Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Мама Димочки

Страницы: [1] 2
1
Наилучший вариант, когда стол для детей накрывается отдельно, в отдельной комнате, и взрослые, приготовив все заранее, как можно реже предлагают детям свою помощь. Заранее купите одноразовую посуду, чтобы лишний раз не рисковать. Тем более пластмассовые или бумажные тарелки и стаканы с любимыми героями мультфильмов придутся вашему ребенку куда больше по вкусу, нежели дорогая фарфоровая посуда. Да и убирать такую посуду легче.

Малыши будут довольны, если найдут на своей тарелке все, что предназначено для каждого, да еще и убедятся, что на соседних тарелках все точно такое же.

Что касается блюд, то в первую очередь это должны быть легкие и красиво оформленные кушанья. Меню должно быть таким, чтобы дети утолили голод, порадовались вкусным блюдам, но при этом не мучались от переедания и несварения желудков. Сладости следует предпочесть не мучные, а творожные и фруктовые, приготовленные на фруктозе.

Забудьте о шипучках, газировках с искусственными красителями. Лучше подать к столу фруктовые соки, или самый идеальный вариант – приготовленные своими руками морсы и компоты.

Кораблики "Алые паруса"
Для приготовления на 5-10 порций потребуются:
яйца - 5 шт.
сыр - 200 г
сливочное масло
зелень укропа
помидоры или красный сладкий перец - 1 шт.
Приготовление
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра (мачта с парусом) к кораблику (это блюдо во избежание травм зубочисткой детям дошкольного возраста готовить не следует).

СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 200 г,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- майонез - 1 ст. л.,
- молотые сухари - 2 ст. л.,
- зелень.
Приготовление
Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом.
Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью.

"ЕЖИКИ" ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- орехи (миндаль) - 10 шт.,
- лимонкый сок - 1 ч. л.,
- зелень укропа,
- соль.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, очистите, срежьте толстые концы и осторожно выньте желток. Протрите желтки через сито, добавьте сметану, соль, сахар, лимонный сок, нарезанный укроп и начинить смесью яйца. Положите на тарелку местом начинки вниз.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими полосочками и подсушите в духовке. Воткните в яйца «иголки» из миндаля. В тонкие концы яиц вставьте «глазки» из кусочков корки черного хлеба, вместо «рта» - узкая полосочка из моркови.

"ЗАЙЧИКИ" ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- томатная паста - 1/2 ч. л.,
- морковь вареная - 1 ломтик,
- лимонный сок - 1 ч. л.,
- соль,
- сахар.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите, срежьте толстые концы. Выньте желтки, протрите их через сито вместе со сметаной, добавьте соль, сахар, лимонный сок, томатное пюре и заполнить этой смесью яйца. Поставьте их на тарелку местом начинки вниз. Из моркови вырежьте ушки и воткнуть в верхнюю часть яйца.
Сделайте глазки из маленьких круглых кусочков корочки черного хлеба, из моркови - рот и хвостик. На тарелку уложите листья салата и поставьте на них «зайчиков».

"ГРИБОЧКИ" ИЗ ЯИЦ И КОТЛЕТ
Ингредиенты:
- яйца - Зшт.,
- фарш мясной - 100 г,
- сухари панировочные - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 1 ст. л.,
- морковь - 1 шт.,
- листья салата,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Фарш разделите на шарики, слегка приплюсните, обваляйте в сухарях и обжарьте в духовке на масле до коричневого цвета. Яйца сварите вкрутую, почистите, остудите. Срежьте концы, котлетные «шляпки» прикрепите к яйцу кусочком очищенной, вымытой и нарезанной соломкой моркови.
«Грибочки» расставьте на тарелке на вымытых листьях салата и посыпьте вокруг измельченной зеленью.

"МУХОМОРЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, почистите, срежьте концы. Помидоры разрежьте пополам, верхнюю часть прикрепите к яйцу с помощью тонкого «прутика» из моркови.
Поставьте яйца на измельченные листья салата.
На «шляпки» накапайте точками густую сметану.

ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"
Ингредиенты:
- крупные груши - 4 шт.,
- сладкие яблоки - 4 шт.,
- киви - 3 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- черная смородина на веточках - 2 стакана,
- крупная малина - 1 стакан,
- сладкая творожная масса - 1 стакан,
- сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 3/4 ст. л.,
- ванилин,
- тертый черный шоколад - 2 ст. л.
Приготовление
Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой.
Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно).
Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.

"МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА"
Ингредиенты:
Для "мешочка":
- мука - 1 стакан,
- молоко -1,5 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - 1/4 ч. л.,
- уксус -1ч. л.,
- 3/4 ст. ложки растительного масла,
- стебельки мяты,
- соль.
Для начинки:
- яблоко, груша, апельсин - по 1 шт.,
- клубника - 1/2 стакана,
- киви - 1 шт.,
- сахар - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- немного ванилина,
- жирные сливки - 1/2 стакана,
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление
Яйцо, соль, сахар и холодное молоко хорошо смешайте и взбейте слегка миксером. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы. Залейте уксусом соду, влейте в тесто и размешайте. Выпекайте на сковороде блинчики. Вымойте фрукты и ягоды, дайте хорошо стечь воде. Очистите от кожуры яблоки, грушу и киви, нарежьте вместе с клубникой мелко.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фрукты. Тушите 2-3 минуты, посыпьте сахаром и ванилином. Теперь выложите на каждый блинчик небольшое количество начинки, а сам блинчик соберите вверху и завяжите стебельками мяты (предварительно окуните ее в кипяток, чтобы она стала более эластичной) так, чтобы получился «мешочек».
Положите на тарелку. Взбейте сливки, полейте на мешочек и вокруг него, затем посыпьте сахарной пудрой.

"ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
- клубника - 0,5 кг,
- черный шоколад - 100 г,
- мед - 2 ст. л.,
- песочное печенье - 300 г,
- сахар - 1 ст. л.
Приготовление
Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане (поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь).
Половину количества клубники накалывайте на деревянные зубочистки и обмакивайте в теплый растопленный шоколад. Дайте шоколаду затвердеть, потом удалите зубочистки. Сделайте из сахара сахарную пудру, обваляйте в ней оставшуюся клубнику.
Каждое печенье смазывайте медом, сверху укладывайте клубнику, поочередно «белую» и «черную».

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- творог - 250 г,
- молоко свежее или сгущенное - 8 ст. л.,
- сахар -1/2 стакана,
- миндаль - 2-3 шт.,
- взбитые сливки - 1/4 л,
- фрукты - 1 стакан.
Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте молоко, сахар, натертый миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешайте.
Заморозьте.

Желейные яйца
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это предотвратит появление продуктов на самой поверхности. А чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
(http://i011.radikal.ru/0911/ba/4964c7c88689.jpg)

Вот несколько примеров интересного оформления бутербродов
(http://i030.radikal.ru/0911/23/58f444b7d959.jpg)

(http://i042.radikal.ru/0911/26/dd9e9f79ef77.jpg)

(http://i029.radikal.ru/0911/9b/e159ff69ca08.jpg)

Бутерброды «Дед Мороз»
Ингредиенты:
- 160 г хлеба,
- 40 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 40 г майонеза,
- моркови,
- красных помидоров или сладкого маринованного перца,
- 10 г зеленого лука,
- 4 листика петрушки.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом и положить на них половинки сваренных вкрутую яиц желтками вниз.
Глаза сделать из зеленого лука, нос и рот — из вареной моркови, бороду — из майонеза или натертого на мелкой терке твердого сыра, шапочку — из помидоров или перца.
Подавать бутерброды на блюде, на бумажной салфетке, украсив петрушкой.

