Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Мари444

Страницы: [1]
1
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич, хочу послушать ваше мнение помогите пожалуйста. В общем дочери в 4 месяца на узи поставили пиелоэктазия слева 5мм, при беременности ничего такого не показывали узи, в роддоме не делали узи. След. узи в 1.5 года , лоханка слева 6мм. Все анализы , было было хорошо. Ничего не беспокоило.
Но, в 2.9 годика был пиелоцистит( по узи и анализам), лоханки с обеих сторон были увеличены 10мм справа, и 1.1 слева.
Все началось с подписывания в трусы, затем полностью начала писаться , после сделали узи и анализы. Лечили аугментин, фурагин, канефрон. После окончания лечения дочь не могла писать, сто раз садилась и вставала с горшка. Не писала по 12 часов, то есть 2 раза в сутки. Поехали в больницу, но там нас не пролечили нормально (Но это уже вопросы к нашим местным врачам).
Затем мочеиспускания вроде восстановилось само после больницы через пару дней. Еще у нас после болезни постоянно соли в моче. Были у нефролога, он назначил фурамаг, магнийв6, лечение травами на полгода от солей .
Лечили , состояние было нормальное. Но через два месяца у дочки началось орви и на его фоне опять подписы в трусы.
Узи показало лоханка слева 10мм( после мочеиспускания 8мм), чашечка 4мм , справа 3-4 мм лоханка. Также соли в почках , если получиться узи прикреплю , слева даже написано конкремент ( размер не указан), никто из врачей это не комментировал. А я позже только это прочитала. Анализ крови биохимия креатинин, глюкоза,  мочевина все норм. ОАК увеличены лимфоциты 56.5%. Анализ мочи белок 0.13, эритроциты 3-4, лейкоциты 4-6, эпителия 2-3 и соли. Пока делали анализы дочка снова не смогла писать, и я начала лечение аугментин, фурамаг, канефрон, и сразу стало лучше. Незнаю это был пиелонефрит или имвс ?
Только после этого лечения теперь опять начались большие периоды между мочеиспусканиями,  6-8 часов проходит. Но писает без проблем когда сама идет на горшок.
У меня вопросы
Как вы думаете во второй раз это был пиелонефрит или имвс?
По узи конкремент в левой почке без уточнения размеров это значит камень уже?
И что нам делать дальше?

Страницы: [1]