Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Ольга

Страницы: [1] 2
1
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!
Сыну 7 лет. В 9 месяцев моему первенцу врач ортопед! (которая и не должна в это лезть) открыла головку, крови не было, бороздки появились. И естественно, не сказала, что надо теперь открывать постоянно, и я не знала((( Кожица приросла не по всей окружности, оставалось небольшой выход для смегмы, но и он впоследствии затянулся. Видно было, что под крайней плотью скапливается смегма, около 2,5 лет ребенкиных спайка прорвалась и смегма вышла наружу. Все это время при подмывании аккуратно натягивала кожу без кремов и споласкивала душем. Врачи на контрольных осмотрах ничего не предлагали, писали в карте-фимоз.
Осенью 2013г. попали к другому доктору, и он впервые озвучил диагноз-рубцовый фимоз, назначил Контрактубекс мазь (на 3 месяца), сначала просто мазать 3 недели, чтобы подготовить кожицу, а потом-мазать и растягивать. Но у сына все только затягивалось. Показались еще раз совсем недавно, итог-операция. Просвет-очень маленький, писает- струя не всегда прямая.
Скажите, пожалуйста, поможет ли в таком запущенном случае (могу в личку скинуть фото) Дипросалик?

2
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Скажите, пожалуйста, можно ли при постановке манту до ее прочтения водить ребенка в бассейн?
Спасибо.

3
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

1.Первый раз делали УЗИ ребенку в 1 год 10 мес.: (жалобы мои были на подписывание трусиков периодически мог не подмачивать целый день, а на след. каждый раз несколько капель да писал)
мочевой пузырь заполнен больше половины, правильной округлой формы, стенки 4 мм, ровные однородные, объем 123 см в кубе. почки расположены обычно: правая- правильной формы, обычной эхогенности, контуры четкие, ровные, размеры- 64*32мм, корковый слой 12*11*12 мм, лоханка - 7мм. левая- эхоструктура аналогична, размеры- 67*30мм, корковый слой 12*11*12 мм, лоханка – 6,5мм. чашечно-лоханочная система не расширена, структура не изменена, слева уплотнены вершины пирамидок. В вертикальном положении почки не смещаются. После мочеиспускания объем 4 см в кубе. Остаточная моча в небольшом количестве. Правая лоханка 5мм, Левая лоханка 5,5мм. Заключение: неполное опорожнение мочевого пузыря. Склонность к пиелоэктазии с обеих сторон. Признаки ДМН. Контроль УЗИ через 6 мес.
Анализ мочи по Нечипоренко : лейкоциты 500кл в 1 см в кубе, Эр-нет, цилиндры-нет. К урологу не ходили- педиатр не направил.

2.Через 6 мес. сделали еще раз УЗИ в 2г 4мес.:
мочевой пузырь заполнен туго, правильной округлой формы, стенки 3 мм, ровные однородные, объем 185 см в кубе. почки расположены обычно: правая- правильной формы, обычной эхогенности, контуры четкие, ровные, размеры- 65*29мм, корковый слой 10*9*10 мм, лоханка – 6,5мм, чашечно-лохан. соустье 4мм. левая- эхоструктура аналогична, размеры- 65*28мм, корковый слой 10*9*10 мм, лоханка – 6,5мм. чашечно-лоханочная система не расширена, структура не изменена,  уплотнены вершины пирамидок с обеих сторон. В вертикальном положении почки не смещаются. После мочеиспускания объем 15 см в кубе. Остаточная моча в небольшом количестве. Правая лоханка 5,5мм, Левая лоханка 5,5мм. Заключение: неполное опорожнение мочевого пузыря. Незначительная двухсторонняя пиелоэктазия. Признаки ДМН.
Моча: цвет светло-желт. Плотность 1003, прозрачная, рекция кислая, белок нет, сахар отриц, лейкоц 0-0-10в у, эпителий плоский 0-0-1 в у.
В это время ребенок принимал диакарб. Педиатр отправила на УЗИ еще раз.