Полный текст http://yamama.ucoz.org/forum/98-1530-1

2
http://video.ru/video/item/privetru/49729

3
Уважаемый Сергей, в данном разделе уже обсуждался вариант выражения благодарности нашим замечательным врачам посредством репутации. Чем мы, благодарные родители, активно пользуемся. Но хотелось бы помимо обыкновенного плюсика выразить действительно искренние слова в их адрес.
Наших деток зачастую просто спасают, так как непроффесионализм местных врачей, к огромному сожалению, продолжает иметь место. И лишь проффесиональные и своевременные консультации помогают выправить ситуацию...
Писать спасибо в темах на фоне огромного количества вопросов и ограниченного времени наших уважаемых докторов - при всей искренней благодарности, это дополнительная трата их драгоценного времени... Создать отдельную тему для благодарных родителей - и твоя конкретная благодарность применительно к конкретной ситуации и доктору в общей массе просто затеряется...
Сергей, скажите, возможно ли расширить функции повышения репутации? Чтобы можно было при изменении репутации оставить краткий комментарий? Это будет:
1. удобно врачам - при желании они смогут просмотреть оставленные комментарии;
2. удобно благодарным родителям, когда ты знаешь, что не обременяя врача лишней тратой времени, ты можешь оставить свою искреннюю благодарность;
3. рядовым пользователям - когда абстрактое чило (цифра репутации) превратится в живые слова.

 


4
Питание детей / Димочка
« : 07.09.2009, 10:28:37 »
Здравствуйте.  2 недели назад у ребенка были обнаружены острицы, принимали вермокс 1/4 не помогло. Через три дня врачом был поставлен диагноз энтеробиоз и назначено лечение пирантел суспензия 1 мерная ложка 3 дня после завтрака.
С момента приема последнего препарата (неделя назад), паразиты мучать перестали, но наблюдается общее снижение аппетита. Если в начале ребенок просто отказался от своей детской еды (каши на молоке, овощные пюре с мясом и рыбой, фруктовые творожки) и просил и хорошо сьедал взрослую пищу (плов, макароны, котлеты, докторская колбаса), то сейчас он, отказывается и от взрослой, постоянно пьет чай (слабый разведенный зеленый либо ромашковый, тоже разбавленный). По факту за вчерашний день им было съедено: 1 куринная котлета (грамм 70), 1,5 порции макарон - грамм 300 (детские Хэйнц), 1 маленький кусочек отварной сардельки, 2 печенья и 1 глазированный творожок. Чая было выпито не меньше 700 мл (и это вчера было прохладно, в жаркие дни выпивает не меньше 1 литра).
Какаем регулярно - 1,2 раза в сутки. Кал нормальной конситенции без слизи и непереваренных кусочков пищи, но темно зеленый.
Спит хорошо, не капризничает, играется, весел. Начинает капризничать, когда начинает просить кушать, но поест пару ложек и все и еще посмотрит чем кормишь, если не нравится, либо не голоден, то зажимает зубы, либо языком выталкивает пищу.
Есть ли необходимость сдавать копрограмму, и исходя из этого определяться с лечением, либо это временное явление (на фоне последнего приема лекарств) и что тогда посоветуете, чтоб ребенок начал кушать...
Зараннее огромное спасибо.

P.S Не знаю, возможно это тоже имеет значение, но проблемы с аппетитом были регулярно, но все компенсировалось грудным кормлением (в 3 месяца я вышла на работу и он перестраивался, в 9 месяцев заболели ангиной, перешедшей в пневмонию и ставилоккоком золотистым, зеленеющим стрептококом и кандидой в горлышке - лечились долго и перепили, перекололи весь спектр антибиоткиов -  фактически, пока были на грудном вскармливании, ребенок плохо ел, как отлучила от груди ( 1 год и 5 месяцев) аппетит стал просто замечательный...)

5
Ребенку  год и 9 почти. вес 11 кг, сегодня в кале обнаружила судя по внешнему виду Острицу . Что делать я в инете нашла, а что нам принять медикаментозно?....
В начале июня лежали в больнице с ОРВИ, делали анализ и на яйца глистов в том числе - ничего обнаружено не было...только вчера перестали  лечиться от очередного ОРВИ. аппетит пять дней ужасный, ребенок капризный ужасно, особенно последние 3 дня, хнычет постоянно...В поликленику вести боюсь, чтобы опять не подхватить  очередное ОРВИ.

6
12 фактов из жизни съедобных грибов

Мама, папа и двенадцатилетняя Мариша к полудню вернулись из леса с полными корзинками: подберезовики, опята, сыроежки. На обед были грибной супец и жареные грибы. Часов сквозь шесть девчурка почувствовала себя неважно: навалились слабость, сонливость. "Утомилась, с утра ходили много", - решили стандартно чувствовавшие себя родители.

