на данный момент мозгу нужна поддержка, вот и все.
ты все равно знай, "поддержишь мозг" - поднапряжешь, например, печень, или почки или...
Просто, когда у ребенка нет явных отклонений в психическом развитии, а есть только задержка каких-то функций, это корректируется занятиями. Куча же тем на упомянутом уже форуме по этой проблеме. Многим родителям навязывали медикаментозное сопровождение, те, кто отказывался, но занимался с ребенком получали отличные результаты. Те, кто принимал лекарства, все равно занимались параллельно-и получали отличные результаты. Но если нет разницы, зачем "платить" больше ?(на всякий случай поясню, что речь не о деньгах хотя и о них тоже)

10
Кстати, сегодня разговаривала с воспиталкой в саду, так она мне рассказала, что у ее дочки подобная проблема (асимметрия кровотока в позвоночной области шеи), которую диагностировали буквально недавно (дочка взрослая уже).
Я тебе говорю, такие находки не редкость. И у тех, кто страдает чем-либо и у тех, кто нормально себя чувствует. Не факт, что они причина головных болей. А у людей вообще редко бывает симметрия.
Лен, лечат ведь болезнь...
Мы не больны, слава Богу))
Просто на данный момент мозгу нужна поддержка, вот и все.
Употребление лекарственных препаратов, ВСЕГДА имеющих побочные эффекты- а в данном случае и спорных с точки зрения доказательной медицины, это называется- лечение. Здоровым лекарства не нужны. Но можешь называть, как хочешь. Я то как раз и говорю, что не болен. Кстати, на
изогнута правая позвоночная артерия
никакие медикаменты повлиять не могут.

Спор, как всегда, перешел в стадию беседы глухого со слепым.

11
Домоводство / Re: Пол и Доместос
« : 19.01.2012, 10:37:43 »
Да можно и хоз.мылом, почему нет. Просто, может запах не очень, бывает хоз.мыло с неприятным запахом, хотя сейчас кроме этого самого неприятного коричневого мыла есть и другие сорта, поприличнее. Можно нанести на щетку и "пройтись"по полу, смывается оно тоже легко и отмывает хорошо.

12
Вот мы сегодня прошли дообследование, УЗДГ (ультразвуковая доплерография).
У нас асимметрия кровотока в позвоночной области, изогнута правая позвоночная артерия, легкое экстравазальное влияние на правую ПА при
Юль, закидай меня тапками, но если всем подряд людям сделать УЗДГ, вот поверь, каждому достанется нечто подобное. Когда я сделала МРТ позвоночника, мне та-акое заключение выдали  :o. Но это так, к слову. Поступай так, как подсказывает сердце и грамотный очный специалист. Моя цель не отговаривание от лечения, а просто поддержать тебя хочется:
Юль, не переживай. Всему свое время. Ты ничего не упустила.
Надеюсь, понимаешь?

Юля( Юляkor), если озвученный пантогам был единственным медикаментом, считай вы ничего и не лечили. При том количестве занятий, которые ты упоминаешь, да еще с 2 лет! немудрено, что проблемы ушли. Тем более, судя по описанию, у тебя "особенный" ребенок (индиго), у таких детей вообще все непредсказуемо. Я бы не стала сравнивать с обычными (обычными в хорошем смысле) детьми.

13
Дело в том, что по результатам ЭЭГ у нас нарушено кровообращение в затылочных областях, что могло сказаться после двукратного обвития пуповиной и гипоксии в родах. Как мне невролог объяснила (точнее, она мне много всего объясняла, но не специалисту многое тяжело понять), те области как раз отвечают за развитие речи. Т.е эти области у него недоразвиты как бы и наша задача восстановить в них кровообращение, чтобы они нормально функционировали. Восстановить можно только медикаментозно.
Юля, если ты это разместишь в соответствующем разделе на РМС, разнесут в хвост и гриву. Качественно проведенная ЭЭГ может ответить только на один вопрос: есть ли у ребенка эпилепсия. Остальное-пустой набор слов. Все, что было в родах, гипоксия и прочее, можно забыть, все давно скомпенсировалось. Лекарств для развития не существует. Ноотропы, кортексин, энцефабол, пантогам-то, что обычно назначают, все в помойку. Ребенку нужны коррекционные занятия. Вот что скажут. РМС для меня не последняя инстанция, я по многим вопросам имею отличную от них точку зрения, но что-то подсказывает мне, что в данном случае они скорее правы. Для родителей, кстати, гораздо проще дать ребенку горсть таблеток и ждать результата, чем заниматься долго, упорно и не всегда сразу результативно. Я полностью согласна, то если у ребенка есть проблемы, ни в коем случае нельзя ждать, или слепо довериться интернет-консультанту, который скажет, что лечить нечего. Конечно, нужно сделать диагностику, проконсультироваться в разных местах...э-эх, знать бы наверняка, какое решение правильное.
Юля (Юляkor) сравнение со слепым все-таки некорректно. Если у человека имеется органическая патология, это совсем другая история и подход изначально другой. Недостаточность кровообращения в отдельно взятом участке мозга (если опять же нет органической патологии в виде опухоли, мальформации какой-нибудь, аномалии развития) как причина нарушения развития речи под сомнением. Вообще нейрофизиология тонкая штука, я умолкаю, пожалуй, все равно это не более, чем рассуждения дилетанта.

14
видела я и 6 леток,которых все "берегли", боялись лекарств, и дети так толком и не разговаривали,
Так и не факт, что с ними упорно занимались. Все дети, конечно разные, но по крайней мере один пример у меня перед глазами. Мальчик, (переношенный плюс проблемы в родах) в 4 года очень-ОЧЕНЬ плохо говорил, НО в целом и общем видно было, что психическое развитие нормальное, только с речью проблемы и неловкий (ОНР, дизартрия и куча-куча всяких диагнозов еще). Так вот, год занятий по 2 раза в неделю с логопедом-дефектологом в специализированном центре плюс активная мама, занимающаяся с ребенком дома плюс полгода последних в логопедическом саду- на сегодня ребенок отлично говорит и прекрасно развивается. Лекарств никаких он не принимал и мама его в этом вопросе непреклонна. Результат отличный. Так что если нет ярко выраженных особенностей развития, будь то аутические проявления или еще что паранормальное, вам самое время начать активно заниматься со спецом, и все хорошо будет. Но тебе конечно видней, как поступать. В любом случае, терпения и удачи!

15
Юль, а что за терапия предполагается? Если медикаментозная, то, по-мнению врачей РМС, лекарств для подобных случаев не существует. Только коррекционные занятия с логопедом и/или дефектологом и/или психологом.
Вот все рекомендовали ждать, вот и досиделись в итоге...
Думаю, вы все успеете, раньше 3х лет по-моему вообще детей "в работу не берут". Ну исключая совсем уж явные случаи отклонения от "нормы", ты же вроде не упоминала ничего такого.
А у нас тоже, как выяснилось, не все безоблачно. В сад приходила логопед (в саду своего нет с сентября) и выставила моей Соне диагноз ФФН и стертая дизартрия :o. Честно говоря, была уверена, что у нас с речью полный порядок (да и воспитатели удивились). Особенно дизартрия смущает, судя по тому, что прочитала в инете, вообще ничего к моему ребенку относящегося не вижу. Записались к логопеду в поликлиннику, посмотрю, что та скажет. Уже представляю, сколько веселья прибавится- поиски логопеда, поиски времени для занятий, в сад-то наверно точно не переведут логопедический, остался год, а на очереди мы туда никогда не стояли.

Страницы: [1] 2 3 ... 45