Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Оля34

Страницы: [1]
1
Добрый день! Моему сыну 11 месяцев, 8 дней назад на ножках (передняя часть голеней) появились красные припухлости, горячие, внутри твёрдые. При ощупывании капризничал. Температура поднялась до 38,1. Обратились к дерматологу, ничего вразумительного, отправили к инфекционисту. Тот положил в стационар. Назначил цефтаксим уколы 3 раза в сутки и дексаметазон уколы 3 раза в сутки. Диагноз какой-то неопределенный, энтеровирусная экзантема, если я не путаю. Температуру быстро сбили дексой, припухлусти спали и потемнели. Отпустили нас под честное слово домой, ездили на уколы ещё 3 дня. Затем, после плавного выхода из уколов дексаметазона, оставили только антибиотик Супракс в виде суспензии. Через 2 дня после отмены дексаметазона появились новые шишечки на правой ножке и температура поднялась однократно до 37,6. Снова назначили дексаметазон, только в таблетках. По схеме: 1 день - по таблетке 3 раза, 2-й день - по таблетке 2 раза, 3-й день - один приём утром и визит к врачу. Сейчас второй день у нас. Пятна потемнели, негорячие, температура в норме. Но так было и во время первого курса лекарств. ОАК показывает воспаление. Но уже второй анализ лучше, хотя, как сказал доктор, лейкоциты ещё повышены. На моё предположение, что это узловатая эритема, сказал нет, особо ничем не мотивировав. Какой стратегии лечения нам придерживаться дальше? Ведь если это эритема, оно может быть длительным, не хотелось бы сидеть на гормонах. И какие обследования ещё нужно пройти? Благодарю заранее за ответ ❤

2
Здравствуйте! Моему сыну завтра месяц, роды были с осложениями: кесарево сечение, однократное обвитие, затруднённое выведение головки, вакуум-экстракция аппаратом "Киви". Был поставлен диагноз хроническая внутриутробная гипоксия, постгипоксическая церебральная ишемия средней степени тяжести, синдром церебральной депрессии, крупный к сроку гестации. Из роддома нас сразу направили в отделение для новорождённых. Там наблюдались и проходили лечение 10 дней. Выписаны с положительной динамикой. Скажите, каковы наши дальнейшие действия для благополучного развития? Нужен ли особый массаж или процедуры какие-то? В выписке у нас просто кормление в возрастной норме, ежедневные купания, прогулки и домашний массаж (всё соблюдаем). Ребёнок достаточно беспокойный, засыпает плохо, спит немного, в основном на руках. Много на груди "висит" (успокаивается ей, в связи с чем другой вопрос: стоит ли попробовать давать соску?)

3
Здравствуйте, Юрий Кириллович! Моему новорождённому сыночку при выписке из больницы был поставлен сопутствующий диагноз аневризма МПП (основной - ишемия мозга, как следствие гипоксии, как я поняла). Было сделано во время пребывания в больнице ЭХОКГ, в соответствии с которым была обнаружена аневризма МПП 3 мм без сброса (не совсем понимаю, какие данные ещё Вам указать для полноты картины; это из заключения). В выписке указана рекомендация осмотра у кардиолога в 1 месяц. Больничный кардиолог при этом сказала провести повторное обследование в полгода, чтобы посмотреть, переросли ли мы аневризму. При этом, с её слов, ЭКГ хорошее и аневризма не выслушивается. Скажите, есть ли повод для беспокойства и нужно ли повторное обследование в месяц или всё же позже (ребёнку месяц завтра, идём на приём в поликлинику)?

Страницы: [1]