Дочь уложили отдохнуть, но отдыха не вышло: сквозь два часа стала нарастать тошнота, началась рвота, появились боль в животе и кишечное расстройство. Правда, через час (девочке дали глотнуть воды с активированным углем) Марише стало лучше, она уснула.

Затем трое следующих суток явных признаков заболевания не было, хотя и здоровой девчурка не казалась.

И как снег на голову по истечении этих дней кожные покровы сделались желтушными. Вызвали врача. Госпитализация была экстренной. Печень девочку оказалась так разрушена, что все усилия медиков смогли только продлить не жизнь более того - агонию...

Токсикологи предупреждают: для детей каждый съедобный грибочек может очутиться смертельно ядовитым!

Защитные системы ребенка не обладают необходимыми средствами, чтобы обеспечить защиту организму при массивной "грибной агрессии".

Каждое лето и осень в детские реанимационные отделения токсикологии привозят детей с тяжелейшими отравлениями грибами. Не поганками, не мухоморами! Съедобными и добропорядочными подберезовиками и подосиновиками, белыми и опятами, собранными опытными взрослыми грибниками, приготовленными грамотно, не придерешься. Взрослым - ничего, а дети корчатся в муках на больничной койке.

1. Съедобные грибы (дикорастущие и сознательно культивируемые) содержат вещества, свойственные не только растениям, но и животным тканям. Количество их и, самое главное, концентрация непостоянны: они зависят от времени года, погоды, экологии.

Летом, в особенности жарким, с редкими дождями, но с достаточным количеством влаги, концентрация "животных" веществ в грибах в десятки раз выше, чем в грибах осенних. Например, содержание токсина мускарина может возрасти с 1% до 65%. И таковый съедобный грибочек становится по сути ядовитым.

2. Кроме мускарина, в грибных плодовых телах есть ещё несколько токсических начал: мускаридин, буфотеин. Концентрация их соотношений между собой может колебаться в широких пределах, и дозы токсинов, безвредные для взрослого организма, для ребенка становятся роковыми.

3. Но и полезные вещества (фенилалант, гистидин, тирозин, триметиланин) приобретают опасные свойства, когда их накапливается чрезмерно много.

4. В составе современных грибов обнаруживаются биологически активные химические вещества с грубо выраженным токсическим свойством - холин, нейрин, эрготин, корнутин. Найдены в микродозах яды, которые в повышенных концентрациях смертельны: щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты.

5. Огромную угрозу дня ребенка несут накопленные в съедобных грибах мышьяк, магний, кобальт, марганец. И не только это угрожающе - непредсказуемо неожиданное сочетание нескольких веществ...

6. Токсины и вещества, входящие в состав съедобных грибов, не угрожают взрослым. А проходя различные превращения в печени ребенка, они приобретают убийственные свойства. Правда, для этого необходимо момент - отравление развивается сквозь 6-35 часов после этого грибного обеда,

7. Грибы этого сезона совсем не аналогичны тем, что росли в этом же лесу и на этой же поляне в прошлом году. Основной состав веществ и внешний наружность остались прежними, но изменились - и во что бы то ни стало - соотношение и концентрация биологически активных и ядовитых веществ.

8. Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние.

9. Переваривание идет в желудке и кишечнике. Вещества, содержащиеся в грибах, выводятся из организма (причем с разной скоростью) преимущественно почками, и только небольшое число удаляется сквозь кишечник. С ядами же борется печенка и, как правило, проигрывает...

10. Далеко не все ядовитые грибные токсины, накапливающиеся в съедобных грибах, устраняются вывариванием, отмачиванием, высушиванием или консервацией. Даже обработанные таким образом грибы не могут быть безопасными для детей.

11. Грибы - скверно перевариваемый продукт с большим количеством труднорастворимых веществ. Справиться с таковый пищей под силу только абсолютно здоровому взрослому организму с хорошим пищеварением и здоровыми печенью и почками.