3.возраст  2 года 9мес.:
мочевой пузырь заполнен до половины, правильной округлой формы, стенки 4 мм, ровные однородные, объем 65 см в кубе, почки расположены обычно: правая- правильной формы, обычной эхогенности, контуры четкие, ровные, размеры- 66*33мм, корковый слой 13*12*13 мм, лоханка 7,5мм, левая- правильной формы, обычной эхогенности, контуры четкие, ровные. размеры- 68*31мм , корковый слой 13*12*13 мм, сосуды гиперэхогенны, уплотнены вершины пирамидок, лоханка 6,5мм. чашечно-лоханочная система не расширена, структура не изменена. В вертикальном положении почки не смещаются. После мочеиспускания объем 15 см в кубе. Остаточная моча в умеренном количестве. Правая лоханка 7мм, Левая лоханка 6,5мм. Заключение: неполное опорожнение мочевого пузыря. Склонность к пиелоэктазии.
Моча по Ничепоренко: лейкоциты 500 кл в 1 см в кубе, эритроциты 500 кл в 1 см в кубе, цилиндры-нет, оксалаты.
Соли в анализах мочи встречаются редко.
У уролога еще не были. В сезон ОРВИ просто не ходили в поликлинику, сейчас сын болеет.

 Скажите, пожалуйста, показано ли нам по результатам УЗИ более углубленное обследование.

Спасибо.


4
Вакцинация / полиомиелит
« : 21.01.2009, 00:21:34 »
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Из темы про вакцины (описание) вычитала, что ревакцинация Имовакс-полио проводится 1 раз через год после 3-го введения вакцины, потом только через 5 лет. Мы Владу ставили все 4 раза Имовакс-полио, но нас почему-то все равно отправляют на вторую ревакцинацию через 2 мес. после первой ревакцинации. Скажите, пожалуйста, кто прав?

5
Здравствуйте, Сергей Александрович.
Ребенок родился 4 июня 2006 года, БЦЖ в роддоме, рубчик 7 мм. Манту в год 11 мм, в 2 года 8 мм. Меня особо не беспокоит, педиатр говорит, что это особенность детского организма, тот факт, что в анализе крови лимфоцитов с рождения всегда не меньше 67. Вот последний анализ от 2 октября:
Эритроциты 4,47 *10*12
Гемоглобин 140
Цвет 0,93
Лейкоциты 10,4*10*9
Эозинофилы 4
Палоч. нет
Сегмент. 28
Лимфоциты 67
Моноциты 1.
Лимфоузлы хорошо прощупываются, особенно с правой стороны тела –паховый (делали узи почек и его тож посмотрели, сказали, что он не воспален, хоть и размером 1,03см), подчелюстной, заднешейные,  под мышками все в порядке.
В сентябре пошли в сад, болеет 1 раз в месяц легкими ОРВИ, темп спадает за 3 дня. До сада болели редко.
Как Вы считает, есть  ли необходимость в консультации фтизиатра?

Спасибо.

6
Вакцинация / уплотнение
« : 25.11.2008, 09:50:15 »
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Вчера сделали ревакцинацию АКДС инфанриксом. сегодня чуть выше места укола большое уплотнение диаметром примерно 4 см. ребенок на боль не жалуется. раньше вакцинацию делали этим же препаратом, ничего подобного не было, все отлично.
Скажите, пожалуйста, такое уплотнение не выходит за рамки нормы и надо ли срочно показываться врачу.
п.с. вчера вечером была темп 37,8, сбили свечкой.
спасибо.

7
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты крови:
HSV-1.2 -не выявлена
CMV-не выявлена
Jg G-8,9г/л
Jg M-1,91г/л
JgA-0,78г/л.
Педиатр направила к инфекционисту, так как у ребенка увеличены все группы лимфоузлов долгое время( я Вас спрашивала про лимфоузлы в теме Лимфо узелки), а инфекционист назначила эти анализы.
Спасибо.

8
Здравствуйте!
Назначили копрограмму, вот результат:
форма оформл.
цвет коричн.
Р. на билирубин отр.
мышечные волокна 0-1-2 в п/з
нейтральный жир нет
жирные кислоты нет
мыла нет
непереваримая клетчатка 1-2-2 в п/з
переваримая 1-2-3 в п/з
крахмал внутриклет 2-4-4 в п/з
иодоф. бактерии +
слизь +
простейшие не обнар.
яйца глист не обнар.
у ребенка очень часто после еды возникает отрыжка, меня еще беспокоит неприятный запах изо рта, он у него около 2-х мес., то есть, то нет. пахнет не чищенными зубами. зубы чистим 2 раза в день, утром после завтрака, вечером -перед сном. чистить мне дает. были у стоматолога тогда, когда я заметила запах изо рта. проблем с зубами на тот момент не было. сейчас на зубах налет желтый. собираюсь к стоматологу. педиатр говорит, ч то налет может быть от пасты с аминофторидом (покупали по возрасту), теперь чистим рокс. изменений нет, налет не счищается.
просила направление на узи брюшной полости, не дали. сказали поить ромашкой.
копрограмму назначили, как анализ кала в 2 года, а на яйца глист сдавали мес. назад перед бассейном.
скажите, пожалуйста, какие шаги мне можно предпринять (стоматологу покажу еще раз), к гастроэнт. надо идти?

