Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Солёсенькая

Страницы: [1] 2
1
Здравствуйте! Дочке 5 лет и 3 месяца. Последние 3 недели наблюдается постоянная отрыжка. Отрыжка без запаха, но с таким звуком и силой, как у взрослого дяди. Бывает и перед едой и после, в общем в любое время. Сначали думали балуется, но понаблюдав, обнаружили, что практически всегда непроизвольная. Обратились к педиатору. Назначили - биохимический анализ крови, кровь на лямблии, на сахар, анализ мочи и кала, узи печени, желчного и поджелудки. Результаты - по биохимии всё в норме, сахар 4,6, только почему-то креатинин 73 м/моль и обведен красным (выше нормы?). На лямблии - отрицательный. УЗИ - печень и желчный всё в порядке, а в поджелудочной железе незначительные диффузные изменения паренхими и повышенная зернистость, размеры головка 1,6 см, тело 0,7 см, хвост - 1,7 см. Вопрос 1 - что означает показатель по креатинину? Вопрос 2 - на сколько серьезны диффузные изменения поджелудки?  Как это может быть связано с нашей отрыжкой. Анализы мочи и кала ещё не забрали. Спасибо.

2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что может послужить причиной сильной постоянной отрыжки у дочери 3 года 4 месяца. Началось это недели 4 назад. Сначала я подумала, что она просто балуется, имитируя отрыжку. Но спустя несколько дней Аня заболела - началось всё с высокой температуры, отрыжка была тухлым яйцом, понос, потом перешло в кашель и насморк. Лечились антибиотиком, параллельно принимая бифиформ. Аня выздоровела, но отрыжка осталась. Стул нормальный, на боли в животе не жалуется, просто очень частая отрыжка.

(http://line.romanticcollection.ru/ba/32_18b_492B15D0_RdoCenxkePRaneCke_0_.gif)

3
Режим дня / Дневной сон в 2 года
« : 29.11.2010, 03:29:52 »
Здравствуйте. Дочке 2 года. Возникла проблема с дневным сном. По 2 часа трачу на укладывание, дочка дерётся, кусается, щипается, только когда уже сильно устанет, то с ревом засыпает. Вчера я её попыталась снова уложить днём спать, но ничего не вышло. Подралась она опять, ну я и перестала её укладывать, а у неё и ни в одном глазу. Спать уложила в 20-30 и проспала она до 9 утра. Подскажите это нормально в 2 года без дневного сна?

4
Здравствуйте. Дочке сейчас 1 год 2 месяца. На УЗИ сердца в 6,5 месяцев обнаружили ООО, рекомендован 2-х этапный курс лечения  - элькар по 10 капель 2 раза в день (1 месяц), кудесан по 3 капли тоже 2 раза в день(1 месяц) и весной магнерот по 1/4 т. 2 раза в день (1 месяц). Затем ЭКГ + Узи + осмотр в 1,5 года. Сейчас мы проходим второй курс лечения.
Мы планируем лететь в отпуск. Чтобы поехать в отпуск на Черное море в июне нам уже сейчас надо приобретать билеты. Дочке на тот момент будет уже 1,5 года. Перелёт составит от Хабаровска до Москвы примерно 8 часов, от Москвы до Анапы ещё часа 2. Можно ли при ООО ребёнка подвергать такому перелёту? Может нам можно уже сейчас сделать УЗИ сердца?

5
Детские инфекции / ларингит
« : 07.01.2010, 08:46:02 »
Дочке 1 год и 1,5 месяца. Болеем ларингитом 3-й раз. Первый раз заболели в 11.5 месяцев, второй в 1 год, вот и третий раз. Начинается резко ночью - начинает задыхаться, без предварительных признаков: ни кашля, ни температуры. Что делать? К какому специалисту обращаться? На что обратить внимание?