12. В старых грибах (и в оставшихся на переработку на другие сутки после этого сбора) возникают продукты распада белковых и жировых веществ. Образующиеся яды вызывают нарушения деятельности нервной системы, расстройство сердечных сокращений, модифицирование функций дыхания и пищеварения.

• Детские отравления съедобными грибами постоянно протекают сильно тяжело. Легких случаев не бывает.

• Из 100 отравившихся грибами детей 5-6 гибнут, а 25-30 становятся инвалидами на всю жизнь.

• Половина пострадавших - дошкольники. 30% из них - дети первых трех лет жизни.

• Известен случай, когда грудной дитя отравился грибным токсином, содержавшимся в материнском молоке.

• Грибы постоянно таят для ребенка угрозу неожиданных и грозных последствий и осложнений.

• Пластинчатые грибы (особенно сыроежки и т, п.) вызывают в особенности тяжелые отравления.

• Совершенно исключите грибы из питания дошкольников, а детям старше 7 лет грибы (только трубчатые') давайте только в виде соусов - для запаха, исключая большое число плодовых тел.

• Чем больше  промежуток между временем, когда грибы были съедены и признаками отравления, тем безотраднее его картина и тем тяжелее, опаснее последствия.

• Отравление грибами ни в жизнь не проходит само по себе - не ждите, что ход сойдет на нет.

• Не лечите пострадавшего ребенка сами. Оказав первую помощь, экстренно вызывайте "Скорую".

• Никогда не отказывайтесь госпитализировать ребёнока: существование его висит на волоске, только квалифицированная специальная поддержка спасет ребенка.

• Никогда не давайте ребенку грибы в походе, вдалеке от населенных мест, где скверно с транспортом, нет надежной связи, где оставляют стремиться лучшего дороги - словом, где поддержка не придет быстро.

• Выезжая на дачу, в сельскую местность, идя в поход, во что бы то ни стало берите аптечку первой помощи при отравлении грибами (в ее состав должны заходить анальгин, перманганат калия, таблетки валерианы, пенициллин, грелка, активированный уголь).

• Никогда не давайте ребенку консервированных домашним способом грибов, более того если вы собирали их сами и как пить дать уверены в их безопасности.

• Прислушайтесь к нашим советам и ваша существование и существование ваших детей не будут омрачены нелепой случайностью.

7
Чем опасна жвачка?

Реклама приучила нас всякий раз после еды тащить в рот жевательную резинку. Но так ли это безопасно?

Худеют — все

К медикам обратилась 21-летняя девушка с прямо патологической худобой. К тому же её немного месяцев кряду мучили боли в животе и непрекращавшийся понос. Медики при таких симптомах думают о серьёзных заболеваниях, охватывая и рак. Женщину обследовали вдоль и поперёк: ей делали ультразвук, компьютерную томографию, гастроскопию и колоноскопию (похоже на гастроскопию, только с другого конца). Ничего не обнаружили.

Диагноз смогли поставить, только когда выяснилось, что она «сжёвывала» в день по 3-4 пачки жевательной резинки без сахара. А значит, поглощала 18-20 гр сорбита (в одной пластинке его содержится 1,25 г) — заменителя сахара, обладающего слабительным действием. Кроме того, в жвачку нередко добавляют ещё и другие слабительные сладости — ксилит, мальтит, маннит. Не верите — прочитайте состав на пачке. Нет только предупреждения о том, что тяга к жевательной резинке может сыграть с вами злую шутку.

На примере диабетиков медики знают, что 30-40 гр таких заменителей сахара в день диарею гарантируют. Но некоторым довольно 5-10 грамм. Специалистам известен так называемый «случай стюардессы», опубликованный в медицинском журнале «Ланцет». Женщина в течение семи лет (!) страдала от поносов и болей в животе, причина которых для медиков оставалась загадкой. Её также обследовали с головы до пят. Случайно выяснилось, что она поглощала каждый день около шестидесяти пластинок жвачки без сахара.

