Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - valetudo

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
natula, я Вас поддерживаю--у семьи должны быть границы, которые другие люди не вправе пересекать без ее (семьи) приглашения или разрешения. И соглашусь с теми, кто говорит, что ответственность за создание и поддержание этих границ лежит на семье, а не на "нарушителях". Что мешает Вам поговорить с мужем, обсудить ситуацию, рассказать о своих чувствах и желаниях, может быть, даже попросить, чтобы он сам "устаканил" свою маму (он же ее лучше знает  ;))?

 А  вообще, лично я бы в такой сложной ситуации, наверное, обратилась бы консультацией к семейному психологу или психотерапевту.  Пироги должен печь пирожник (С). Вы еще не обращались к психологу здесь, на форуме?

В любом случае--удачи Вам в Вашем нелегком деле  @}->--.

2
   Спасибо! Здоровья :)!

3
   Здравствуйте! Очень рада, что на форуме возобновились консультации юриста  :).
 
   Мой вопрос такой. Я занимаю должность, должностная инструкция по которой не разработана.  Слышала, что работа без должностной инструкции не является нарушением закона, а лишь затрудняет урегулирование отношений между работником и работодателем (как, скажем, отсутствие брачного договора при разводе). Если это действительно так, то в каком документе это указано? И если не так, то опять-таки, где написано, что такая работа--нарушение закона? Интернет-поиски не очень продуктивны.
 
   Спасибо! С уважением, Маргарита.

5
Внесу свой вклад в обсуждаемую тему, приведя ссылки на два сайта:

1. Для родителей детей с врожденными пороками сердца:  http://forum.dearheart.ru/ (у них есть подраздел "Благотворительные фонды", вот, например, один из них: http://www.childrenshearts.ru/).

2. Для родителей детей с синдромом Дауна: http://www.downsideup.org/.

Думаю, что используя, например, эту информацию, любой желающий сможет помочь страдающим детям и их семьям и самостоятельно, не дожидаясь, пока все организуются. Что скажете? 

6
   Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!

7
   Дорогие мамочки, папочки, врачи, а также мамочки-врачи и папочки-врачи ;)! Будьте вы и ваши детишки здоровы и счастливы в Новом году @}->--!!!

8
   Эх, не послушали вы меня ! )))))))) ;D

9
   Фу ты, опять понеслась душа в рай  >:(. Не хотела я здесь выступать, но все-таки скажу: уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста, тему! Уж очень большой диссонанс с общей атмосферой! Или, может, кое-кому пора на пару дней на карантин? В конце концов, в чужой монастырь со своим уставом не ходят *BYE*.

10
   Очень хочу внести свою лепту в вашу дискуссию, т.к. я профессионально занимаюсь проблемами взаимоотношений врача и пациента. Так вот, думаю, что ни для кого не секрет, что медицина--наука неточная, еще далеко не изучившая всего, что происходит с человеком. Более того, в большой степени она вообще--искусство. Исходя из этого, найти себе подходящего врача, руководствуясь только интеллектуальными построениями или опросом общественного мнения, просто невозможно. Нужно доверять в первую очередь СЕБЕ, своим чувствам, своей интуиции. Тогда вы очень быстро отсортируете для себя круг тех, кому можно более или менее доверять, а из их рекомендаций--те, которые вы будете выполнять неукоснительно, и те, которыми, возможно, пренебрежете. Интернет, дублирование консультаций и спрашивание мнения других людей добавляются по вкусу в зависимости от ваших личных предпочтений: кому-то просто необходимо сначала прочитать о проблеме все, а для кого-то это--напрасная трата времени. Но главным критерием, и я на этом настаиваю, должно быть доверие к своему внутреннему выбору.   
   Так что желаю Вам, Ксения, успехов в налаживании контакта с собой!))) Надеюсь, что не обидела!
   

11
Честно говоря почти ничего не поняла из вышенаписанного уважаемым valetudo ,видимо образование не позволяет))))
   Думаю, что Наталья Рашидовна поняла, что речь идет о фальсификации результатов медицинских исследований.  А вам, Ирина, я написала в личку :).

12
   
Просто доктор Ефимов не согласен со всем миром, он согласен лишь с "мнением моей кафедры" и "личным опытом".
Да, до того, чтобы быть согласным с мнением своей кафедры и своим личным опытом, надо дорасти! И это раздражает. Гораздо проще ссылаться на "весь мир". В ответ меня давно подмывает рассказать о том, как часто участие в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании является--в нашей стране, по крайней мере--таким же, говоря вашими, Наталья Рашидовна, словами "тупым зарабатыванием денег", как и распространение ненавидимых вами БАДов. Говорю о том, что много раз видела своими глазами, и о том, что рассказывают мои коллеги. Подробно описывать не буду, потому что крайними в таких спорах всегда являются пациенты. А забота о них, и вообще--соблюдение врачебной этики, для меня важнее, чем переспорить кого бы то ни было. А для вас?

13
   Да, действительно, потрясающая сага о профессиональной деформации медиков, с которой лично я, например, борюсь уже не первый год. Желаю тебе, Наташа, быть в такой ответственный период твоей жизни рядом с вменяемыми медиками, которых, кстати, все больше с каждым годом, и в том числе--стараниями нас, неравнодушных. Ну и всем остальным в остальные моменты желаю того же!)))

14
   Ира-alder сейчас лежит с ребенком в больнице. Когда они выпишутся, я ей обязательно передам, чтобы заглянула на форум (у нее временно нет своего интернета и она забегает к нам от случая к случаю).
   Мои соображения на этот счет: проще всего переводить деньги. Тогда ни транспорт, ни склады не нужны. Впридачу адресат может сам купить себе то, что ему нужно, и в необходимом количестве. Пока только нет идей, как искать адресатов. Ну да утро вечера мудренее.)))

Есть ли смысл скидываться "по чуть-чуть"?
   Да! Я уверена, что психологическая сторона в этом деле ничуть не менее важна, чем материальная. И если ты, Юля, пришлешь 50 рублей с пометкой вроде "малышу от Юли", то мир может стать немножко менее враждебным для него, извините за высокий стиль.

 

15
   Я тоже за и тоже участвую!

Страницы: [1] 2 3 ... 7