6
Дочке 11 месяцев. Вот уже на протяжении 3-4 недель боремся с корочками за ушками. В складочках за ушками мокнет, а когда подсыхает образуются корочки, которые потом когда дочка расчешет начинают опять мокнуть. После принятия ванны снимали корочки, мазали д-пантенолом, не помогает. Потом подсушивали зелёнкой, тоже не помогает, потом пробовали подсушивать раствором "фукорцин". Посоветуйте пожалуйста, что нам делать.

7
Дочке 10-ый месяц, спит днём два раза, первый сон через 2,5-3 часа после ночного и всего 30-40 минут, во сне переворачивается на живот и всё - ей не до сна - надо ползти, второй сон через 3-3,5 часа после первого также 30-40 минут, редко бывает 1,5 часа. Это нормально? Были на консультации у невролога в 7 месяцев, прописали пантогам курсом 1 месяц, когда пили - спала по 1,5-2 часа, теперь вот опять мало спит. На ночь укладывается в промежутке от 20-30 до 21-30, встаёт утром в 7-30.

8
Дочке 10-ый месяц, ходит вдоль опоры (диван, табуретка и др.) хорошо, встаёт на ступню, но когда берёшь её за ручки и учишь ходить вперёд, она задирает ножки и идёт на носочках. Стоит ли беспокоиться? Нужна ли консультация невролога? Были на приёме в 7 месяцев, мышечный тонус был в норме.

9
Дочке 6-й месяц, кесарёнок. Уже несколько дней замечаю, что она сильно потеет (особенно когда кушает - капельки пота даже стекают с головы) и очень часто дышит. На одышку не похоже, просто частое дахание. Когда спит - дыхание ровное. Порекомендуйте пожалуйста к какому специалисту нам следует обратиться, из-за чего это может быть и на что нам  обратить внимание.
И ещё - старшему сыну 11 лет, тоже сильно потеет, нам сказали, что из-за кесарева сечения - у ребёнка слабая дыхательная система, УЗИ сердца в 5 лет показало аномалию развития хорды. Может ли у дочки быть такое? Спасибо.

10
Здравствуйте. Дочке 6-й месяц. Пытается садиться. А когда покушает, походишь с ней столбичком, потом положишь её, а она начинает пытаться садиться, да так активно "карячится", что начинает срыгивать. В каком возрасте девочек можно присаживать? И ещё  - в кенгуру можно её садить? Спасибо.

11
Здравствуйте. Дочке почти 4 месяца (без 5ти дней). Неделю назад ( 13.03.) поднялась температура до 38,2. Вызвали врача - ничего не обнаружили, температура упала. Нам дали направление сдать калл на  капрологию, так как в посёлке идёт энтеровирусная инфекция. Через день к вечеру (15.03) поднялась до 37,4, потом опять упала, на следующий день (16.04) тоже самое но до 37,2. В понедельник (16.03.) сдали калл на капрологию - анализ нормальный, есть только непереваренная пища. Ночью (с 16.03. на 17.03.) температура уже поднялась до 38,5. Опять вызвали врача - в лёгких чисто, кашля нет, насморка нет, зубов не видно, но стул стал чаще, особенно когда температура поднимается. Назначили лечение: афлубин по 1 капле 3 раза в день, линекс по 1 капсуле 3 раза в день, ромашка 3 ст.л. в день, смекта один пакетик на день, обильное питье.Прошло три дня и ситуация не изменилась, подключили антибиотик - амоксиклав (5 мл в 125 мг)  в суспензии по 2 мл 3 раза в сутки, стул участился, без слизи.  Вот уже пошли четвёртые сутки как температура колеблется от 37 до 38.6 ( один раз ночью было 39,2). Сдали сегодня (20.03) анализы крови и мочи. Результаты крови - СОЭ 16 мм/ч, лейкоциты 30 тыс., в моче лейкоциты до 5. Поставлен диагноз - инфекция мочевыводящих путей. Определили нас в стационар, ко всему лечению добавили только нитроксолин по 1 таблетке 3 раза в день (ужасно горькая), смекту отменили. Так как сегодня пятница, поэтому направили на анализы  на понедельник - моча по Нечепоренко, моча на стерильность и опять калл на капрологию. До понедельника ещё почти трое суток. Стул стал ещё чаще. Может ли так проявлять себя энтеровирусная инфекция? И вообще на что это похоже? Может это пневмония? Может уже пора антибиотики в уколах назначать? Так страшно упустить время. Спасибо. (в феврале мы пролечились от стафилококка золотистого)