Сведения о необычном эффекте жвачки обнародовали на днях учёные из Берлинского университета. Они наблюдали двух человек, которым самая обычная жевательная резинка помогла похудеть, — за год они сбросили 20% своего веса. Неплохой результат, но спешим предупредить, что применять этот способ снижения веса угрожающе для здоровья. Сорбит и иже с ним выводят не жир, а воду и соли. Такие потери небезопасны для организма. Так что если после жвачки вы чувствуете хоть маленький дискомфорт в животе — ощущение распирания, урчание, спазмы, то это снадобье профилактики кариеса не для вас.

Комок противоречий.

Но жвачка не только слабит, но и крепит. Несколько лет назад в серьёзном американском журнале «Педиатрикс» были описаны «отравления» жевательной резинкой у детей. 4-летние паренек и девчонка страдали запорами, не поддающимися лечению. В прямой кишке у них были огромные конгломераты, которые смогли удалить только под наркозом. Они оказались... слипшейся жевательной резинкой. Другому ребёнку, описанному в этой статье, было только полтора года.

Но родители не препятствовали пристрастию девочки к жвачке. У неё в пищеводе обнаружили столбик монет, склеенных жевательной резинкой. Врачи, наблюдавшие этих детишек, категорически запрещают давать резинку детям до тех пор, покуда они не поймут, что глотать её нельзя ни в коем случае. Для особенно тупых родителей они рекомендуют поместить это предупреждение на упаковке. А медикам стоит в обязательном порядке выяснять отношение к жвачке пациентов с запорами и поносами.

Некоторые рекламные персонажи утверждают, что не могут отличить привкус жвачки от арбуза, малины и прочих даров природы. Прочитали бы они состав на упаковке. «Орбиту» привкус сладкой мяты придают «идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы». Точно такая же пищевая химия придаёт привкус клубники «Диролу» и на практике всем остальным жевательным резинкам. Не обольщайтесь словами, что доля этих ароматизаторов «идентична натуральным». Они синтезированы в химлабораториях. А любому известно: химия ни при каких обстоятельствах не может  воспроизвести биохимию.

Кстати, цвет жевательной резинке придаёт также химия. Чаще всего употребляется краситель Е171. Это диоксид титана, или, как принято сообщать среди маляров, титановые белила. Раньше эта колеровка была разрешена только для косметики, мыла и стройматериалов.

8
О чем говорит состояние ногтей

По состоянию ногтей можно судить о многом: о сфере деятельности человека, о том, насколько тяжело он работает, а также о том, как обстоят дела со здоровьем. Последний аспект мы и рассмотрим более подробно.

(Следует отметить, что статья носит информативный характер и не предназначена для вынесения самостоятельного диагноза и самолечения.)

Ногтевые пластины пальцев рук задуманы природой для защиты нервных окончаний, тогда как ногтевые пластины на пальцах ног предназначены для защиты от травм и повреждений. Ногти являются частью кожного покрова и сформированы из белка, называемого кератином.

Здоровые ногтевые пластины имеют розово-персиковый оттенок. Если в нашем организме существует недостаток каких-либо питательных веществ, либо имеются серьезные физиологические проблемы, наши ногти свидетельствуют об этом.

Бесцветные ногти. Стресс, аллергия, диабет и просто простуда могут делать ногти бесцветными. Зеленоватый оттенок свидетельствует либо о наличии инфекции в организме в целом, либо - только в ногтевой пластине.

Синева, присутствующая в ногтевой пластине, свидетельствует о проблемах с легкими. Синие линии на ногтях могут быть признаком рака кожи. Крохотные черные прожилки говорят о проблемах с сердцем. Красно-коричневые пятна свидетельствуют о недостатке фолиевой кислоты, белка и витамина С.

Желтоватый оттенок ногтевой пластины может сигнализировать о проблемах с печенью, заболеваниях дыхательных путей, диабете.

Белые пятна и линии могут служить признаком проблем с печенью, почками, сердечно-сосудистой системой. Однако, вероятнее всего, – это признаки недостатка железа и цинка в вашем организме.

О чем свидетельствует форма ногтя. Конечно, рассматривать мы будем природную форму ногтя, а не искусственно сделанную в маникюрном салоне. Итак, ногти, которые закручиваются на концах, могут свидетельствовать о проблемах с сердцем и дыхательными путями.

