Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Svett

Страницы: [1]
1
Здравствуйте, уважаемый доктор. Большая просьба прокомментировать нашу ситуацию.

Ребёнку сейчас 1,7. За последние пару месяцев с разными интервалами мы сдали четыре общих анализа крови. Самый первый сдавали в 1,5 года плановой и он показал повышенный гемоглобин, эритроциты и гематокрит, понижен сегментоядерные. Все это и стало причиной повторных анализов, так рекомендовала педиатр.

Во втором анализе гемоглобин,эритроциты и гематокрит оказались в норме, но повышены такие параметры как:
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)

В третьем анализе лишь один показатель повышен, это:
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)

В четвёртом анализе опять повышены оказались оба параметра:
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)

Привожу цифры по датам тех параметров, которые у нас были или есть не в норме:
18.02.2015
Гемоглобин (HGB) - 16.6 - г\дл (норма: 11.00 - 14.00)
Эритроциты (RBC) - 6.17 - x10 в 12 степени\л (норма: 3.8 - 4.8 )
Гематокрит (HCT) - 49.2 - % (норма: 32.0 - 40.0)
Сегментоядерные - 38.0 - % ( норма: 44.0 - 80.0)

26.02.2015
Гемоглобин  (HGB) - 135 - (норма: 110-140)
Эритроциты (RBC) - 4.43 - (норма: 3.8 - 4.8 )
Гематокрит (HCT) - 33.9 - (норма: 32 - 40 %)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 30.5 (норма: 22-30 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 398 ( норма: 320 - 380 г\л)


10.03.2015

Гемоглобин  (HGB) - 132 - (норма: 110-140)
Эритроциты (RBC) - 4.42 - (норма: 3.8 - 4.8 )
Гематокрит (HCT) - 34 - (норма: 32 - 40 %)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 29.9 (норма: 22-30 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 388 ( норма: 320 - 380 г\л)

25.03.2015
Гемоглобин  (HGB) - 140 - (норма: 110-140)
Эритроциты (RBC) - 4.47 - (норма: 3.8 - 4.8 )
Гематокрит (HCT) - 34 - (норма: 32 - 40 %)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 31.3 (норма: 22-30 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 412 ( норма: 320 - 380 г\л)

Помимо всего этого сдана кровь на сахар - норма, моча - норма, узи органов внутренних ( особенно селезенка, как кроветворной орган) - в норме.

Ещё момент: при взятии крови у ребёнка она не охотно вытекает из пальчика, однажды даже два раза пришлось колоть. Педиатр говорит о загущении крови. Однако жидкости пьём много, стараюсь это отслеживать.

Собственно, вопрос: стоит ли беспокоиться и какие ещё исследования нужно\можно провести? Стоит ли обратиться со всем этим к гематологу на приём? Педиатр говорит, что можно не обращать внимания, к гематологу обращаться не стоит и даже можно планировать прививки.
 Буду очень признательна за любую информацию или комментарий.

Страницы: [1]