12
Дочке 2 месяца. Сдали анализы на стафилоккок - обнаружили стафилоккок золотистый. Назначили лечение - 10 дней бактериофаг стафилоккоковый по 5 мг в сутки, затем хлорофилипт спиртовой 1 %ый. Педиатр сказала, что причина в мамочке. Что только только через неё ребёнок может заразиться. Говорят, что его очень трудно вылечить.
1. Откуда мы могли его подхватить?
2. Сможем ли мы таким лечением от него избавиться?

13
Моей дочке 1 месяц и 3 недели. На  УЗИ ТБС поставили: признаки задержания формировная тбс слева, слева наружный костный выступ скошен. Сегодня (19.01.2009) на приёме ортопед поставил диагноз - дисплазия ТБС слева и назначил: широкое пеленание, лфк 3-4 раза в день, массаж № 10  расслабляющий пояснично- крестцовой области, приводящих мышц бёдер и тонизирующий ягодичных мышц, электрофорез смазмалетиков на позвоночник с эуффилином или папаверином. Повторный осмотр в 3 месяца с ренгеном. На сколько я наслышена и много прочитала, что обычно сразу назначают ношение ортопидической шины - распорки. Как вы думаете не может ли получится так, что в 3 месяца нам назначат эту шину, не лучше ли уже сейчас её носить? Ответьте пожалуйста как можно быстрее, я боюсь упустить время. За ранее очень благодарна.


14
Дочке 1,5 месяца, кесарёнок. Беременность протекала тяжело - токсикоз до 20-ой недели, 2 угрозы выкидыша, частичная отслойка плаценты, ЗВУР. Операция была плановая, почти в срок (ставили 28.11 - прокесарили 25.11), вес 2 900, рост 49 см. Обращались за консультацие в местную поликлиннику к невропатологу, так как очень плохо спит. Очень тяжело дочка засыпает - вошкается очень долго, хнычет, крутит головой, как буд то шейка чешется. По народным всем приметам сказали, что вроде как "щетинка", мы пробовали выкатывать, но толку ни какого - как крутила головой, так и крутит. Врач посмотрела, померила головку - лишних 3 см увеличилась. Назначили лечение - диакарб 1/4 3 дня через день по утрам,  каветон 1/4 2 раза в день, пентовит 1/4 2 раза в день, ванны с успокаивающими травками через 1- 2 дня, отвар изюма. Начали лечение, но тут у нас на третий день начался кошмар - стул частый и жидкий с пузырями, орала не переставая, животик болел. Мы так и не поняли, то ли это было от лечения, то ли животик и кишечник болели, но педиатр нам сказала срочно отменить лечение. Через неделю мы снова попробовали лечиться и вот уже 5-ый день принимаем лекарства, но дочка как засыпала плохо, так и продолжается. Но особенно меня беспокоит это вошкание и кручение головой. Подскажите, что бы это могло быть, правильно ли нам назначили лечение, когда подейстуют лекарства. Жалко ребёнка - и спать хочет и вошкается. Спасибо.

15
Дочке 1,5 месяца, кесарёнок. Находимся на ИВ. Плохо пьёт воду, пробовали и укропную водичку и фенхелевую, всё равно плохо пьёт. Неврапотолог на приёме  рекомендовала отвар изюма. Подскажите, а от него может животик заболеть?  

Страницы: [1] 2