Плоские и тонкие ногти говорят о недостатке витамина В12.

Ногти, которые бугрятся у основания пластины, свидетельствуют о возможных заболеваниях дыхательных путей

Квадратные широкие ногти могут быть результатом серьезных гормональных нарушений.

Текстура ногтя также отражает процессы, протекающие в нашем организме.

Резкие вертикальные полосы на поверхности ногтевой пластины говорят о недостатке железа, плохой усвояемости питательных веществ, проблемах с почками, либо в целом, – о слабом здоровье. Вертикальные борозды, также как и бугры, говорят о предрасположенности к развитию артрита. Горизонтальные бороздки на поверхности ногтя говорят об умственном или физическом стрессе.

О питании и недостатке питательных элементов.

Ногтевая пластина состоит в основном из определенного типа белка. О недостатке кератина свидетельствуют белые ободки в основании ногтевой пластины. Дефицит белка также приводит к ломкости ногтей.

Для здоровья ногтей важен кальций. Без него ногти становятся тонкими, сухими и ломкими.

Витамины группы В нужны для укрепления ногтей. Витамин В12 отвечает за рост ногтей и здоровую окраску ногтевой пластины.

Недостаток витамина С приводит к таким последствиям как расшатывание ногтевой пластины, набухание кутикулы.

Наиболее распространенный симптом – это белые точки. Они чаще всего говорят о недостатке в организме железа и цинка.

Вода также необходима для здоровья ногтей, так как недостаток влаги в организме приводит к сухости и ломкости ногтевой пластины.

Итак, как вы заметили, изменения цвета, формы и текстуры ногтя не обязательно связаны с серьезными заболеваниями. Иногда причина лежит в недостатке тех или иных питательных элементов; поэтому, прежде чем сделать правильный вывод, необходимо посоветоваться со специалистом, пройти обследование.

9
Добрый день, Дмитрий Анатольевич. У ребенка режутся клыки, 3 уже вылезло (еще недели две назад), а четвертый (верхний правый) - вот-вот, т.е. зубик виден, но над ним еще тонкая пленка десны. Третий день у ребенка плохой аппетит, с каждым днем ухудшается, плохо спим, жалуется , что болит, показывает на зубчик.
С понедельника заметила, что малыш "как бы втягивает уголки губ в рот и жует", при этом показывал, что болит уже не только зубчик, но и с другой стороны снизу. Вчера принудительно "залезла ему в рот"  *CRAZY*: горлышко нормальное, а вот с внутренней стороны рта, в области уголков зуб выпирающие ранки белого цвета - как если бы ребенок прикосил щечки и этот укус остался, но выпирающая часть белого цвета. После еды и ночью (когда просил пить) давала чай из ромашки. Утром картина с внешним видом ранок не изменилась: щечки розовые, горлышко в норме, они выпирающие белые.
Подскажите, пожайлуста:
1. это стоматит? (температура ребенка нормальная);
2. необходимо ли медикаментозное вмешательство или достаточно исключения из рациона всего сладкого и полоскания рта ромашкой и зеленым чаем?
Я понимаю, что очная консультация стоматолога более эффективна, но вести ребенка в поликленику уже просто боюсь: каждый визит заканчивается болезнью, при последнем посещении лежали в больнице с ОРВИ((
Зараннее, огромное спасибо за ответ.

10
Наталья Владимировна, добрый день. Сыну год и 8, из словарного запаса 15 слов (мама, папа, баба, дем (идем), отой (открой, закрой), бух, пала (упала), бум, бом (как колокол бьет), да, там, ка (машина, кошка), фу,  не, бои (обои)) + повторяет зверей: га-га, уууууу (волк, + корова), шшшш (змея). Единично говорил, но больше не повторял: счас, равда, ка (камешек), ура, дед, мана...
"На своем" болтает неплохо, но с взрослыми большей частью изъясняется с помощью этого набора слов, жестами + эмоциональным мычанием (ммм).
Башенки строем, пирамидки собираем, поем, танцуем, обожаем слушать новые стишки и песенки, в книжках узнаем рисунки, по настроению и буквы, действия зверей может показывать сам (котик умывается, котик спит...), знаем все предметы дома, где-что лежит помнит лучше мамы)) Последовательность включения компьютера знаем с 4-х месяцев)
Беспокоит лишь словарный запас. Подскажите, пожайлуста, стоит ли беспокоиться?