Спасибо.
С уважением, Ольга

9
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если у ребенка не поставлена ни одна прививка, должны ли принять его в сад?

Спасибо большое.
С уважением, Ольга.

10
Здравствуйте, Тимур Дмитриевич!
15.04.2008 поставили прививку корь-краснуха-паротит. через 2 дня появилась сыпь на руках, температура, потом насморк, кашель. поставили диагноз ОРВИ. пролечились. через неделю, в субботу, ребенок плакал утром, говорил, что бо. посмотрела в штаны, куда показывал, там большая шишка. потом ее не стало видно. в тот же день (после приема дома была темп. 37,8)ходили к педиатру дежурному на осмтр. сказала, что увеличены лимфоузлы справа, отправила к хирургу. хирург написала в карте лимфоденит, но той шишки, что я видела, не было. лимфоузел размером с фасоль.
сегодня снова плакал утром. посмотрела, а там сннова шишка. поехали опять к хирургу, грыжевых образований она не нащупала. я еще успела сфотографировать, но получилось смазанно, но все равно она сказала, что на лимфоузел не похоже. отправила в республик. поликлинику. попадем только в след. понедельник.
у меня вопрос: грыжа может появляться и исчезать?
если она не пальпируется, как точно можно сказать есть ли она?
что с ними делают, вырезают ???
у нас еще фимоз со скоплением смегмы. моя тема была скопления смегмы.

С уважением, Ольга.

11
Здравствуйте!
15 апреля сделали прививку в поликлинике корь-краснуха-паротит. 16 апр.-все нормально. 17 апр.-температура 37,8, сыпь на руках такая, как будто зимой без варежек ходил, красная, почти до локтя. Кожа сухая. Это похоже на поствакцинальную реакцию? или аллергию? сколько дней может держаться темп-ра?

Спасибо.
С уважением, Ольга.

12
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Когда мой сын засыпает, уже закроет глазки, то в течение минут 10, он может шевелить ногами, руками, просто пальцами, не много и не часто. Сегодня его передернуло всем телом. Надо ли идти на консультацию к неврологу или это все-таки так мышцы расслабляются?

С уважением, Ольга.

13
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Скажите, пожалуйста, восле прививки корь-краснуха-паротит (приорикс) через какое время можно посещать бассейн с малышом?

С уважением, Ольга

14

Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Спасибо за ответ в теме хирурга «ударился головой». Травмотолог сказала, что, может, ребенок испытывает головные боли от того, что нарушена ликвородинамика, так как выпирают лобные и теменные бугры. До 8 мес. были под наблюдением и лечением невропатолога (диакарб, кавинтон т.п.-стандартный набор лекарств), ставили гидроцефальный синдром. Уже знаю, что такого диагноза нет. Уже не первый врач говорит, что у нас неправильной формы голова. В объме она 49 см, по графику на другом сайте-норма. Скажите, бугры не должны выпирать совсем? Меня насторожило, что не первый врач говорит об этом, невропатолог пишет в карте:  череп правильной формы, усилен сосудистый рисунок на голове.
С уважением, Ольга.

15

Здравствуйте, Тимур Дмитриевич!
В пн вечером папа и сын очень весело играли на диване, и в какой-то момент ребенок, сидя спиной к папе, со всей силы отклонился назад и ударился затылком о папин лоб. Ударился сильно. На затылке в нижней части слева, там где кость, появилась шишка, твердая на ощупь. Сегодня уже пятница, она еще держится. Изменений в поведении особых нет, кроме плохого сна в течение 3 ночей. Особо с травмой не связываю, т.к. и раньше бывали не спокойные ночи. Еще, мне кажется, он стал более возбудимым, хотя это началось раньше. Позвонила невропатологу, он назначил пить глицин, чтоб был спокойнее.
Потери сознания, рвоты, судорог не было. Плакал громко, по длительности, примерно как всегда. К хирургу просто так не попадешь. Как Вы считаете, стоит ли обратиться в травмпункт? Делают ли в таком случае рентген? Глицин еще не давала, думаю, посмотреть, как пройдет эта ночь. Постоянно скачет атмосферное давление, может, поэтому плохо спит.
С уважением, Ольга.

Страницы: [1] 2