Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Машуня

Страницы: [1]
1
А у нас рядом с домом только карате (на которое не всех берут) а возить его после сада куда то совершенно не хочется. Егорка у нас худенький и подвижный, я бы его в спортивную гимнастику отдала бы, НО рядом ничего такого нет. А вообще я считаю, что деток обязательно надо "нагружать" всякими кружками и секциями. Если им это конечно в радость. Пробовать разные секции, смотреть что больше нравится. А вдруг действительно будущий алимпийский чемпион в семье или великий шахматист?

2
Спасибо, сейчас почитаю!

3
Хочу спросить мамочек у которых детки ходят в какиенибудь кружки или спортивные секции. Егорке зимой будет 5 лет и я решила его в этом году обязательно куда-нибудь записать. Из сада я его забираб рано и весь вечер сидеть дома (в период слякоти и холода) совершенно не хочется. Идеально для меня водить его в бассейн, но он у них есть в саду. Вот думала думала и решила попробовать отдать на карате. Ждем 16 сентября в секции около дома будет новый набор. Но мне сказали что могут и не взять. Во первых потому что 5 будет только в январе, во вторых потому что Егорка у нас очень худенький, прям скилетик. Как у вас обстоит с этим делом? Поделитесь, пожалуйста!

4
Как говорил наш педиатр на мои жалобы, что Егор никак не научится какать в гаршок (писать он туда уже давно умел, а вот по большому строго в штаны) "Маша всему свое время, успакойтесь и не замарачивайтесь по этому поводу. Кто то делает все свои дела на гаршок в год и кто то только в три начинает. Все дети разные." Так же и со сном вместе с родителями. Кто то отучается от этой привычки быстро и безболезненно а кому то нужно долго привыкать. С нами Егор спал до двух лет, правда не постоянно, иногда засыпая в своей кроватке так там всю ночь и дрых. Потом мы купили ему ЕГО ВЗРОСЛУЮ кровать вместо детской с бортиками и вопрос сна решился сам собой. Он настолько полюбил СВОЮ кровать, что даже садиться на нее никому не разрешал. На пол около кровати мы клали падушки т.к. он иногда ночью с нее летал и к нам он больше не просился. Исключение если заболел или не здоровится. Ну тут конечно я клала его к нам. Так что всему свое время.

5
А у Степки моего уже 4 зуба, мы и не заметили  как они вылезли, первый записала вылез ровно в четыре месяца а потом пошли пошли, сейчас еще два наметились. У Егора лезли по разному, первые без проблем, потом не помню точно на каких капризничал, мазала Калгелем постоянно, плохо кушал, был понос. Потом какие то опять без проблем вылезали. Но в два года вылезли все и в целом хочу сказать, что особо они нас не беспакоили.

6
Да девченки ему очень здорово у меня на руках, НО! Есть большая проблема - я курящая мама. Грудью не кормила ни одного ни другова (всю беременность на гармонах, первая бер.была "замерсшая" поэтому молока не было совсем) и курильщица я закаренелая. А курить со Степкой на руках естественно не буду никогда. Как же я страдала!!!! Кто тоскажет "подумаешь, взяла бы и бросила" а я жизнь свою без двух вещей не представляю - это крепкий, сваренный мной лично кофе и сигареты. Я могу не есть, не пить, но без кофе и сигарет просто погибну.

7
Я не давно вернулась с дачи, где жила с мальчишками два месяца одна. Папа приезжал к нам в выходные и изредко свекровь. Так вот там я все делала со Степкой на руках. Готовила, пылесосила, играла с Егоркой. Я так к этому привыкла, что для меня теперь висящий на ручках Степка это нормально. Дело в том, что в Москве я могу оставить его в кроватке не на долго (сбегать в туалет) или посадить в стульчик тоже не на долго. А на даче безопасных мест для него не было. Из каляски выпрыгивает, с дивана шлепается на полу тоже одного не оставишь - то под диван заползет и застрянет, то об шкаф головой стукнется, то стул на себя опрокинет. Так и ходила все время с ним. Даже в туалет (а что делать?) Причем Степка прохиндей не любит, когда с ним на одном месте сидишь, обязательно надо именно ходить, так ему интересней.

8
Да проблема личного времени (так сказать для себя) думаю бывает почти в каждой семье в которой есть детки. Каждый день, когда Степка у меня утром засыпает на часок а Егорка в садике у меня начинается внутренняя борьба. С одной стороны надо успеть за этот час приготовить, погладить, не мешало бы вымыть пол (Степка по нему активно ползает), разобраться в детских вещах, ну короче успеть хоть что то. С другой стороны так хочется налить себе чашечку кофе, сесть за компьютер, поболтать, почитать или завалиться на диван с книжкой.....эх......в девяти случаях из десяти я занимаюсь домашними делами. И успакаиваю себя мыслью о том, что когда мальчишки вырастут я смогу и читать и смотреть кино и общаться с друзьями сколько угодно.

9
Живем мы в Ясенево на юго-западе Москвы, пока сижу со степкой в дикрете, Егорка ходит в садик. Вот бывают иногда свободные минутки заскакиваю на сайт. Основное же время естественно забирает Степа, он уже начал сидеть и ползать но по прежнему кроме моих рук ничего не признает. Так и ходим с ним в облипочку весь день. Мамино время наступает только, когда они спят вот тогда могу посидеть за компом, но тут уже выбираю или спать (а об этом я мечтаю весь день) либо пообщаться на форуме.

10
Нотя не волнуйся, я уверенна он этот этап перерастет. Такое будет еще и в два и в три года. У меня даже сейчас Егорке уже пять скоро стукнет а иногда такие капризы выдает. Все через это проходят за редким исключением. Просто пережди, все будет хорошо.

11
Спасибо огромное за теплый прием!!!!! Будим общаться, болтать и обсуждать наших любимых деток и не только. У вас очень уютно. Много читала сегодня тем, все так интересно. Теперь и я с вами. Еще раз всем мерси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12
Думаю через эти истерики прошли многие мамы. Детки растут, у них формируется характер, они учатся общаться с миром и конечно же манипулировать близкими. Я когда Егорка у меня в таком возрасте кидался на пол его отвлекала. Главное сразу переключить его на что то НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ! Один раз помню ревел он у меня минут 20 и ничего не помогало, я уже всю голову сломала чем же его отвлечь а потом говорю - "Пойдем из ока кубики кидать"  Он тут же перестал реветь и удивленно посмотрел на меня. Ну раз сказала пошли кидать а потом как раз гулять, кубики подбирать. Ни в кого мы конечно не попали (я имею ввиду по голове прохожим) т.к. под окном у нас пустырь и этаж 16. Было весело даже мне. Так что отвлекать и только отвлекать. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРИЧАТЬ И НЕ НАКАЗЫВАТЬ!!!!

13
Спасибо большое, разобралась, поставила, действительно все просто!!!!!

14
Всем привет! Меня зовут Маша, живу я в Москве и я мама двух очаровательных мальчишек Егор 4,6 года и Степа пол годика. Вчера случайно обнаружила этот сайт, читала форум до часа ночи и поняла, что мне надо к вам!!!! Подскажите, пожалуйста, как мне сделать линеючку, я в этом вопросе полный профан. Заранее спасибо ;D

Страницы: [1]