11
Хобби / Аура
« : 17.07.2009, 13:10:25 »
Нашла в сети вот такой тест

Какого цвета Ваша аура?
Человек - существо уникальное. Кроме красивого физического тела, он обладает и духовным миром. Если с физиологией все более-менее ясно, то невидимая духовная составляющая является загадкой. Все мы в некоторой мере знаем особенности своего характера, свои чувства. Но познать их полностью, наверное, нереально. Да и незачем. Хотя новые вещи очень интересно в себе открывать. Вот и сейчас мы предлагаем Вам приоткрыть дверцу в Ваш внутренний мир и узнать, какого цвета является Ваша аура.

У меня получился следующий результат?
(http://s05.radikal.ru/i178/0907/8e/c116b3394a53.jpg)
 
Вас окружает аура золотого цвета

Это значит, что Вам крупно повезло! Золотой цвет соединяет в себе свойства оранжевого и желтого цветов, и "золотые" люди веселы, предприимчивы, энергичны, щедры, обладают тонкостью чувств. Вы всегда готовы к приключениям, а другу без тени сомнения отдадите последнюю рубашку. Также Вы обладаете высокой духовностью - ведь не зря на иконах святых рисуют с золотыми нимбами!

Вы относитесь к жизни по-детски легко и задорно, у Вас много друзей, и все они Вас любят. Порой энергия переполняет Вас настолько, что усидеть на месте попросту невозможно. Вы не боитесь риска и спонтанных поступков - лишь бы не заскучать! Всегда улыбчивые и позитивные, Вы - настоящее золото.

А у Вас?

12
Девочки, что для Вас ревность? Имеет ли место данное чувство в Вашей жизни? Если да, то как Вы с ним боритесь?  >:(  Считаете, что оно неотъемлимо при сильной любви, либо оно Вас унижает?  *WALL*

13
Добрый день. Подскажите, пожайлуста, какой интервал должен быть между прививками: АКДС и от кори, краснухи и паротита. Ребенку 1,5 года. Здоров. Раннее, по медицинским показаниям (пневмония, далее частые протуды и, как утверждала лечащий врач, "ослабленный иммунитет с рождения") ни одной АКДС ему еще не ставили.

14
Добрый день. Жанна Валерьевна, хотелось бы услышать Ваше мнение, как педиатра, по вопросу использования кондиционера при нашей жаре в доме, где маленький ребенок. На улице +35, в помещении +28 и ниже +27,5 температура не падает. И это только начало лета. Для полуторогодовалого ребенка это, разумеется, ненормально высокая температура. Воздух охлаждать надо. Но при установлении комфортной температуры идет большой перепад с уличной. Даже при +26, разница с уличной составляет почти 10 градусов. Плюс, для ее поддержания, кондиционер все равно должен "гонять воздух", который ниже этих +26 (режим охлаждения)...
На основании всего вышесказанного возникает вопрос: не приведут ли такие перепады температуры воздуха наряду с постоянным охлаждением воздуха к простудам ребенка? Или лучше мучаться и привыкать к жаре, бегая голышом и выпивая немеренное количество жидкости?

15
В понедельник отлучила малыша от груди. В итоге из "молочных продуктов" малыш лопает утром и вечером по кашке на молоке, но густоватой + утром полбаночки фруктового пюре с творожком (это 90-100 грамм общей массы пюре+творожок). От молока и всех кисломолочных продуктов отказывается - вплоть до рвотных рефлексов от одной ложечки молока. При этом хорошо пьет чай ромашковый и водичку, после основного приема пищи до 100 мл может не торопясь выдуть. Подскажите, достаточно ли маленькому молочных продуктов? Как источник кальция больше не кушает ничего, все остальное меню это овощные пюре с рыбкой, телятиной и периодически куриной печеночкой, ну и конечно сушки, печенья, кукурузные палочки, яблочки и т.д.

Страницы: [1] 2